Отtarasv
КCANIS AUREUS
Дата30.10.2003 16:45:15
РубрикиWWII; ВВС;

Re: Разбирать это...

>Недавно по ящику докфильм был про немцев в России, там довольно подробно и конкретно рассказано.

Ну сидели у нас и вылилывали свои идеи, реальные конструкции где? Что копировать если это еще надо напильником доводить, а уж большей части Luft46 место только в музее диковинок.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (30.10.2003 16:45:15)
ОтCANIS AUREUS
К
Дата30.10.2003 16:48:22

Re: Разбирать это...

> Ну сидели у нас и вылилывали свои идеи, реальные конструкции где?

Они работали над конкретными проектами, и документы на это счет есть, так что надо взять и посмотреть. У меня их нету. На помять точно турбовинтовик для туполева - 100 проц. немецкая работа. Остоальное на память не скажу - не авиатор.

С уважением
Владимир

CANIS AUREUS (30.10.2003 16:48:22)
ОтА.Никольский
К
Дата31.10.2003 03:41:03

за это немецкое решение чуть не расстреляли Туполева

На помять точно турбовинтовик для туполева - 100 проц. немецкая работа. Остоальное на память не скажу - не авиатор.
++++
Во многом немецкая работа - спаренные двигатели на прототипе Ту-95 (и то этим делом русский инженер руководил), из-за дефекта которых он и упал, угробив больше половины экипажа. А НК-12 (который стоит на Ту-95) - русская работа.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (31.10.2003 03:41:03)
Отbankir
К
Дата31.10.2003 04:35:59

Ре: за это...

На самом деле чуть не расстреляли чудесного человека, военпреда на заводе 156 Сергея Агавеляна. Туполева уже не трогали. Дальше началась известная история с обнаружением выкрошившегося зуба в редукторе и бледным видом Кузнецова...

Агавеляну повезло и он впоследствии был личным референтом Туполева и бессменным директоторм музея ОКБ. Мне посчастливилось с ним встречаться - замечательный был человек!

Он, кстати, в войну был инженером полка "Нормандия-Неман". награжден орденом Почетного Легиона.

CANIS AUREUS (30.10.2003 16:48:22)
Отtarasv
К
Дата30.10.2003 16:55:43

Re: Редкий фидошник читает мессагу до конца:)

>Они работали над конкретными проектами, и документы на это счет есть, так что надо взять и посмотреть. У меня их нету. На помять точно турбовинтовик для туполева - 100 проц. немецкая работа. Остоальное на память не скажу - не авиатор.

Разговор был о том почему ничего из немецкого опытняка у нас не пустили в серию а амерский В-29 пустили. Я сказал что по причине недоведенности и большого числа чисто прожектерских вещей в немецких наработках конца войны. Ну то что они уже сидючи у нас это доводили картины не меняет, копировать было нечего а идеи это не реальные конструкции ими войска вооружить нельзя.

Орфографический словарь читал - не помогает :)