ОтОдессит
КAlexusid
Дата27.09.2004 12:03:41
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

Я думаю, что нам можно можно несколько расслабиться

Добрый день, Алексей!

Причины такого благодушия:
1. От нашего с Вами волеизъявления и т. п. не зависит не то, что практически ничего, а вообще ничего. Как Вам наверняка известно, в наших широтах результат выборов от волеизъявления электората (тьфу, гадкое слово! напоминает кормовой субстрат, каковым мы для власти, собственно говоря, и являемся) не зависит никак.

2. По большому счету, личность президента имеет серьезное значение лишь для особо крупных олигархов или несколько пониже рангом владельцев собственности. Нас с Вами просто в упор не видят. При любом президенте могут походя раздавить или отобрать кормушку, а могут и ступить мимо. Никакие обращения ни к одному из президентов или премьеров не помогут. Разве что власть услышит наш жалкий комариный писк и решит применить не прямое удушение, а косвенное.

3. Лично заню Вас. Вы не дебил (это не комплимент, а факт, причем прискорбный, т. к. дебилам живется легче. Не думаю, что Вы выкопаете зарытый под вишней в саду манлихер и отпраитесь воевать на гражданскую. Почему же Вы полагаете, что остальные вменяемые граждане будут заниматься этим, без сомнения, увлекательным, но несколько обременительным делом? Воюют ведь, как правило, в двух случаях:
- против личной угрозы;
- за личные блага.
В остальных случаях народ безмолвствует.
Рискну предположить, что приход к власти Януковича/Ющенко.../.../, короче, любого кандидата в президенты не ущемит одновременно даже не сотни тысяч, а миллионы сограждан настолько, чтобы они бросились сражаться против него. Точно так же и личные блага не будут распространяться так широко и далеко, чтобы за них у нас началась новая Колиивщина или что-то подобное.

>Судя по заявлениям Ющенковского окружения и д/тётки - Тимошенко, в случае победы Януковича возможно перерастание.. мнэ-мнэ... парламентской оппозиции в вооружонную.

Это могут. Им есть что терять. Но не думаю, что Тимошенко стреляет так хорошо, или Ющенко умеет управлять самолетом "без взлета и посадки". Целую армию они не наймут. Не идиоты все-таки. Хотя бы потому, что на это надо потратить уйму денег, а их жалко.

>Давешнее нападение на Януковича в Ив.-Фр. с побиванием оного яйцами и камнями показывает, ИМХО, реальногсть такого варианта.

Ну, яйца только с натяжкой могут считаься оружием. Разве что сильно протухшие, но это уже нарушение конвенций о запрете химической войны. :-))

>Потом, обсасывание, той-же "Немецкой волной" "ответственности Кучмы" за:
>дело Гонгадзе,
>дело с выборами в Мукачево,
>и дело Ющенко...(тут я вообще офигел - ОБ ЧЁМ РЕЧЬ ГРАЖДАНЕ?!)

Ну, у существующего режима много на счету... Но, по совести говоря, у кого нет? Разве что у князя Ренье в Монако.

>И постоянное мусирование темы, что будующий экспрез. Кучма от расплаты не уйдёт, ИМХО, делает президентство Януковича практически гарантированным.

Почему? Возможен и другой сценарий: выборы признаются недействительными, и наш теперешний "папа" счастливо продолжает рулить страной в статусе вечного и.о. Чем не выход? Не хуже других.

>Короче резюме:
>Януковичу в президентской гонке противостоят редкие идиоты в виде ющенкотимошенко.... Готовые на любую непредсказуемую тупость.

Возможно. А возможно, все это элементы Большой Игры, о которой мы с Вами не имеем не малейшего представления.

>Так, что Гражданская война на Украине неизбежна ?!

См. выше. Лично я никуда не пойду.

С уважением

Одессит (27.09.2004 12:03:41)
ОтГеннадий
К
Дата27.09.2004 15:41:07

и попытаться получить удовольствие?

Извините, но продолжение вашего сабжа так и напрашивается.

>Причины такого благодушия:
>1. От нашего с Вами волеизъявления и т. п. не зависит не то, что практически ничего, а вообще ничего. Как Вам наверняка известно, в наших широтах результат выборов от волеизъявления электората (тьфу, гадкое слово! напоминает кормовой субстрат, каковым мы для власти, собственно говоря, и являемся) не зависит никак.

Интересно проследить генезис такого превращения. Ведь на выборах Кравчук- Кучма было не так, и на парламентских выборах того периода – тоже. М.б., такое положение укрепилось после вторых выборов Кучмы, когда мы («элита», прослойка и обслуга) решили и объявили, что Кучма конечно победил с махинациями, но лучше уж он, чем коммунисты?

>3. Лично заню Вас. Вы не дебил (это не комплимент, а факт, причем прискорбный, т. к. дебилам живется легче. Не думаю, что Вы выкопаете зарытый под вишней в саду манлихер и отпраитесь воевать на гражданскую.

Несерьезно. Примеры у Вас перед глазами. А также в постоянно звучащих колыбельных песенках, типа «выборы все равно будут недемократичны», «неважно кто победит», «нужно уже сейчас осваивать ненасильственные методы сопротивления режиму». НЕ-насильственные, понимаете? Т.е. без стрельбы и манлихеровины.

>Это могут. Им есть что терять. Но не думаю, что Тимошенко стреляет так хорошо, или Ющенко умеет управлять самолетом "без взлета и посадки". Целую армию они не наймут. Не идиоты все-таки. Хотя бы потому, что на это надо потратить уйму денег, а их жалко.
Не такую уж уйму. Суточные студентам, на прокорм… Много их (студентов) не надо, расставить только там, где удобнее снимать евроньюсам. И дело (через скорое время) в шляпе
При безмолвстовавнии и пофигизме 99,99999% остального народа, как Вы верно изволили заметить

>Почему? Возможен и другой сценарий: выборы признаются недействительными, и наш теперешний "папа" счастливо продолжает рулить страной в статусе вечного и.о. Чем не выход? Не хуже других.
Вот этот вариант как раз не возможен. Как может президенствовать президент, которого США уже списало со счетов? Вы как будто говорите о подлинно независимом государстве.
Можете привести хоть один пример, когда бы ясно выраженная их воля у нас не выполнялась? А их пожелания насчет того, кому лучше быть президентом Украины, выражены достаточно ясно.

С уважением

Геннадий (27.09.2004 15:41:07)
ОтОдессит
К
Дата27.09.2004 15:48:04

Re: и

Добрый день

>Можете привести хоть один пример, когда бы ясно выраженная их воля у нас не выполнялась? А их пожелания насчет того, кому лучше быть президентом Украины, выражены достаточно ясно.

Не вдаваясь в дискуссии по остальным Вашим тезисам, не со всеми из которых согласен, хочу отметить собственное впечатление:
1. Для США и РФ намного существеннее, кто будет нашим президентом, чем для нас.
2. Оба этих "толстых дядьки" уже определились со своими кандидатурами.
3. Осталось определить, кто из них кого "перевлияет" на нас.

С уважением

Одессит (27.09.2004 15:48:04)
ОтMarat
К
Дата28.09.2004 15:14:48

"интересно девки пляшут" (с) :)

Здравствуйте!
>1. Для США и РФ намного существеннее, кто будет нашим президентом, чем для нас.
>2. Оба этих "толстых дядьки" уже определились со своими кандидатурами.

а другие "толстые дядьки" что думают?
напр. мнение западноевропейских стран типа ФРГ и Франции у которых теоретически должно отличаться от мнения "заокеанского партнера"

>3. Осталось определить, кто из них кого "перевлияет" на нас.

а самим украинцам получается по барабану кто из них лучше для РУ?

сабж ... :)
и как же это вы дошли до такой жизни то а? у нас такие номера (пока м.б.) не проходят :)

C уважением, Марат

Одессит (27.09.2004 15:48:04)
ОтГеннадий
К
Дата27.09.2004 16:02:28

Re: и

>Добрый день

>>Можете привести хоть один пример, когда бы ясно выраженная их воля у нас не выполнялась? А их пожелания насчет того, кому лучше быть президентом Украины, выражены достаточно ясно.
>
>Не вдаваясь в дискуссии по остальным Вашим тезисам, не со всеми из которых согласен, хочу отметить собственное впечатление:
Вот и лучше б Вы - по ним, т.к. в нижеизложенном никакого несогласия не вижу. Я вообще вопрос Россия или Запад? - не затрагивал

>1. Для США и РФ намного существеннее, кто будет нашим президентом, чем для нас.
П.что у них уже в значительно большей степени существует общество граждан, имеющих и сознающих свои интересы, выходящие за рамки выгод.
У нас, если не запрещать ездить побираться в Европу, то и довольну будем, а чего - люди зарабатывают, платят налоги (кому?), иномарки вон привозят, на улицах все больше и больше. Жилье стали строить. Благосостоим..

>2. Оба этих "толстых дядьки" уже определились со своими кандидатурами.
>3. Осталось определить, кто из них кого "перевлияет" на нас.

Россия может просто отступиться.

С уважением

Одессит (27.09.2004 12:03:41)
ОтAlexusid
К
Дата27.09.2004 13:04:36

Собственно....

Всем Б.Пр.
>Добрый день, Алексей!
Приветствую, Игорь!

.. придерживаюсь сходной точки зрения... 8) или 8(( - уж и не знаю.
Но! Я беседовал со сторонниками Ющенко и у нас на югах и на Зап. Укр.
Если опустить детали, то в массе своей ребята, ткскз. запальчивые и резкие.

>С уважением
С ув. прощевайте Алексей.