От | Баювар |
К | Alex Lee |
Дата | 29.10.2003 20:39:03 |
Рубрики | Прочее; WWII; |
23.06.41 объявить о своем беспощадном людоедстве
> Кое-где (не уточняем) в 1941 немцев встречали как освободителей. И при иной политике нацистов "на местах" кое-какая большущая республика СССР (не уточняем) могла бы стать союзником Германии.
> Но для этого нацисты должны были перестать быть нацистами. А если бы они не были нацистами - то и не напали бы вообще.
Лично я считаю, что при Гитлере состоял какой-то простой парень из англо-американских Служб, подсказавший ему чуть ни 23.06.41 объявить о своем беспощадном людоедстве. Ну кто барана за язык тянул, дождался бы захвата Москвы, что ли!
А еще мне зримо представляется совещание в этих Службах. Смотрят простые ребята на карту. Так-с, начинает Гитлер. Куда идет понятно. Докуда дойдет? До Днепра мало. До Урала много. До Волги -- в самый раз.
В чисто военном (отклоняя создание марионеточного нейтралного правительства) плане считаю альтернативу невозможной. Сколько квадратных (да и погонных) километров, и сколько немчуры?
Баювар (29.10.2003 20:39:03)От | Тов.Рю |
К | |
Дата | 29.10.2003 22:23:36 |
То есть, нацист - по определению...
>> Но для этого нацисты должны были перестать быть нацистами. А если бы они не были нацистами - то и не напали бы вообще.
... дурак? Притом еще и болтливый, то есть, дурак вдвойне? Ну, ненавидь ты славян до чесотки - но кто велит до "полной и окончательной победы национал-коммунизма" об этом трезвонить... самим же славянам??
Собственно, лишь укрепляет мое вечное отношение к немакам :-)))
Баювар (29.10.2003 20:39:03)От | Alex Lee |
К | |
Дата | 29.10.2003 21:13:42 |
Что-то вроде таких заявлений было...
Получив назначение и приехав на Украину в сентябре 1941-ого Э.Кох в частности заявил
"Меня знают как жестокого пса. Именно поэтому меня назначили рейхкомиссаром Украины....Господа ,я жду от вас жесточайшего отношения к местному населению."
И уже в начале 1942 помошник Розенберга О.Браутигам признавал, что "40 млн. украинцев, которые радосно приветсвовали нас как освободителей (ну, тут он пожалуй количество преувеличивает :)), сегодня равнодушны к нам и уже начинают переходить в лагерь врага."
Неспособность немцев эффективно использовать против советской власти народы на оккупированных территориях - одна их их наибольших политических ошибок в войне. Но поскольку они по определению (нацисты) не могли вести себя иначе с унтерменшен - все это из разряда фантастики.
Alex Lee http://leecho.yurteh.net/
Alex Lee (29.10.2003 21:13:42)От | reinis |
К | |
Дата | 30.10.2003 10:12:58 |
могли могли
> Неспособность немцев эффективно использовать против советской власти народы на оккупированных территориях - одна их их наибольших политических ошибок в войне. Но поскольку они по определению (нацисты) не могли вести себя иначе с унтерменшен - все это из разряда фантастики.
Ведь с японцами вполне уживались, тибетцев вот высоко поставили - всё политика. А вот политика противопоставить украинцев русскими, первых обявляя статусом повыше - была бы правильная политика в данном случае - разделяи и властвуи. Уничтожить всё можно только тогда, когда и себя угробиш, что и случилось.