ОтГеннадий
КVLADIMIR
Дата19.10.2003 19:05:14
РубрикиWWI; Политек; 1917-1939;

Почему Вы полагаете,

>> В Англии не занимались отстрелом коммунистов или фашистов, и как-то обшлось.
>Это я к тому, что необязательно отстрелом заниматься в принципе. Есть и другие, хотя бы и недемократические методы укрепления лояльности подданных.

что "отстрел" - это обязательно недемократические методы? В Англии от Генри Восьмого до Виктории, как я слыхал, вешали каждого, кто украил больше, чем на 6 пенсов (ок. 20 коп. по тогдашнему курсу). И никто не считал это недемократичным.

С уважением

Геннадий (19.10.2003 19:05:14)
ОтVLADIMIR
К
Дата19.10.2003 19:19:25

Re: Почему Вы...

>>> В Англии не занимались отстрелом коммунистов или фашистов, и как-то обшлось.
>>Это я к тому, что необязательно отстрелом заниматься в принципе. Есть и другие, хотя бы и недемократические методы укрепления лояльности подданных.
>
>что "отстрел" - это обязательно недемократические методы? В Англии от Генри Восьмого до Виктории, как я слыхал, вешали каждого, кто украил больше, чем на 6 пенсов (ок. 20 коп. по тогдашнему курсу). И никто не считал это недемократичным.
-----------------------
Геннадий,

Нельзя стандарты 18 века переносить на середину 20-го. Этак можно далеко зайти. Впрочем, Вы вольны считать так, как Вам угодно.

С уважением, ВЛАДИМИР

VLADIMIR (19.10.2003 19:19:25)
ОтFVL1~01
К
Дата20.10.2003 19:57:46

именно можно

И снова здравствуйте

ВСЯКИЙ укравший ПОВТОРНО (первая кража - клеймение) на сумму достаточную для оплаты услуг палача да будет повешен.

Кстати это закон хотел ввести на Руси и Петр Первый, когда ему перевел В.Л.Долгорукий НЕКОТОРЫЕ английские правовые нормы - но отговорили...

С уважением ФВЛ