ОтГеннадий
КРоман Храпачевский
Дата17.10.2003 20:58:35
РубрикиЛокальные конфликты;

Посмотрел, почитал и стало грустно

Кучма глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хвататет?

А не думает, что в то же время на карту смотрят Румыны, поляки, турки?

Вспоминается анекдот:
- Мыколо, ты куди с рушницею?
- Пиду москаля стерльну.
- А якщо вин тебе?
- Тю! а мене ж за що?

Украина с самой независимости совершенно неприлично ложится под США, а когда Штаты решают, что не царское это - то под европейских заместителей.
Взамен мы получаем тычки и оплеухи в полном соответствии с поговоркой дураков и в церкви бьют.

С Россией наши правители грызутся и собачатся тоже с самой независимости. Происходит это по одной причине - Россия позволяет так с собой обращаться. Точно как и мы позволяем так с собой обращаться "ивилизованным"странам.

Очень многим видимо не понравились недавние соглашения.

С уважением

Геннадий (17.10.2003 20:58:35)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 21:04:57

С точностью до наоборот... (+)

Доброе время суток
>Кучма глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хвататет?

Путин глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хватает?

>А не думает, что в то же время на карту смотрят Румыны, поляки, турки?

...и видят созданный Россией прецедент: с Украиной можно поступать как захочешь, все равно воевать она не будет (этим, ИМХО, и закончатся разговоры о возможном военном конфликте между Россией и Украиной - В.Т.)

Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Василий Т. (17.10.2003 21:04:57)
ОтГеннадий
К
Дата17.10.2003 21:49:00

С точностью до наоборот - значит Вам стало весело?

>Доброе время суток
>>Кучма глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хвататет?
>
>Путин глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хватает?

Я вообще-то имел в виду конкретное высказываение Кучмы. А Вы что?

>>А не думает, что в то же время на карту смотрят Румыны, поляки, турки?
>
>...и видят созданный Россией прецедент: с Украиной можно поступать как захочешь, все равно воевать она не будет (этим, ИМХО, и закончатся разговоры о возможном военном конфликте между Россией и Украиной - В.Т.)

Румыния как и любая другая соседка Украины отнюдь не самостоятельна в этом вопросе. И руководствуется отнюдь не примером (опытом) России
Это все в прошлом. Сейчас пастух не даст скотине драться.
Сейчас вооют только кучей на одного. Одна куча американская. Другие пока только просматриваются. Многие страны, образовавшиеся не исторически, а в результате войн и их последствий для великих держав, стремяться (как правило) вписаться в свиту к тому, кто представляется наиболее сильным на данный момент. Но те, кто вписался раньше, с кого будут получать компенсацию? Правильно, с тех, кто вписался позже. Пока полякам отдали только украинский контингент в Ираке. А украинцам может дадут монголов (хотя вряд ли). Чтобы каждый был - для кого холоп, для кого - барин..

С уважением

Геннадий (17.10.2003 21:49:00)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 22:02:26

Что означает "с точностью до наоборот" я написал в постинге. (+)

Доброе время суток

Посмотрите разницу (выделено мной):

>>>Кучма глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хвататет?
>>Путин глядит на карту и вопрошает: чего им еще не хватает?
>Я вообще-то имел в виду конкретное высказываение Кучмы. А Вы что?

А я имел в виду конкретные действия Путина.

>>>А не думает, что в то же время на карту смотрят Румыны, поляки, турки?
>>...и видят созданный Россией прецедент: с Украиной можно поступать как захочешь, все равно воевать она не будет (этим, ИМХО, и закончатся разговоры о возможном военном конфликте между Россией и Украиной - В.Т.)
>Румыния как и любая другая соседка Украины отнюдь не самостоятельна в этом вопросе. И руководствуется отнюдь не примером (опытом) России

Вы уверены, что в вопросе со Змеиным, например, Румыния не будет руководствоваться "примером (опытом) России"?

Я - нет.

Василий Т. (17.10.2003 22:02:26)
ОтГеннадий
К
Дата17.10.2003 22:10:38

Re: Что означает...

>
>Вы уверены, что в вопросе со Змеиным, например, Румыния не будет руководствоваться "примером (опытом) России"?

Уверен, что руководствоваться не будет. Румыния поедет "на консультации" в Брюссель (или куда там сейчас положено ехать?). И начнет требовать (если начнет) не тогда, когда у нее будет повод, а когда у нее будет позволение. Но как ПОВОД действия России конечно могут быть использованы.

Но если Вы думаете, что имея позволение, они не смогут найти повода, то сильно ошибаетесь. Если даже сейчас Россия уступит на Азове хоть по самую Сибирь - это никак не повлияет на отношения румын (или турок - к крыму и его татарам).

>Я - нет.

Варианта на самомо деле только два: или против восточных соседей (у нас один) с западными, или с восточными против западных. Увы, похоже выбор сделан. Скоро начнем чернозем в Германию экспортировать.

Геннадий (17.10.2003 22:10:38)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 22:22:56

Доброе время суток

>>Вы уверены, что в вопросе со Змеиным, например, Румыния не будет руководствоваться "примером (опытом) России"?
>
>Уверен, что руководствоваться не будет. Румыния поедет "на консультации" в Брюссель (или куда там сейчас положено ехать?). И начнет требовать (если начнет) не тогда, когда у нее будет повод, а когда у нее будет позволение. Но как ПОВОД действия России конечно могут быть использованы.

А причем здесь "повод"?
В данном случае действия России это "аналог".

>Но если Вы думаете, что имея позволение, они не смогут найти повода, то сильно ошибаетесь. ...

А зачем им теперь искать еще что-то, если есть опыт России?

>>Я - нет.
>Варианта на самомо деле только два: или против восточных соседей (у нас один) с западными, или с восточными против западных.

Т.е., третьего не дано - только "белое-черное"?
А как на счет "с южными против северных" или "с северными против южных"?

Василий Т. (17.10.2003 22:22:56)
ОтГеннадий
К
Дата18.10.2003 06:46:27

>
>А причем здесь "повод"?
>В данном случае действия России это "аналог".

Повод всегда мало причем. Как и аналог, прецедент и прочие кружева. Те, кто захочет предъявить нам претензии, будут искать не повод, а поддержку у сильных.

>
>А зачем им теперь искать еще что-то, если есть опыт России?

Опыт не важен абсолютно. Будут искать поддержку. Мы тоже, только где? У той же силы - так примут, как Кучму в Праге. Потому что они первей подсуетятся.
Или может Вы полагаете, что и нам следовало бы первей? Так уж каких поз только не принимали - все без толку. Там не нас любят

>
>Т.е., третьего не дано - только "белое-черное"?
>А как на счет "с южными против северных" или "с северными против южных"?

А давайте вообще попробуем быть самостоятельны и независимы! Чего лучше: будем растить хлеб, мясо-сахар-молоко, у нас есть металлургия, и энергетика, и серьезный интелектуальный потенциал...И многое мы производим на душу, как в ФРГ (вернее, производили).
Какие северные-южные? Хто? Мы стали разменной монетой. И жаждем припасть к полюсу силы - да полюс нас отталкивает. Имхо - нас воспитывают. Мы еще неискренне любим Старшего Брата

Василий Т. (17.10.2003 22:02:26)
Отобъект 925
К
Дата17.10.2003 22:08:35

Ре: Что означает...

>Вы уверены, что в вопросе со Змеиным, например, Румыния не будет руководствоваться "примером (опытом) России"?

>Я - нет.
+++
Угу. Типа у нее своего опыта по отьему территорий нет.
*Ето просто пример, как я понимаю речь об отьеме
не идет.
Алеxей

объект 925 (17.10.2003 22:08:35)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 22:15:27

Ре: Что означает...

Доброе время суток
>>Вы уверены, что в вопросе со Змеиным, например, Румыния не будет руководствоваться "примером (опытом) России"?
>>Я - нет.
>+++
>Угу. Типа у нее своего опыта по отьему территорий нет.

За последние 13 лет (с момента распада СССР)?
ИМХО, нет. Или я что-то пропустил?

Мало того, до сих пор они еще оглядывались на Россию - неизвестно как она поступит.
Теперь же этого стимула нет.