От | Геннадий |
К | VLADIMIR |
Дата | 19.10.2003 19:05:14 |
Рубрики | WWI; Политек; 1917-1939; |
Почему Вы полагаете,
>> В Англии не занимались отстрелом коммунистов или фашистов, и как-то обшлось.
>Это я к тому, что необязательно отстрелом заниматься в принципе. Есть и другие, хотя бы и недемократические методы укрепления лояльности подданных.
что "отстрел" - это обязательно недемократические методы? В Англии от Генри Восьмого до Виктории, как я слыхал, вешали каждого, кто украил больше, чем на 6 пенсов (ок. 20 коп. по тогдашнему курсу). И никто не считал это недемократичным.
С уважением
Геннадий (19.10.2003 19:05:14)От | VLADIMIR |
К | |
Дата | 19.10.2003 19:19:25 |
Re: Почему Вы...
>>> В Англии не занимались отстрелом коммунистов или фашистов, и как-то обшлось.
>>Это я к тому, что необязательно отстрелом заниматься в принципе. Есть и другие, хотя бы и недемократические методы укрепления лояльности подданных.
>
>что "отстрел" - это обязательно недемократические методы? В Англии от Генри Восьмого до Виктории, как я слыхал, вешали каждого, кто украил больше, чем на 6 пенсов (ок. 20 коп. по тогдашнему курсу). И никто не считал это недемократичным.
-----------------------
Геннадий,
Нельзя стандарты 18 века переносить на середину 20-го. Этак можно далеко зайти. Впрочем, Вы вольны считать так, как Вам угодно.
С уважением, ВЛАДИМИР
VLADIMIR (19.10.2003 19:19:25)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 20.10.2003 19:57:46 |
именно можно
И снова здравствуйте
ВСЯКИЙ укравший ПОВТОРНО (первая кража - клеймение) на сумму достаточную для оплаты услуг палача да будет повешен.
Кстати это закон хотел ввести на Руси и Петр Первый, когда ему перевел В.Л.Долгорукий НЕКОТОРЫЕ английские правовые нормы - но отговорили...
С уважением ФВЛ