От | Banzay |
К | Поручик Баранов |
Дата | 29.10.2003 18:00:30 |
Рубрики | Флот; |
Нет не уходим, мнения высказываем...
Приветствую!
>Я вернусь к исходной точке: линкоры типа "Советский Союз" в советском флоте (а не линкоры вообще как класс в мире) стали беполезными в связи со стремительным развитием палубной авиации. Их не достроили и не стали бы достраивать, даже если бы не началась война, скорее всего, с заложенными поступили бы так же, как японцы с Синано.
Если бы не началась война не появилось бы впринципе идеи о том что нужны авианосцы вместо линкоров. А перестройка совсоюза в авианосец это в чистом виде по анекдоту "хорошо быть умным сейчас как моя жена потом" (с)
С чего перестраиватьесли нет войны и нет ключевых точек типа пирл-харбора и мидуэя...
Banzay (29.10.2003 18:00:30)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 29.10.2003 18:45:02 |
Re: Нет не
Добрый день!
>Если бы не началась война не появилось бы впринципе идеи о том что нужны авианосцы вместо линкоров. А перестройка совсоюза в авианосец это в чистом виде по анекдоту "хорошо быть умным сейчас как моя жена потом" (с)
>С чего перестраиватьесли нет войны и нет ключевых точек типа пирл-харбора и мидуэя...
А кто сказал, что их нет?
Войны в мире происходят постоянно. Гипотетически СССР пока в большой войне не участвует.
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (29.10.2003 18:45:02)От | Banzay |
К | |
Дата | 29.10.2003 18:48:33 |
"Алиса ты меня не путай" (с)
Приветствую!
>А кто сказал, что их нет?
>Войны в мире происходят постоянно. Гипотетически СССР пока в большой войне не участвует.
Верно. Ну нету поводов к переосмыслению роли линкоров до Пирл-харбора НЕТУ!!!
Да был налет на Таранто Был бисмарк но был и Глориэс или Корейджес(не помню) расстреляный Шранхорстом и Гнейзенау? Кто будет делать выводы? На основании чего?
Повторю не надо путать знания 1941 и 2003 годов.
Banzay (29.10.2003 18:48:33)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 29.10.2003 19:05:07 |
В таком случае и пример с ЯО не канает - никто ведь его в бою
Добрый день!
...против линкоров не применял
С уважением, Поручик