ОтМ.Свирин
КИсаев Алексей
Дата30.10.2003 15:57:13
РубрикиWWII; Фортификация;

Re: Что-то странное...

Приветствие
>Доброе время суток

>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.

Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))

Подпись

М.Свирин (30.10.2003 15:57:13)
ОтWalther
К
Дата31.10.2003 09:34:39

>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))

А для чего на нее садиться?

Walther (31.10.2003 09:34:39)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата31.10.2003 09:38:18

Здрасьте!

>А для чего на нее садиться?
Подозреваю, что это не нарошно)))
Виктор

Виктор Крестинин (31.10.2003 09:38:18)
ОтМ.Свирин
К
Дата01.11.2003 03:08:11

Верно подозреваешь! :)

Приветствие
>Здрасьте!

>>А для чего на нее садиться?
>Подозреваю, что это не нарошно)))

Например, старший сержант Глебов очень хотел перевернуть портянки. Мокрые были. Отошел, присел на кочку, тут под попой что-то пошевелилось и дым с боков пошел. Короче - потом сидел и подняться боялся. Ноги от страха отказали.

Подпись

М.Свирин (30.10.2003 15:57:13)
ОтEvg
К
Дата30.10.2003 16:14:38

>Приветствие
>>Доброе время суток
>
>>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.
>
>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))

Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.

Evg (30.10.2003 16:14:38)
ОтИсаев Алексей
К
Дата30.10.2003 17:17:06

Доброе время суток

>Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.

3 грамма черного пороха. Там проблема в том, что сама чушка мины тяжёлая и выталкивается из стакана со скоростью, сильно отличающейся от "жакана" из двустволки. :-)

С уважением, Алексей Исаев

Evg (30.10.2003 16:14:38)
ОтМ.Свирин
К
Дата30.10.2003 16:33:01

Приветствие
>>Приветствие
>>>Доброе время суток
>>
>>>Я разбирал Шпрингмину и могу сказать следующее. Подрыв основного заряда происходит вследствие вытягивания шнуром чеки из взрывателя при подпрыгивании мины. Т.е. три грамма черного пороха выкидывают мину вверх, а она тянет за собой шнурок длиной ~1.5 метраю Когда шнурок вытягивается на всю длину он вырывает из дна мины штырек, освобождающий шарики ударника основного детонатора. Никаких столбиков замедления я там не припомню.
>>
>>Это точно! Самая массовая модификация такой мины и была. До хрена случаев, когда садились на мину задницей и ни хрена. Только вот у некоторых усики от ZZ втыкались в штаны. Прблема :))
>

>Ну, всетаки, думаю шарахнет ощутимо. Вышибной заряд в смысле. Контузить может.

Да нет. Ванька уверяет, что в худшем случае, как кулаком по попе. Но чаще обходилось. Пороха-то там мало было. Чуть больше, чем в охотничьем патроне. Да и садились прямо на штырек ZZ и прижимали ея к земле всей массой. Фыкало облачко дыма и все. Некоторые говорили, что мол шевелилось что-то под попой.

Подпись