ОтКитоврас
ККитаец
Дата21.10.2003 12:10:57
Рубрики11-19 век;

Re: Уже ближе.

Доброго здравия!
>Не везде и не всегда, но в России с наплюёновских войн до империалистической - так.
Ну мы собственно про Россию и говорим.

>
>Не может быть. К 1917г. существовал и СЕВК и Текинский конный полк. Общего ничего нет.
Текинский полк - это отдельная история, ни к конвою ни к гвардии отношения не имеет.

>Верно. Но сотня была - Запорожская (и тогда ещё не конвойная, а просто сотня Л.-Гв. Каз. п.). Когда создавалось Кубанское войско, куда вошли Запорожцы и Линейцы - Сотню выделили.
Скорее Черноморская.

>>Потом в ходе войны 12 -года и заграничных походов в конвой государю часто назначали казачьи части - Лейб-казаков к примеру, по-вилимому потом на их базе и создали Собственный Его Величества Конвой.
>
>Лейб-казаки лейб-казаками и остались и ушли в эмиграцию (до сих пор музей есть). А вот их Запорожская сотня выделилась в Конвой.
Ну я и сказал на базе, естственно лейб-казаков никто расформировывать не стал.
Вечером книгу посмотрю там вроде было про Конвойцев.
>С почтением. Китаец.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (21.10.2003 12:10:57)
ОтКитаец
К
Дата21.10.2003 12:20:27

Re: Уже ближе.

Салют!

>Ну мы собственно про Россию и говорим.

Дык в России XVIIIв. это тоже типа телохранители были. Только очень, очень опасные. 8о)

>>Не может быть. К 1917г. существовал и СЕВК и Текинский конный полк. Общего ничего нет.
>Текинский полк - это отдельная история, ни к конвою ни к гвардии отношения не имеет.
Вот я и говорю, что Туркестан зря помянули. Никакого отношения он к Конвою не имел.

>>Верно. Но сотня была - Запорожская (и тогда ещё не конвойная, а просто сотня Л.-Гв. Каз. п.). Когда создавалось Кубанское войско, куда вошли Запорожцы и Линейцы - Сотню выделили.
>Скорее Черноморская.
Да, разумееться. Простите за дезу. Но комплектовалась она именно теми казаками. которых потом выделили в состав Кубанского войска как Запорожцев. Отсюда и ошибка. Но сотня точно Черноморской была - это Вы правы.

>>Лейб-казаки лейб-казаками и остались и ушли в эмиграцию (до сих пор музей есть). А вот их Запорожская...
Да, виноват, Черноморская...
>>...сотня выделилась в Конвой.
>Ну я и сказал на базе, естственно лейб-казаков никто расформировывать не стал.
Нет возражений.
Но наличия горцев это не исключает.

>Вечером книгу посмотрю там вроде было про Конвойцев.
Все, все мы посмотрим вечером книгу про Конвойцев. Если я домой попаду - тоже посмотрю. И тов.Бульдог собирался... 8о)
С почтением. Китаец.

Китаец (21.10.2003 12:20:27)
ОтДмитрий Адров
К
Дата21.10.2003 14:09:12

какие такие телохранители??

Здравия желаю!
>Дык в России XVIIIв. это тоже типа телохранители были. Только очень, очень опасные. 8о)

До Александра III императоры никаких телохранителей не имели и не пользовались их услугами.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (21.10.2003 14:09:12)
ОтКитаец
К
Дата21.10.2003 14:43:54

А чем при Сан-Саныче конвой занимался? (-)

Китаец (21.10.2003 14:43:54)
ОтДмитрий Адров
К
Дата21.10.2003 15:36:36

Re: А чем...

Здравия желаю!

А тем же, чем и раньше - исполнял представительские функции. К охране царской персоны привлекалась т.н. дворцовая полиция, отчасти гв. жандармерия и гражданские службы Департамента полиции МВД.

Я еще напомню, что в войне на Балканах Конвой выступал, как обячная боевая часть.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (21.10.2003 15:36:36)
ОтКитаец
К
Дата21.10.2003 16:00:21

Салют!
>Здравия желаю!

>А тем же, чем и раньше - исполнял представительские функции. К охране царской персоны привлекалась т.н. дворцовая полиция, отчасти гв. жандармерия и гражданские службы Департамента полиции МВД.

"Кашу маслом не испортишь" (с) авторемонтники.
Главное определиться - что есть охрана. Не будите же Вы утверждать, что все почётные и пр. караулы имеют распорядение только сохранять неподвижность, в случае угрозы объекту караула - не вмешиваться. Все телохранители "на показ" исполняют именно представительские функции.

>Я еще напомню, что в войне на Балканах Конвой выступал, как обячная боевая часть.

Виноват, а при чём тут Сан-Саныч?

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.

Китаец (21.10.2003 16:00:21)
ОтДмитрий Адров
К
Дата21.10.2003 16:06:55

Здравия желаю!
>
>>А тем же, чем и раньше - исполнял представительские функции. К охране царской персоны привлекалась т.н. дворцовая полиция, отчасти гв. жандармерия и гражданские службы Департамента полиции МВД.
>
>"Кашу маслом не испортишь" (с) авторемонтники.
>Главное определиться - что есть охрана. Не будите же Вы утверждать, что все почётные и пр. караулы имеют распорядение только сохранять неподвижность, в случае угрозы объекту караула - не вмешиваться. Все телохранители "на показ" исполняют именно представительские функции.

Ну... Конвой, это скорее все же почетная охрана. Но, конечно, ясно, что хотя охраняют другие, конвой может помочь.

>>Я еще напомню, что в войне на Балканах Конвой выступал, как обячная боевая часть.
>
>Виноват, а при чём тут Сан-Саныч?

Да это я к слову вспомнил. Чтобы показать, что царь был сам по себе, а его конвой - сам по себе.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (21.10.2003 16:06:55)
ОтКитаец
К
Дата21.10.2003 16:14:20

Салют!

>Ну... Конвой, это скорее все же почетная охрана. Но, конечно, ясно, что хотя охраняют другие, конвой может помочь.

А я с этим спорил? Почётная, конечно. Я и сам это постил. А вот Вы слово "охрана" сейчас вставили, а только что с ним спорили. Всё же на чём договоримся? Вроде расхождения-то не принципиальные.

>Да это я к слову вспомнил. Чтобы показать, что царь был сам по себе, а его конвой - сам по себе.

Бывало и такое. Хотя в Великую Конвой за ЕВ из Царского в Ставку таскался... А уж в мирное время неотступно сопровождал.

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.