ОтА.Никольский
КABM
Дата21.10.2003 01:14:48
РубрикиКосмос;

Re: Нам нужно

>Согласен. Но а какая альтернатива? Поддерживать за счет бюджета предприятия, которые производят то, что никому реально не нужно. Конечно, ничего хорошего в том, что люди потеряют работу и проч. нет, но что делать? Наверняка есть и другие предприятия, которые уже разорились или разоряются. Почему Энергия или Звезда (если правильно помнбю - Звезда - это КБ) лучше? Почему бы не направить деньги, например, в авиапром? А может нужно просто раздать населению?
++++++
ну да. А вообще русские унтерменши способны только упаковку для немецких йогуртов делать. Да и то под постоянным присмотром немецких мастеров, а то у самих криво выходит.

>Так может и правильно, что помрет? В чем смысл финансирования МКС за счет других, возможно более важных и нужных программ?
>Опять же, нужно ли спасать ситуацию? Я понимаю, что мои рассуждения звучат "людоедски" и, наверное, нельзя резко перекрывать всем кислород - нужно бы дать людям возможность переориентироваться на что-то другое. Но принципиально, мне кажется, вопрос должен решиться так, что МКС должна быть закрыта. Тем более, что момент удобный. А так НАСА еще долго будет тянуть деньги из своего, а Энергия - из нашего правительства. Кому, кроме НАСА и Энергии это нужно? Эти программы даже не дают никакого вклада в "высокие технологии".
+++++++
на месте "Энергии" можно замечательный таможенный склад организовать для безалкогольных напитков. Столько площади зря пропадает. Нужны только небольшие инвестиции в реконструкцию подъездных путей.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (21.10.2003 01:14:48)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 11:15:01

Что ж вы сразу в бутылку-то лезете? "Унтерменши", "йогурты", "завод безалкогольных напитков"... Я, замечу, ничего такого не говорил - это у вас какие-то комплексы на эту тему.

Если бы вы внимательно посмотрели, то увидели бы, что речь не идет о том, чтобы строить на месте Энергии сырный заводик. Речь идет о том, что нужно разумно распоряжаться теми ресурсами, которые сегодня существуют. В том числе и в первую очередь - высокотехнологичными, наукоемкими и проч. По моему убеждению, МКС и пилотируемая космонавтика - это тупик. Можно, конечно, еще лет 5 или 10 продолжать финансировать Энергию и К из бюджета (то же самое, кстати, относится к НАСА и американскому бюджету), и обнаружить в конце этого срока, что деньги потрачены зря, никому это не нужно, притока новых специалистов нет, отрасль умерла. Вот тогда и не будет другого выхода кроме как строить склады для Кока-колы.

А можно на те же деньги заставить ту же Энергию делать что-то осмысленное, такое, что через те же 5-10 лет позволит сохранить и отрасль и кадры. Можно попытаться, во всяком случае (но будет очень сложно - я, на самом деле, не уверен, что с этим удастся справиться даже американцам с их деньгами, не говоря уже о нас).

А вопли о том, что нужно во что бы то ни стало сохранить то или это - это все эмоции, в данном случае ненужные. Нужно точно понимать что именно нужно сохранять, в каком виде и зачем.

ABM (21.10.2003 11:15:01)
ОтСОР
К
Дата21.10.2003 15:35:53

Чего там понимать?

>А вопли о том, что нужно во что бы то ни стало сохранить то или это - это все эмоции, в данном случае ненужные. Нужно точно понимать что именно нужно сохранять, в каком виде и зачем.

Вместо рассуждений о понятие грядущих потребностей с извлечением возможной выгоды, которые длятся 15 лет надо просто выбрать один из ответов.

Это нам нужно.

Это нам не надо.

Все остальное о неперспективности пилотируемой космонавтике от лукавого и несостоятельности.

СОР (21.10.2003 15:35:53)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:40:34

И каков будет ваш ответ? (+)

>Это нам нужно.
>Это нам не надо.

Так "нужно" или "не надо"?

ABM (21.10.2003 15:40:34)
ОтСОР
К
Дата21.10.2003 15:44:38

Так я уже напсал

Свой ответ, раз не поняли, нужно.

СОР (21.10.2003 15:44:38)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:51:00

Re: Так я...

>Свой ответ, раз не поняли, нужно.

А зачем нужно, если не секрет?

ABM (21.10.2003 15:51:00)
ОтСОР
К
Дата21.10.2003 15:55:51

Чтобы было

>>Свой ответ, раз не поняли, нужно.
>
>А зачем нужно, если не секрет?

Это развитие и постоянное движение вперед. Наконец это просто приятно иметь.

То что вы предлагаете стоит гораздо дороже, имущим власть и деньги совсем не интересно. Населению также малоинтересно.

СОР (21.10.2003 15:55:51)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 16:02:31

Re: Чтобы было

>Это развитие и постоянное движение вперед. Наконец это просто приятно иметь.

Приятно кому?

>То что вы предлагаете стоит гораздо дороже, имущим власть и деньги совсем не интересно. Населению также малоинтересно.

А что такое я предлагаю, что неинтересно "населению"? Да к тому же и стоит дороже? И откуда видно, что "населению" интересна МКС?

ABM (21.10.2003 16:02:31)
ОтСОР
К
Дата21.10.2003 16:08:32

>>Это развитие и постоянное движение вперед. Наконец это просто приятно иметь.
>
>Приятно кому?

Мне, народу, государству.

>>То что вы предлагаете стоит гораздо дороже, имущим власть и деньги совсем не интересно. Населению также малоинтересно.
>
>А что такое я предлагаю, что неинтересно "населению"? Да к тому же и стоит дороже? И откуда видно, что "населению" интересна МКС?

Вы предлагаете

отказаться от пилотируемой космонавтики
делать что то осмысленное

Извините и с чего этому осмысленному стоить дешевле? Если конечно под осмысленным вы не имеете ввиду просты сковородки и кастрюли.

Причем тут МКС? Я о пилотируемой космонавтике.

СОР (21.10.2003 16:08:32)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 16:22:45

>Вы предлагаете
>отказаться от пилотируемой космонавтики
>делать что то осмысленное
>Извините и с чего этому осмысленному стоить дешевле? Если конечно под осмысленным вы не имеете ввиду просты сковородки и кастрюли.

А где вы видели про сковородки? Осмысленное - не обязательно дорогое. Да и дорогое, но осмысленное - это лучше, чем дешевое, но не имеющее никакого смысла. Если не бросать космос, то можно заняться связью, например. Наукой, в конце концов. Пользы и "приятности для населения" больше будет.

>Причем тут МКС? Я о пилотируемой космонавтике.

ABM (21.10.2003 11:15:01)
ОтА.Никольский
К
Дата21.10.2003 14:36:18

>А можно на те же деньги заставить ту же Энергию делать что-то осмысленное, такое, что через те же 5-10 лет позволит сохранить и отрасль и кадры. Можно попытаться, во всяком случае (но будет очень сложно - я, на самом деле, не уверен, что с этим удастся справиться даже американцам с их деньгами, не говоря уже о нас).

>А вопли о том, что нужно во что бы то ни стало сохранить то или это - это все эмоции, в данном случае ненужные. Нужно точно понимать что именно нужно сохранять, в каком виде и зачем.
++++++++
нынешнее государство пока в принципе неспособно что-то там финансировать осмысленное, поэтому временно, "на период удвоения ВВП" :) другой альтернативы, кроме как сохранения МКС, не видно (равно как и увеличения гособоронзаказа). Если же все развалится, то склады на месте этих заводов построят очень скоро.

А.Никольский (21.10.2003 14:36:18)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 14:57:52

>нынешнее государство пока в принципе неспособно что-то там финансировать осмысленное,

А откуда возьмется такое, что будет способно? Революции вроде не намечается :)

>поэтому временно, "на период удвоения ВВП" :)

Так нынешнее государство и ВВП удвоить не сможет. Разве что нефти начнет качать вдвое больше :)

> другой альтернативы, кроме как сохранения МКС, не видно (равно как и увеличения гособоронзаказа).

Это мне все напоминает тот анекдот - "что думать - трясти надо". Бездумное увеличение финансирования гособоронзаказа ли, МКС ли, туннеля на Сахалин, или чего-то еще в таком роде совершенно ни к чему не приведет. И деньги будут потрачены и любимая вами "оборонка" не сохранится.

>Если же все развалится, то склады на месте этих заводов построят очень скоро.

Получится полное торжество рыночной экономики - масло вместо пушек. А может оно правильно - насчет масла?

ABM (21.10.2003 14:57:52)
ОтИ. Кошкин
К
Дата21.10.2003 15:32:01

Ну, ё-моё, с этого нужно было начинать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Получится полное торжество рыночной экономики - масло вместо пушек. А может оно правильно - насчет масла?

...а то, понимаешь, анализ, космос и прочий сахалин... Чего уж проще снять штаны, встать удобнее и есть масло... пока и его не отнимут

И. Кошкин

И. Кошкин (21.10.2003 15:32:01)
ОтSerP-M
К
Дата21.10.2003 21:28:28

Молодец, Иван! (и другие тоже!). Разглядеть суть под "мягким стелением" нелегко! (-)

И. Кошкин (21.10.2003 15:32:01)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:37:04

Re: Ну, ё-моё,

Что вы как дети малые...

>...а то, понимаешь, анализ, космос и прочий сахалин... Чего уж проще снять штаны, встать удобнее и есть масло... пока и его не отнимут

Или снять штаны, встать удобнее и засунуть в то самое место пушку. Потому как ее тоже будут отнимать.

ABM (21.10.2003 15:37:04)
ОтЕртник С. М.
К
Дата21.10.2003 15:52:51

Неудобно отнимать Пушку. Она, выстрелив, может снести отнимающему черепушку.

САС!!!
>Что вы как дети малые...

>>...а то, понимаешь, анализ, космос и прочий сахалин... Чего уж проще снять штаны, встать удобнее и есть масло... пока и его не отнимут
>
>Или снять штаны, встать удобнее и засунуть в то самое место пушку. Потому как ее тоже будут отнимать.

А вообще интересно у вас и вам подобных получается. Особливо если логические цепочки до конца довести... Пилотируемый космос невыгодный тупик и следовательно не нужен. В непилотируемом с амерами мы тягаться не можем, ибо у них финансов больше, и следовательно и его по боку. В прочем Хайтеке тож - и его туда же. В производстве ширпотреба с китайцами не совладать - ширпотреб не производим. С.х. по климату даже до канадского уровня не дотягивает - нефиг в земле ковыряться. Что остается? Ах да горнодобывающая промышленность. Ну чтож, сокращаем население до 15 мульенов и живем по правилам рынка... Ляпота...

Мы вернемся.

Ертник С. М. (21.10.2003 15:52:51)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:59:31

Re: Неудобно...

>А вообще интересно у вас и вам подобных получается. Особливо если логические цепочки до конца довести...

Эти логические цепочки существуют исключительно в вашем воображении.

ABM (21.10.2003 15:37:04)
ОтСОР
К
Дата21.10.2003 15:46:06

А зачем пушку в то самое место? Это извращение. (-)

ОтА.Никольский
К
Дата21.10.2003 15:28:56

>А откуда возьмется такое, что будет способно? Революции вроде не намечается :)
++++
растет помаленьку. Думаю, с нового года вычистят клебановцев, там посмотрим.

>>поэтому временно, "на период удвоения ВВП" :)
>
>Так нынешнее государство и ВВП удвоить не сможет. Разве что нефти начнет качать вдвое больше :)
+++++
В этом сомнений нет. Но что начальство решило взять "паузу" очевидно, и пока другого начальства нет, надо из этого ытрясать по максимуму, пусть и не слишком осмысленно.

>> другой альтернативы, кроме как сохранения МКС, не видно (равно как и увеличения гособоронзаказа).
>
>Это мне все напоминает тот анекдот - "что думать - трясти надо".
++++
именно так и надо - трясти, а не думать.
Более конструктивная позиция, чем то, что рисовать всякие нереальные концепции.

>>Если же все развалится, то склады на месте этих заводов построят очень скоро.
>
>Получится полное торжество рыночной экономики - масло вместо пушек. А может оно правильно - насчет масла?
++++
в конце концов не будет ни пушек, ни масла.

А.Никольский (21.10.2003 15:28:56)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:34:32

>>Революции вроде не намечается :)
>Думаю, с нового года вычистят клебановцев, там посмотрим.

Ну это ж разве революция... Революция - это когда ни президента, ни Думы, а вместо них - сплошной Верховный совет какой-нибудь :)))

>В этом сомнений нет. Но что начальство решило взять "паузу" очевидно, и пока другого начальства нет, надо из этого ытрясать по максимуму, пусть и не слишком осмысленно.

Вообще-то если из кого-то что-то и "вытрясается", то это из всех нас с вами. "Начальству", как вы говорите, от этих "трясений" ни холодно ни жарко.

>именно так и надо - трясти, а не думать.
>Более конструктивная позиция, чем то, что рисовать всякие нереальные концепции.

Не знаю уж чего в ней конструктивного.

>в конце концов не будет ни пушек, ни масла.

Тоже возможно. Так может все-таки тогда есть смысл подумать кого и куда трясти.

ABM (21.10.2003 15:34:32)
ОтА.Никольский
К
Дата22.10.2003 01:38:46

трясти надо, думать поздно

>Ну это ж разве революция... Революция - это когда ни президента, ни Думы, а вместо них - сплошной Верховный совет какой-нибудь :)))
+++++++++
будет, когда надо, и революция. А пока надо готовить революционную ситуацию. И сохранять все, что можно сохранить, а для этого выбивать максимум финансирования в существующие программы - оптимальный способ.

А.Никольский (22.10.2003 01:38:46)
ОтABM
К
Дата22.10.2003 10:06:28

Ну разве что не думать...

>А пока надо готовить революционную ситуацию. И сохранять все, что можно сохранить, а для этого выбивать максимум финансирования в существующие программы - оптимальный способ.

Оптимальный для чего?

ОтSerB
К
Дата21.10.2003 15:01:16

Торжество будет длиться ровно до тех пор (+)

Приветствия!

... пока некто с пушкой не придет за этим маслом. За oil в смысле.
Если Вам не показателен Ирак, может, на Чечню посмотрите?

Удачи - SerB

SerB (21.10.2003 15:01:16)
ОтABM
К
Дата21.10.2003 15:27:39

Re: Торжество будет...

>... пока некто с пушкой не придет за этим маслом. За oil в смысле.

Придут (уже пришли), я думаю, не с пушкой, а с другим маслом (с тем, которое butter). А против него пушки бесполезны.

>Если Вам не показателен Ирак, может, на Чечню посмотрите?

Это нас, боюсь уведет очень далеко.