ОтДмитрий Козырев
ККитаец
Дата23.10.2003 16:36:34
Рубрики1917-1939;

Re: Ну вот

>Всё зависит от того, что Вы хотели услышать.

как обычно - обоснованные факты.

>Возник голод - срыв поставок

Вы переставляете местами причину и следствие.

>Ваш вопрос о причинах срыва абсолютно излишен.

никак нет. Если причиной срыва был неурожай, то тезис о "спланированном геноциде украинского народа посредством организации голодомора" становится вымышленным.
Речь может идти только о _бедствии_, с которым государство не смогло справится своевременно и эффективно.
Эдак мы и сель, смывший Алма-Ату запишем в геноцид казахского народа... :-/

Дмитрий Козырев (23.10.2003 16:36:34)
ОтКитаец
К
Дата23.10.2003 16:48:05

Re: Ну вот

Салют!

>>Возник голод - срыв поставок
>
>Вы переставляете местами причину и следствие.

Вот это - потеря чуства реального. Есть крупный неурожай. Продовольствия не хватает даже в селе, а уж в городах однозначно (всегда следует помнить, что село кормит город, а не наоборот). Руководство осознаёт, что может контролировать ситуацию только если будут обеспечены пайком (хоть минимальным):
1) вооружённые силы,
2) рабочии ударных предприятий и предприятий сферы питания.
С целью обеспечить этот паёк производятся изъятия у селян. Как следствие положение с продовольствием на селе становиться не лучше (как было изночально), а хуже, чем в городе.
Это сценарий любого государственного вмешательства в обстановке голода. На вопрос о наличии/отсутствии геноцида это вообще не влияет.
С почтением. Китаец.

Дмитрий Козырев (23.10.2003 16:36:34)
ОтKazak
К
Дата23.10.2003 16:40:55

Тогда возникает вопрос о причинах неурожая:)))

>Речь может идти только о _бедствии_, с которым государство не смогло справится своевременно и эффективно.
Имело место бедствие или ...
Например в Казахстане никакого неурожая небыло, однако зачительная часть казахов отдала Богу душу, и еще больше ударилось в бега от Советской Власти.

Kazak (23.10.2003 16:40:55)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата23.10.2003 16:50:23

Re: Тогда возникает...

>Имело место бедствие или ...

или что?
один из моих дедов на Украине не жил, а вот голод помнил. И о причинах голода однозначно высказывался, я уже писал, помните наверное. С чего мне ему не верить?

>Например в Казахстане никакого неурожая небыло,

перехав в Мордовию дед так и сказал - "тут мы впервые досыта поели".

насчет отдавших Богу душу казахах я не знаю что Вы имели ввиду?

Дмитрий Козырев (23.10.2003 16:50:23)
ОтKazak
К
Дата23.10.2003 17:15:12

У них там то-же коллективизацию провели:))

>насчет отдавших Богу душу казахах я не знаю что Вы имели ввиду?
Ну оценки колеблються конечно, ну порядка миллиона умерших и разбежавшихся куда подальше.