От | Exeter |
К | VM |
Дата | 28.10.2003 13:11:37 |
Рубрики | WWII; Флот; |
"Range clock" называется
Здравствуйте, уважаемый VM!
Корабль, выделенный для пристрелки по цели (обычно флагманский), определял дистанцию и передавал ее другим в линии установкой данных на циферблате. Все прочие дублировали на своих циферблатах, передавая тем самым данные о дистанции от мателота к мателоту.
С уважением, Exeter
Exeter (28.10.2003 13:11:37)От | VM |
К | |
Дата | 28.10.2003 14:11:51 |
Всем спасибо! И еще вопрос.
Привет всем!
В каких флотах данное устройство получило наибольшее распространение, а в каких нет?
Пока я видел его на французских кораблях и американских, вроде бы однажды видел фото немца (но не уверен). А на российских/советских вообще ни разу не видел.
Виктор - http://mlib.rost.ru
VM (28.10.2003 14:11:51)От | Exeter |
К | |
Дата | 28.10.2003 15:02:20 |
Re: Всем спасибо!...
Снова здравствуйте!
>В каких флотах данное устройство получило наибольшее распространение, а в каких нет?
>Пока я видел его на французских кораблях и американских, вроде бы однажды видел фото немца (но не уверен). А на российских/советских вообще ни разу не видел.
Е:
Ну с этими приблудами экспериментировали в 20-е гг многие флоты, но массово они были внедрены в американском и французском. Продержалось это до внедрения надежной внутриэскадренной радиосвязи - КВ, а затем УКВ.
А советскому флоту в 20-е гг было не до того, да и кораблей было слишком мало и вопрос об эскадренной стрельбе как бы не очень стоял :-)))
С уважением, Exeter
VM (28.10.2003 14:11:51)От | Scharnhorst |
К | |
Дата | 28.10.2003 15:00:34 |
Re: Всем спасибо!...
>В каких флотах данное устройство получило наибольшее распространение, а в каких нет?
>Пока я видел его на французских кораблях и американских, вроде бы однажды видел фото немца (но не уверен). А на российских/советских вообще ни разу не видел.
По-моему, только у америкосов и французов оно и было. Остальные не использовали из-за непрактичности.
С уважением, Scharnhorst