ОтFVL1~01
ККитаец
Дата24.10.2003 16:28:11
РубрикиWWI; Армия; Загадки; Артиллерия;

Ну почему...


И снова здравствуйте
>Если тачанка - "повозка ТАВРИЧЕСКИХ колонистов. Точка", то откуда она на Донце, Дону и Волге? Или Семён Михайлович - ламер ушастый? Я полагаю он лучше вопрос знал, чем состовители "Всей России".


Оттого что это повозка с железным каркасом выпускаемая СЕРИЙНО. Купили ее там. А произвели на "АКСАЕ" - вас же не удивит что плуги того же завода АКСАЙ пахали землю в Сибири.


А вообще допустимо два толкования - равноценных, три даже...

ПЕРВОЕ тачанка в ее исходной ипостаси - рессорная повозка с металличесикм каркасом таврических колонистов. в 20м веке УЖЕ в массе заводского изготовления.

Второе - тачанка - ЛЮБАЯ легкая, желательно подрессоренная повозка с установленым на нее пулеметом. Хоть "дрожки заседательские" , хоть извозьчья пролетка, лишь бы а - быстроходность, минимум парная запряжка, и пулемет (не обязательно даже Максим - у белых встречались и с кольтами например, он даже удобнее, на треноге.)


Третье - тачанка пулеметная - серийная ЗАВОДСКАЯ вещь образца 1926 года. Установленой комплектации состоявщая на вооружении Красной армии. ИЛи "Воз пулеметов" того же ГОДА принятия на вооружения состоявший на вооружении Польской армии. Другая кстати конструкция.



ТАК что выбирайте в зависимости от степени ригоризма...





>>С уважением ФВЛ
>С почтением. Китаец.
С уважением ФВЛ

FVL1~01 (24.10.2003 16:28:11)
ОтКитаец
К
Дата24.10.2003 16:58:34

Выбираю варианты 1и1/2 и 3.


Салют!

>А вообще допустимо два толкования - равноценных, три даже...

первое и второе скрестить, добавить третье - получим что должно.

>ПЕРВОЕ тачанка в ее исходной ипостаси - рессорная повозка с металличесикм каркасом таврических колонистов. в 20м веке УЖЕ в массе заводского изготовления.

>Второе - тачанка - ЛЮБАЯ легкая, желательно подрессоренная повозка с установленым на нее пулеметом. Хоть "дрожки заседательские" , хоть извозьчья пролетка, лишь бы а - быстроходность, минимум парная запряжка, и пулемет (не обязательно даже Максим - у белых встречались и с кольтами например, он даже удобнее, на треноге.)

А Вы не допускаете, что в качестве "дрожек заседательских" к 1918г. сплошь да рядом изготавливались "тавричанки", но худшего качества исполнения. По Будённому так и получаеться. А вот извощичьи пролётки - тачанками не считали...

>Третье - тачанка пулеметная - серийная ЗАВОДСКАЯ вещь образца 1926 года. Установленой комплектации состоявщая на вооружении Красной армии. ИЛи "Воз пулеметов" того же ГОДА принятия на вооружения состоявший на вооружении Польской армии. Другая кстати конструкция.

Это со считов не сбросить. Хоть конструктив и другой...

>ТАК что выбирайте в зависимости от степени ригоризма...

Выбрал.

>С уважением ФВЛ
С почтением. Китаец.