ОтА.Никольский
КAlexusid
Дата27.09.2004 15:12:19
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

я думаю, вариант а-ля Грузия рассматривается

то есть если победит Янукович, Ющ объявляет выборы незаконными, митинги, взятие власти и т.д. Только думаю, на Украине это будет провернуть существенно сложнее, чем в Грузии, по целому ряду причин. Да и предыдущии акции типа "проснись, Украина" или как она там называлась говорят, что уличный потенциал оппозиции невелик.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (27.09.2004 15:12:19)
Отgol
К
Дата27.09.2004 15:52:06

Re: я думаю,...

>то есть если победит Янукович, Ющ объявляет выборы незаконными, митинги, взятие власти и т.д.
Именно.
Только думаю, на Украине это будет провернуть существенно сложнее, чем в Грузии, по целому ряду причин. Да и предыдущии акции типа "проснись, Украина" или как она там называлась говорят, что уличный потенциал оппозиции невелик.
А зачем велик? Лучче лопатой по одному месту, чем мешком по всей спине. Десятка три автобусов с западной украина в киев и телевидения побольше. А начальников силовиков и прочих "кто-следует, откуда следует (оттуда)" предупредят , что все серьёзно (накроем капиталы там, а вас в розыск интерпола здесь) и никто не вякнет. А большинству, что Ющ, что Хрящ, что Ян.
>С уважением, А.Никольский
Аналогично, Олег.

ОтГеннадий
К
Дата27.09.2004 15:52:03

Re:не просто рассматривается

а уже как бы и реализуется. Даже мысли закрадываются, не была ли Грузия только тренировкой для Украины?

>то есть если победит Янукович, Ющ объявляет выборы незаконными,
Уже. Уже набрано столько нарушений и "нарушений", что выборы можно заранее объявлять незаконными.

>митинги, взятие власти и т.д. Только думаю, на Украине это будет провернуть существенно сложнее, чем в Грузии, по целому ряду причин. Да и предыдущии акции типа "проснись, Украина" или как она там называлась говорят, что уличный потенциал оппозиции невелик.
Они зря попыталисб действовать в городах. Тперь будет, имхо, ставка только на столицу (м.б., какие-то особо верные западные регионы). Харьков например будет объявлен коммуняцким и - "что с них взять?".
А студентов для массовки евроньюсовской наберут.

С уважением

Геннадий (27.09.2004 15:52:03)
ОтRandom
К
Дата27.09.2004 17:07:20

Re: Re:не просто...

>Даже мысли закрадываются, не была ли Грузия только тренировкой для Украины?

Именно так! И это совершенно не скрывается. Тут с месяц назад обсуждали писульку одной американской дамы, которая делала ай-яй-яй г-ну Саахову, и мотивировала совершенно открытым текстом: он мол своим дурным милитаризьмом идею "Революции Роз" дискредитирует, в то время как НА УКРАИНЕ выборы на носу, и за Ющенкой народ на площадь не пойдет, и Америка мол из-за этой <?нафиг никому не нужной> Грузии прошляпим Украину, народ которой не поддерживает тех, кто ведет курс на конфронтацию с Россией.

Геннадий (27.09.2004 15:52:03)
ОтARTHURM
К
Дата27.09.2004 15:55:18

А что в Украине народ пойдет реально на площадь? (+)

"не была ли Грузия только тренировкой для Украины?" - и не станет ли Украина тренировкой для России...

С уважением

ARTHURM (27.09.2004 15:55:18)
ОтГеннадий
К
Дата27.09.2004 16:16:07

Re: А что...

В избирательных кампаниях оперировать понятием "народ" ошибочно. Что такое "народ"? Он неоднороден. Одни готовы пойти, другие не поцдут ни при какиъх обстоятельствах. В любом обществе, в любой даже достаточно крупной группе всегда есть какая-то часть, назовите хоть социально активными, хоть социально опасными, которой побуянить, витринки там побить - за счастье. Особенно если гарантировано безопасно. А если еще и приплатят...

>"не была ли Грузия только тренировкой для Украины?" - и не станет ли Украина тренировкой для России...
ото ж.

С уважением

ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.09.2004 15:42:14

Затем и поменяли шефа минобороны

После первого тура голосования очень многое будет зависить от поведения высших чиновников. Останется ли высшая иерархия предана президенту в вопросе обеспечения преемственности, или же кинется устраивать личную судьбу с перспективным кандидатом.

Евгений Путилов (27.09.2004 15:42:14)
ОтВ. Кашин
К
Дата27.09.2004 18:10:41

Да, по мнению многих вовлеченных в процесс

Добрый день!
>После первого тура голосования очень многое будет зависить от поведения высших чиновников. Останется ли высшая иерархия предана президенту в вопросе обеспечения преемственности, или же кинется устраивать личную судьбу с перспективным кандидатом.
главная угроза для Януковича состоит в том, что в какой-то момент у чиновников не выдержат нервы, они начнут бежать с тонущего корабля, унося с собой "административный ресурс". Если этого не произойдет - Янукович, скорее всего, победит.
С уважением, Василий Кашин

В. Кашин (27.09.2004 18:10:41)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.09.2004 18:24:31

Re: Да, по...

> они начнут бежать с тонущего корабля, унося с собой "административный ресурс".

А это и есть главный недостаток этого самого "админресурса". Вот он есть - и вот его уже нет :-) А Кузьмуку уже бежать некуда