ОтАлександр Сивцов
ККадет (рус)
Дата31.10.2003 22:38:25
РубрикиПрочее;

Re: А что...

>>Сколько времени уйдет на прокладку кабеля?
>
>Если по земле в открытую, то недолго. Катушку на машину и вперёд.

Верный способ порвать кабель (даже полевой магистральный). Дело в том что полевой кабель стараются максимально облегчить (соответственно за счет его, кабеля прочности). Так что приходится по старинке, ручками и ножками.

>>А на поиск повреждения в нем (ежели таковое случится)?
>
>Такое в поле не лечится. Проще ещё одну магистраль положить. А вот дальность до повреждения можно измерить очень просто и с высочайшей точностью.

Это ж сколько надо кабеля

>>И сколько циклов свертывания-развертывания выдержит кабель? (Дело в том, что на полевом "волокне" слабое место- сочленение строительных длин кабеля)
>
>Я думаю, больше одного цикла не понадобится. Маловероятно, что кабель кто нибудь в боевых условиях будет подбирать.

А пару раз не подберешь и нечего будет прокладыватью

>>А новые релейки имеют достаточно мощные режимы помехозащиты (до 30 дБ по мощности)
>
>Не поможет. Стандартная релейка обычно проектируется с запасом в 20дБ. 10дБ разницы не панадол.

Я имею в виду, что РРЛ сохраняет работоспособность при превышении помехой уровня полезного сигнала на 30 дБ (по мощности- это в 1000 раз!)

>>Конечно нужная! Я просто сомневаюсь в том, что ее возможно ЭФФЕКТИВНО использовать в ПОЛЕ (особенно в неподготовленных в отношении связи районах)
>
>"мамы разные нужны, мамы разные важны"(с) и эта пригодится. Что касается эффективности, то главное в этой системе скрытность. По этому параметру она архиэффективна.

Еще бы их в войска. И не одну-две!

>С Уважением.

С уважением.
Александр.

Александр Сивцов (31.10.2003 22:38:25)
ОтКадет (рус)
К
Дата01.11.2003 11:18:14

Вы уж извините, но это из области пропаганды... Мне это дискуссию про

неуязвимость GPS напоминает :0)

>Я имею в виду, что РРЛ сохраняет работоспособность при превышении помехой уровня полезного сигнала на 30 дБ (по мощности- это в 1000 раз!)

То есть помеха на 30дБ сильнее несущей высокоскоростного потока данных, а он все ещё принимается? Ну-ну..
Первый, кто такое придумает хотя бы в теории получит, не одну, а сразу десяток нобелевских премий.
Это, к сожалению, невозможно. Единственные сигналы на сегодня, которые принимаются ниже уровня шума, это широкополосные сигналы с кодовым или частотным разделением. Но сегодня, например в стандартных сетях CDMA, они выделяются только при превышении их шумом всего лишь на единицы децибелл. Ограничивается всё скоростью передачи.
30 это из области фантастики и не нужно говорить про высокие военные технологии, Физика она и в Африке физика.
При таких отношениях сигнал шум вы один бит год передавать будете.

Про год я конечно утрирую, но могу посмотреть формулу в понедельник, описывающую зависимось между скоростью потока и отношением сигнал/шум для широкополосных сигналов.

С Уважением

Кадет (рус) (01.11.2003 11:18:14)
ОтКадет (рус)
К
Дата01.11.2003 11:42:18

Картинка с формулой в дополнение

Теорема