ОтОлег...
КTigerclaw
Дата14.12.2003 02:30:52
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;

Ре: Вкус апельсина....

Приветствую...

>Дедовшины как таковои нету.

Ну конечно...

>Тут призыва нет, и ввиду того что урков в армию не пускают зоновских порядков нема.

Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

>Есть "ритуал посвяшения". Где могут дать по башке. И значёк приколоть не к рубашке а к груди. Или просто вбить емблему в грыдь кулаком пока кровь не поидёт.

А это что? Это и есть она самая - дедовщина в своем проявлении!
А говорите - нету...

>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.

Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
И виновным попало бы конкретно.
Только вот у нас это называлось "стучать",
и было принято не жаловаться а самому разобираться.
Не знаю уж, хорошо это или плохо...

>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.

Не понял, кто на что идет?

>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.

Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

Олег... (14.12.2003 02:30:52)
ОтДмитрий Адров
К
Дата15.12.2003 11:41:52

Это, Олег....

Здравия желаю!
>>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.
>
>Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
>И виновным попало бы конкретно.
>Только вот у нас это называлось "стучать",
>и было принято не жаловаться а самому разобираться.
>Не знаю уж, хорошо это или плохо...

Это очень плохо. Это от природной расейской забитости. Я старался изживать всеми доступными способами. О любых эксцессах боец должен докладывать по команде. А там командир сам решит какие меры принять.

В результате бойцы не боятся подходить и обращаться к командиру по любым поводам. И это хорошо, так как между командировм и ими складываются доверительные, часто дружеские отношения. А службе это не вредит. Я жизнь "по понятиям" уголовщина, насождение тюремных порядков и потворствование этому - повторю, от дикости и необразованщины. Забитый дикий призывник, пойманый нарядом милиции во время очередной призывной кампании, имея за плечаами едва оконченные 8 классов, конечно попадает под влияние разной сволочи и считает "не по-пацански" что-то заявлять командиру. Рапорт по команде вызывает у него душевный трепет и дрожь в коленках. Разная мелкая сволочь только этим и пользуется.

Кстати, такое положение резко укрепляет дисциплину в подразделении. Как и категорически запрещенная коллективная отвественность.

Ко мне обращались как молодые, так и деды. По разным поводам. А я уж рассужу. Обращались, скажем, молодые - почему мы занимаемся разной фигней, а деды более чистой по их мнению работой - я открываю журнал ТБ и говорю - а к чему вас допускать, если у вас группа по ТБ - вторая - на выключенных электроустановках? Вы хотя бы на третью еще сдать не удосужились - мойте полы в пультовой. Дед обращается - почему он такой крутой, а его бригада всячески гнобится. Я говорю - не ты гнобишься, а все - у тебя молодые только для мытья полов пригодны, да гаечные ключи тебе держать. Ты смену себе подготовил? Ты молодых к экзамену подготовил? Нет? А чего отменя ждешь? И люди работают. Они же понимают это прекрасно!

>>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.
>
>Не понял, кто на что идет?

Видимо, на жизнь "по понятиям". Дикому молодняку стыдно прослыть доносчиком. Я говорю, например молодняку - на рыбалку только с моего разрешения! Вы думаете, вы такие крутые - пошли во время смены на рыбалку, а я вос тираню - да я за вас же, критинов волнуюсь - вас не прищучь, так вы будете перед антеной передающей шляться когда она работает. Ну, это, говорю,даже хорошо - дураков о вас родиться не будет! Действует. ;-)

>>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.
>
>Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

Правильно сделал. Нехрена детский сад разводить.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (15.12.2003 11:41:52)
ОтАндю
К
Дата15.12.2003 12:11:25

Оченно я согласен с написанным. Даже не верится. :-) (-)

Андю (15.12.2003 12:11:25)
ОтGAI
К
Дата16.12.2003 04:51:57

Тем не менее...

судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

GAI (16.12.2003 04:51:57)
От12B
К
Дата16.12.2003 04:58:22

Не знаю как у вас, а у нас

>судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

"Стучать"-западло. Проблемы нужно решать на самом нижнем уровне из всех возможных. Однако, бывают такие проблемы которые решить на низком уровне нельзя, и игнорировать которые тоже нельзя.

Олег... (14.12.2003 02:30:52)
ОтGAI
К
Дата15.12.2003 06:30:34

Ре: Вкус апельсина....

>Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

Это вы про когда? В мое время (начало 80-х) очень даже брали.Правда,в осоновном во второстепенные части