ОтSkwoznyachok
ККосильщик
Дата16.02.2004 05:58:20
РубрикиWWI; WWII;

А я что-то сказал о гуманизьме? :-)))))))

Или упомянул, что русский четырехгранный штык был принят на вооружение после долгих лет сравнительных испытаний на белых мышах и турецких пленных? Просто отметил особенности нанесенных им ран.
Кстати, на теле закрывшаяся (не зажившая) рана от русского штыка имеет интересную форму ромба на внутренней поверхности сферы, то есть с суммой углов меньше 360 градусов.

Skwoznyachok (16.02.2004 05:58:20)
ОтКосильщик
К
Дата16.02.2004 07:34:03

а я про эффективность умерщвления (+)

Подсекай!

++++ талдычу а не о выживших после штыковухи. Если память не подводит, то в Европе (!) добивали раненных на поле боя вплоть до 1870 годов, вполне нормальная практика была, пока один перец не ужаснулся этой картине и не учредил Красный Крест...
Какая разница была чем пырнули, главное что бы вывести из строя бойца. ИМХО, тезис о том, что рана от штыка должна была плохо заживать из за его формы - неверен.

Вот если мина ступню оторвала, то изувеченный солдат становится обузой для армии и в дальнейшей жизни для государства.

>Кстати, на теле закрывшаяся (не зажившая) рана от русского штыка имеет интересную форму ромба на внутренней поверхности сферы, то есть с суммой углов меньше 360 градусов.

+++++ круто и где вы такие раны глядели от трёхиного штыка? у нибелунгов-ветеранов :))? Хочу фотки!!!
трёхин штык и его форма - это в первую очередь дешёвое производство для оснащения всех зольдатов империй, где экономия на всём и вся при многомильонных тиражах вполне себя оправдывала. Тот же патрон с закраиной стал анахронизмом уж как давно, но его снять с производства больно дорого видимо до сих пор, порочный круг.

Косильщик

Косильщик (16.02.2004 07:34:03)
ОтBanzay
К
Дата16.02.2004 09:43:14

Фотографий не будет.

Привествую!

Повуерьте на слово. рана имеет вид креста вписаного в ромб . собственными глазами видел на кисти руки у Китайца. пробитие кисти сквозное...

Banzay (16.02.2004 09:43:14)
ОтКосильщик
К
Дата16.02.2004 09:49:50

я не сомневаюсь, что вид шрама будет весьма спецфический (-)