От | stepan |
К | Сергей Зыков |
Дата | 20.10.2003 10:47:28 |
Рубрики | WWII; |
Re: Стрельба юнкерсов...
Есть очень интересный рассказ. Судя по стилю, похоже на основании реального факта, фронтовые воспоминания.
Во время затишья на фронт приехал инструктор с завода, обучал пользоваться противотанковым ружьем. Его спросили, можно ли по самолету стрелять. Он сказал, что теоретически можно, но попасть практически невозможно. Но для примера, тщательным образом прицелившись, пульнул по "раме". И сбил. Правда сам не хотел верить, что сбил, все допытывался, не стреляли ли зенитчики.
Ни автора, ни названия не помню. Но очень здорово написано.
Степан
stepan (20.10.2003 10:47:28)От | Kazak |
К | |
Дата | 20.10.2003 22:50:43 |
Мне приходилось читать воспоминания бронебоищика, по моему ажно в "Юности"
Ну очень давно.
Стояли они в обороне, и над позициями регулярно летала "рама". Так как было затище и скука жуткая, приноровился этот бронебоищик пулять по раме. И несмотря на откровенные насмешки товарищеи, пулял несколько недель, без видимого результата. Потом началось наступление и на захваченом аэродроме обнаружили "раму", с десятком пулевых пробоин.
Он конечно не мог утверждать, что это та самая рама, и все дырки он в неи проделал, но уважение товарищеи выросло неимоверно:))
Kazak (20.10.2003 22:50:43)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 21.10.2003 09:05:29 |
Это была не "рама", а "костыль" (я их тоже читал) (-)
stepan (20.10.2003 10:47:28)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 20.10.2003 19:15:23 |
Хмм, дома надо посмотреть
И снова здравствуйте
есть у меня мартиролог немецкой техники но кого то из довольно видных немаков ИМЕННО на Fw-189 именно завалили.
Двусторонне подтвержденный факт
А вообще огнем стрелкового оружия в СССР заявляется 529 побед за всю войну...
Некоторые вполне себе подтверждаются. Вроде Тушинского "Дорнье"...
С уважением ФВЛ