От | Евгений Дриг |
К | АНГЕЛ ЧАРЛИ |
Дата | 30.10.2003 14:25:40 |
Рубрики | WWII; |
Плохо искали...
>Простите , в качестве примера - операция 9 нем.армии "Зейдлиц" по окружени. 39-й совет.армии , я лично узнал только из книги Бешанова 42 год учебный , а поискать в открытых источниках у нас - "а в ответ - тишина" (с).
Бешанов основывается только на общедоступных материалах.
Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть его список источников.
С уважением, Евгений Дриг.
Евгений Дриг (30.10.2003 14:25:40)От | АНГЕЛ ЧАРЛИ |
К | |
Дата | 31.10.2003 13:53:39 |
Где искать ? Что искать ?
>>Простите , в качестве примера - операция 9 нем.армии "Зейдлиц" по окружени. 39-й совет.армии , я лично узнал только из книги Бешанова 42 год учебный , а поискать в открытых источниках у нас - "а в ответ - тишина" (с).
>
>Бешанов основывается только на общедоступных материалах.
>Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть его список источников.
Просветите какие есть открытые источники по данной теме ?
Каков состав 39 А на момент окружения ? Сколько вышло из окружения ? Кто отозвал командарма Масленникова и оставил армию без руководства ? и ещё много вопросов.
>С уважением, Евгений Дриг.
С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ
АНГЕЛ ЧАРЛИ (31.10.2003 13:53:39)От | Евгений Дриг |
К | |
Дата | 31.10.2003 15:17:37 |
Re: Где искать...
>>>Простите , в качестве примера - операция 9 нем.армии "Зейдлиц" по окружени. 39-й совет.армии , я лично узнал только из книги Бешанова 42 год учебный , а поискать в открытых источниках у нас - "а в ответ - тишина" (с).
>>
>>Бешанов основывается только на общедоступных материалах.
>>Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть его список источников.
>
>Просветите какие есть открытые источники по данной теме ?
>Каков состав 39 А на момент окружения ? Сколько вышло из окружения ? Кто отозвал командарма Масленникова и оставил армию без руководства ? и ещё много вопросов.
Историей 39-й армии я не занимался. А говорю, основываясь на книге "Танковый погром 1941 г.", где не использовалось ни одного архивного дела, а только мемуары, причем самые доступные. Не думаю, что после первой книги г-н Бешанов бросился в ЦАМО...
Если я не прав и в списке своих источников он привел ссылки на архивные дела, то извинюсь.
Если нет, то использовал ту литературу, которая Вам была недоступна по каким-то причинам. Например, Вы просто были не в состоянии найти и прочитать все источники по этой теме.
С уважением, Евгений Дриг.
Евгений Дриг (31.10.2003 15:17:37)От | Моцарт |
К | |
Дата | 31.10.2003 19:12:27 |
Я больше не читаю+
на стр.146 про призывниках с Украины, которых "гнали как скот на бойню, невооруженных, без обмундирования"
Источник: Б.Соколов "Неизвестный Жуков".
Моцарт (31.10.2003 19:12:27)От | Евгений Дриг |
К | |
Дата | 31.10.2003 21:40:48 |
...
>на стр.146 про призывниках с Украины, которых "гнали как скот на бойню, невооруженных, без обмундирования"
>Источник: Б.Соколов "Неизвестный Жуков".
А они уже друг на друга ссылаются, типа Соколов на Суворова, Бешанов на Соколова и т.д...