ОтИгорь Островский
ККот Базилио
Дата23.10.2003 13:52:04
Рубрики1917-1939;

Из какого ряда?

>Спорить сложно, поскольку данные рознятся... Но это не меняет смысл. Факт применения был, а следовательно это факт из ряда вон выходящий НЕ МЕНЕЕ, чем голодомор...

- Простите, из какого ряда?

С комсомольским приветом!

Игорь Островский (23.10.2003 13:52:04)
ОтКот Базилио
К
Дата23.10.2003 14:01:39

Там все написано....

Котское приветствие!
НЕ МЕНЕЕ, чем голодомор...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

Кот Базилио (23.10.2003 14:01:39)
ОтИгорь Островский
К
Дата23.10.2003 14:14:54

Непонятно

>Котское приветствие!
>НЕ МЕНЕЕ, чем голодомор...

- Если употребление газов было тогда общепринятым, то из какого ряда оно выходит? Это-то и непонятно.

Игорь Островский (23.10.2003 14:14:54)
ОтКот Базилио
К
Дата23.10.2003 14:18:30

Re: Непонятно

Котское приветствие!
>- Если употребление газов было тогда общепринятым, то из какого ряда оно выходит? Это-то и непонятно.
Вы хотите сказать, что применение экономической блокады, лишение запасов продовольствия -это изобретение большивиков???? Тот же ряд, тот же почерк!!!! Верх цинизма!!!

>С комсомольским приветом!

Без комсомольского привета!!!

Кот Базилио (23.10.2003 14:18:30)
ОтИгорь Островский
К
Дата23.10.2003 14:33:56

>Котское приветствие!
>>- Если употребление газов было тогда общепринятым, то из какого ряда оно выходит? Это-то и непонятно.
>Вы хотите сказать, что применение экономической блокады, лишение запасов продовольствия -это изобретение большивиков???? Тот же ряд, тот же почерк!!!! Верх цинизма!!!

- Вы о чём? Я полагал, мы говорим о применении газов, которое - по Вашему глубокоуважаемому мнению - "выходит из ряда". Из какого ряда оно выходит - я так от Вас и не добился.

Игорь Островский (23.10.2003 14:33:56)
ОтКот Базилио
К
Дата23.10.2003 14:42:57

Котское приветствие!
А по вашему мнению и применение ОВ и голодомор находятся в ряду нормального течения событий и развития истории? И то и друго НЕ РЯДОВЫЕ случаи, характерезующие ВЛАСТЬ, если вас не устраивае термин "из ряда вон выходящий". Я лишь утверждаю, что украинский народ не единственный, в отношении которого применялись неординарные средства, но один из не многих, кто сегодня "оседлал этого конька"...

Кот Базилио (23.10.2003 14:42:57)
ОтИгорь Островский
К
Дата23.10.2003 14:50:49

>Котское приветствие!
>А по вашему мнению и применение ОВ и голодомор находятся в ряду нормального течения событий и развития истории? И то и друго НЕ РЯДОВЫЕ случаи, характерезующие ВЛАСТЬ, если вас не устраивае термин "из ряда вон выходящий". Я лишь утверждаю, что украинский народ не единственный, в отношении которого применялись неординарные средства, но один из не многих, кто сегодня "оседлал этого конька"...

- Мне казалось, что применение газов в ту эпоху было как раз рядовым явлением. Возможно, я и ошибаюсь, но такое у меня впечатление.

Игорь Островский (23.10.2003 14:50:49)
Отобъект 925
К
Дата23.10.2003 17:09:19

Ре: Непонятно

>- Мне казалось, что применение газов в ту эпоху было как раз рядовым явлением.
+++
В гражданской войне либо при подавлении мятежей восстаний своего народа?
У меня другое впечатление сложилос...
Не скажете в каких странах на то время в аналогичных ситуациях исползовали такое оружие?
Спасибо.
Алеxей

Игорь Островский (23.10.2003 14:50:49)
ОтКот Базилио
К
Дата23.10.2003 14:56:05

Котское приветствие!
>- Мне казалось, что применение газов в ту эпоху было как раз рядовым явлением. Возможно, я и ошибаюсь, но такое у меня впечатление.
А применение блокады, в таком случае, еще более рядовым... Этот прием известен гораздо раньше, чем применение газов...

Кот Базилио (23.10.2003 14:56:05)
ОтДобрыня
К
Дата23.10.2003 15:22:07

А Вы уверены, что имела место БЛОКАДА?

>Котское приветствие!
Приветствую! И не менее котски :-)

Какие-то свидетельства или документы, свидетельствующие об эом, имеются? Вот, например, приказ Йодля касаемо Ленинграда известен. Есть ли какое-либо решение, скажем, ЦК?

Скажу больше. Я не вообще не выступаю тут с "позиции не пойман не вор". Напротив, последующие действия тех же большевиков, когда предпринимались (несколько запоздалые) меры по прекращению голода, свидетельствуют именно о том, что никакого плана блокады и никакого сознательного желания её вызвать НЕ БЫЛО. Так вот, при условии наличия таких фактов, для принятия Вашей точки зрения нужны очень веские основания. Итак, что Вы из такиз оснований можете представить?

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С неменьшим уважением, Д..