Или что он его семью от ссылки спас? Насколько мне известно - этого небыло. Хотя может и пытался - "кровь родная не водица". А вообще - кремень мужик, ничего не скажешь. Kazak (21.10.2003 17:46:37)
От
Denis23
К
Дата
21.10.2003 18:07:03
Насколко мне известно он хлопотал за своих сысланых родственников
Здравствуйте! >Или что он его семью от ссылки спас? Насколько мне известно - этого небыло. Хотя может и пытался - "кровь родная не водица". А вообще - кремень мужик, ничего не скажешь.
Чем и обясняютса относително счастливая судба семйи дипломата Мери на фоне их коллег. Кстати вот интересно наши естонские власти понимают что выглядят хмммм...в белом по уши или нет? С уважением, Денис. Denis23 (21.10.2003 18:07:03)
От
Kazak
К
Дата
21.10.2003 18:37:37
Гм.. А чем судьба дипломата Мери была лучше судьбы коллег? Я не в курсе.
>Чем и обясняютса относително счастливая судба семйи дипломата Мери на фоне их коллег. Угу.. В 1995 году Арнольда не тронули - кто был тогда президентом? Так можно много чего напридумать. >Кстати вот интересно наши естонские власти понимают что выглядят хмммм...в белом по уши или нет? Формально они могут обвинить Арнольда - он и сам участия в депортации не отрицает. Но всё равно - очень некрасивая история. Kazak (21.10.2003 18:37:37)
От
Denis23
К
Дата
22.10.2003 10:31:47
Ну якобы Арнолд спас семйю Леннарта от депортации. Точнее надо смотрет (-)
Вранье. Достаточно посмотреть официальную биографию президента.
Его семья была депортирована в 1941 году - Арнольд тогда был простым политруком. А вот то что в 1946 году им все-же разрешили вернуться в Эстонию - да, здесь Герои Советского Союза маиор Арнольд Мери мог посодеиствовать - но енто только версия. Тем боле, что репрессированнго Леннарта взяли в университет, которыи он закончил в 1953. Правда к этому времени Арнольд уже был безпартииным и перестал быть Героем.