>Е: >Я же Вам ответил - назначение это осуществляется централизованно. Конкретные детали неизвестны, но насколько можно судить, вся ПУ со включенными ПАРЛГСН ЗУР представляет собой своего роди многодиапазонную станцию РТР. Используются и общекорабельные средства РТР. Поскольку АРЛГСН каждой ПКР при групповой атаке имеет свой немного отличный диапазон работы, то каждая ПКР хорошо идентифицируется как отдельная цель, в результате чего система и осуществляет целераспределение, "намечая" каждой конкретной АРЛГСН свою конкретную пару ЗУР, настраивая их на данный диапазон радиоизлучения. После сигнала о захвате цели производится пуск. ИК ГСН включается после пуска. А как осущесвляется работа комплекса если цели не имеют АРЛГСН? Например если цели - ПРР, ракеты с телевизионным наведением или лазерные УАБ , но выпущенные залпом?
> А как осущесвляется работа комплекса если цели не имеют АРЛГСН? Например если цели - ПРР, ракеты с телевизионным наведением или лазерные УАБ , но выпущенные залпом?
Е: Скорее всего, американцев отражение атак других средств - не ПКР - особо не волнует, поскольку все-таки RAM - это система последнего рубежа в многоэшелонированной системе ПВО флота. Т.е. считается, что дело дойдет "до триариев" (RAM) только в случае массового удара ПКР. Все остальное будет выноситься иными средствами. Конечно, для одиночных кораблей это может составить проблему, но всякие ПРР и ракеты с ТВ наведением (последние вообще относительно редки сами по себе) вряд ли будут летать стаями и ИК канала ГСН, скоре всего, для их поражения будет достаточно.
Включения в залп выпускаемых по неприятельскому соединению ПКР некоторого количества ПРР. Кстати, что мешает сделать ПКР с ИК или оптическим наведением на конечном участке? С уважением, Василий Кашин В. Кашин (31.10.2003 14:09:29)
От
Exeter
К
Дата
31.10.2003 14:21:12
Реально нету
Снова здравствуйте!
> Включения в залп выпускаемых по неприятельскому соединению ПКР некоторого количества ПРР.
Е: У большинства ПРР относительно небольшая дальность. К тому же отражение атаки ПКР будет производиться всеми средствами соединения - SM-1 и SM-2, Sea Sparrow и ESSM, RAM и Phalanx, универсальная артиллерия - и вовсе не факт, что ПРР "достанутся" именно RAM'у. В общем, ради одной системы никто городить такой геморрой не будет.
Кстати, что мешает сделать ПКР с ИК или оптическим наведением на конечном участке?
Е: Ну так они есть. "Пингвин", некоторые модификации "Мейверика", у нас П-15/П-15У имели такие варианты "головы", "Малахит" имеет дополнительную ТГСН, "Раструб". Только совершенствования не видно в этом направлении - видно, считается малоэффективным. Скорее всего, причина в относительно легком уводе современными комплексами пассивных помех.