От | М.Свирин |
К | Исаев Алексей |
Дата | 30.10.2003 15:57:13 |
Рубрики | WWII; Фортификация; |
Re: Что-то странное...
Приветствие
>Доброе время суток
>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.
Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))
Подпись
М.Свирин (30.10.2003 15:57:13)От | Walther |
К | |
Дата | 31.10.2003 09:34:39 |
>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))
А для чего на нее садиться?
Walther (31.10.2003 09:34:39)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 31.10.2003 09:38:18 |
Здрасьте!
>А для чего на нее садиться?
Подозреваю, что это не нарошно)))
Виктор
Виктор Крестинин (31.10.2003 09:38:18)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 01.11.2003 03:08:11 |
Верно подозреваешь! :)
Приветствие
>Здрасьте!
>>А для чего на нее садиться?
>Подозреваю, что это не нарошно)))
Например, старший сержант Глебов очень хотел перевернуть портянки. Мокрые были. Отошел, присел на кочку, тут под попой что-то пошевелилось и дым с боков пошел. Короче - потом сидел и подняться боялся. Ноги от страха отказали.
Подпись
М.Свирин (30.10.2003 15:57:13)От | Evg |
К | |
Дата | 30.10.2003 16:14:38 |
>Приветствие
>>Доброе время суток
>
>>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.
>
>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))
Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.
Evg (30.10.2003 16:14:38)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 30.10.2003 17:17:06 |
Доброе время суток
>Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.
3 грамма черного пороха. Там проблема в том, что сама чушка мины тяжёлая и выталкивается из стакана со скоростью, сильно отличающейся от "жакана" из двустволки. :-)
С уважением, Алексей Исаев
Evg (30.10.2003 16:14:38)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 30.10.2003 16:33:01 |
Приветствие
>>Приветствие
>>>Доброе время суток
>>
>>>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.
>>
>>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))
>
>Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.
Да нет. Ванька уверяет, что в худшем случае, как кулаком по попе. Но чаще обходилось. Пороха-то там мало было. Чуть больше, чем в охотничьем патроне. Да и садились прямо на штырек ZZ и прижимали ея к земле всей массой. Фыкало облачко дыма и все. Некоторые говорили, что мол шевелилось что-то под попой.
Подпись