ОтUFO
КИ. Кошкин
Дата20.10.2003 18:36:13
РубрикиWWII;

Кое-что про "эксцессы"..

Приветствую Вас!

>Более того, в отрядах, имевших твердое командование, политруководство, связь с Большой Землей и, соответственно, особые отделы, такие случаи были скорее эксцессами.

Были, были "эксцессы", только их трудно так назвать.
Мой дед, партизан, категорически отказывался рассказывать
мне про войну. Все обещал "вот вырастешь". Я - вырос,
но вдали от деда, а он помер :-((. Царствие Небесное.
Однако, моему отцу, он кое-что рассказывал.
В частности, если при преследовании возвращаюшегося
карательного отряда, партизанам удавалась кого-нить
словить, то ЛЕГКО, он с жизнью не расставался.
Это несмотря на комиссара, связь с Большой землей и т.п.
Дед партизанил в Беларуси, и наверняка видел картинки,
типа тех, которые описаны в приведенных актах.
Я не судья, ни ему, ни его товарищам.
За заживо закопанных матерей с грудничками, ИМХО пули в голову - МАЛО!!!

>>С уважением, ВЛАДИМИР
>И. Кошкин
С уважением, UFO.

UFO (20.10.2003 18:36:13)
Отwolfschanze
К
Дата21.10.2003 01:24:16

И все-таки это эксцессы

Мне дед тоже о войне не рассказывал, практически. Рассказывал, а точнее орал так что его отпаивать пришлось два раза. Один раз про власовцев. Рассказывал, как в Польше поймали в их полку Катюш диверсионныю группу и один заорал "Братцы, да я же свой". Так немцев в ОО передали, а того кто орал к двум машинам привязали. И особист ничего не сазал.

wolfschanze (21.10.2003 01:24:16)
ОтVLADIMIR
К
Дата21.10.2003 03:46:37

Re: И все-таки...

>Мне дед тоже о войне не рассказывал, практически. Рассказывал, а точнее орал так что его отпаивать пришлось два раза. Один раз про власовцев. Рассказывал, как в Польше поймали в их полку Катюш диверсионныю группу и один заорал "Братцы, да я же свой". Так немцев в ОО передали, а того кто орал к двум машинам привязали. И особист ничего не сазал.
-----------------------------
Я уже писал об этом, но напомню. Один эсесовец вспоминал, как к ним один перебежал, так они его отправили за линию фронта агитировать. Потом через денек фронт переместился, так они нашли агитатора привзанным к дереву собственными кишками. Кто-то озлился сильно, да разве кинешь в него камень?

С уважением, ВЛАДИМИР