От | могол |
К | Моцарт |
Дата | 28.09.2004 06:01:01 |
Рубрики | Прочее; |
Re: Вы очень...
Morituri Te Salutant
>Войну вели не США, а "coalition force", не Дж.Бущ, а Конгресс и не в Ираке, а в Кувейте.
Coalition forces of 50 States. Значица Конгресс САСШ, а не Президент является Верховным Главнокомандующим. И гнали они кувейтцев чуть не до Басры.
могол (28.09.2004 06:01:01)От | БорисК |
К | |
Дата | 28.09.2004 07:09:03 |
>>Войну вели не США, а "coalition force", не Дж.Бущ, а Конгресс и не в Ираке, а в Кувейте.
>
>Coalition forces of 50 States.
Антииракская коалиция в 1991 г. включала в себя 34 страны: Австралия, Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Великобритания, Венгрия, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Египет, Испания, Италия, Катар, Канада, Кувейт, Марокко, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, США, Турция, Франция, Чехословакия и Южная Корея.
>Значица Конгресс САСШ, а не Президент является Верховным Главнокомандующим.
12 января 1991 г. Конгресс США уполномочил Президента Буша (старшего) использовать военные силы, чтобы изгнать иракцев из Кувейта.
>И гнали они кувейтцев чуть не до Басры.
Гнали они, как я уже упоминал, иракцев. А кувейтцы, как я тоже уже упоминал, были в числе тех, кто их гнал.
Так что уважаемый Моцарт во всем прав.
БорисК (28.09.2004 07:09:03)От | Sha-Yulin |
К | |
Дата | 28.09.2004 16:21:52 |
>>>Войну вели не США, а "coalition force", не Дж.Бущ, а Конгресс и не в Ираке, а в Кувейте.
>>
>>Coalition forces of 50 States.
>
>Антииракская коалиция в 1991 г. включала в себя 34 страны: Австралия, Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Великобритания, Венгрия, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Египет, Испания, Италия, Катар, Канада, Кувейт, Марокко, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, США, Турция, Франция, Чехословакия и Южная Корея.
>>Значица Конгресс САСШ, а не Президент является Верховным Главнокомандующим.
>
>12 января 1991 г. Конгресс США уполномочил Президента Буша (старшего) использовать военные силы, чтобы изгнать иракцев из Кувейта.
>>И гнали они кувейтцев чуть не до Басры.
>
>Гнали они, как я уже упоминал, иракцев. А кувейтцы, как я тоже уже упоминал, были в числе тех, кто их гнал.
>Так что уважаемый Моцарт во всем прав.
Скорее, во всём не прав и не имея возражений по существу, придрался к формулировкам. С его сексуальной ориентацией это не удивительно.
Первый пункт - коалиция имела место быть в обеих случаях, посему его возражение не имеет смысла.
Второй пункт - "Конгресс США уполномочил Президента", но гланокомандующий кто? Речь же шла о том, что вторглись, возглавляемые Бушем (а ни как не уполномоченые Бушем). То есть "моцарт" сам сел в лужу, утверждая что конгресс вёл войну САМ (возможно возглавлял войска в полном составе:)).
Третий пункт - в "опровергаемом М тексте говорилось о вторжении на территорию Ирака (а не о том,кто кого гнал, там человек просто описался, что видно) которое имело место быть. Это лишь говорит о незнание М темы (безграмотности).
Так как вы считаете его во всём правым, то это относится и к вам.
Sha-Yulin (28.09.2004 16:21:52)От | БорисК |
К | |
Дата | 29.09.2004 06:36:39 |
>>>>Войну вели не США, а "coalition force", не Дж.Бущ, а Конгресс и не в Ираке, а в Кувейте.
>>>
>>>Coalition forces of 50 States.
>>
>>Антииракская коалиция в 1991 г. включала в себя 34 страны: Австралия, Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Великобритания, Венгрия, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Египет, Испания, Италия, Катар, Канада, Кувейт, Марокко, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, США, Турция, Франция, Чехословакия и Южная Корея.
>
>>>Значица Конгресс САСШ, а не Президент является Верховным Главнокомандующим.
>>
>>12 января 1991 г. Конгресс США уполномочил Президента Буша (старшего) использовать военные силы, чтобы изгнать иракцев из Кувейта.
>
>>>И гнали они кувейтцев чуть не до Басры.
>>
>>Гнали они, как я уже упоминал, иракцев. А кувейтцы, как я тоже уже упоминал, были в числе тех, кто их гнал.
>
>>Так что уважаемый Моцарт во всем прав.
>
>Первый пункт - коалиция имела место быть в обеих случаях, посему его возражение не имеет смысла.
Если Вы внимательно прочтете сообщение "могола", то увидите, что от обсуждения Вашего корневого сообщения (к слову, по-моему, очень занимательного) там ничего не осталось. "Могол" просто решил опровергнуть сообщение "Моцарта" и сделал это весьма неудачно.
Вы сейчас возражаете по первому пункту с учетом своего сообщения, и совершенно правы насчет наличия коалиции в обоих случаях. Но ведь "могол" просто отрицал существование интернациональной коалиции и был полностью неправ.
>Второй пункт - "Конгресс США уполномочил Президента", но гланокомандующий кто? Речь же шла о том, что вторглись, возглавляемые Бушем (а ни как не уполномоченые Бушем). То есть "моцарт" сам сел в лужу, утверждая что конгресс вёл войну САМ (возможно возглавлял войска в полном составе:)).
Если уж на то пошло, возглавлял коалиционные войска генерал Шварцкопф. А если развивать Вашу логику дальше, то непосредственно вели войну солдаты, сержанты и офицеры. А Буш ее видел, в основном, по тому же CNN, что и все остальные.
Война началась именно по решению Конгресса США, которое Буш у него, конечно, просил. А вот без разрешения Конгресса войны бы не было. Так что главное решение принял-таки Конгресс, а Буш был только первым в длинной цепочке его исполнителей.
>Третий пункт - в "опровергаемом М тексте говорилось о вторжении на территорию Ирака (а не о том,кто кого гнал, там человек просто описался, что видно) которое имело место быть. Это лишь говорит о незнание М темы (безграмотности).
И в третьем пункте "могол" оказался неправ, на этот раз по невнимательности. Но в любом случая, наземная война велась именно на территории Кувейта и если даже какие-то коалиционные подразделения и попали случайно на территорию Ирака, сгоряча или просто заблудившись, это вовсе не меняет этого факта.
>Так как вы считаете его во всём правым, то это относится и к вам.
Я считаю его правым не во всем, а в этом конкретном случае. А Вы, почему-то, несправедливы и к нему и ко мне… :-(
БорисК (29.09.2004 06:36:39)От | Константин Федченко |
К | |
Дата | 29.09.2004 13:03:42 |
>наземная война велась именно на территории Кувейта и если даже какие-то коалиционные подразделения и попали случайно на территорию Ирака, сгоряча или просто заблудившись, это вовсе не меняет этого факта.
http://belarmy.h1.ru/irakwar/1991/glava.4.4.php
"Боевые действия предстояло вести на театре, охватывающем территорию Кувейта, нейтральную зону и южную часть Ирака по фронту свыше 500 км, в глубину - 200...240 км. (...) Конечная задача союзных войск заключалась в завершении окружения резервов южной группировки ВС Ирака, их расчленении и уничтожении по частям в районах Самава, Эн-Hасирия и Басра. "
С уважением