От | хуторянин |
К | All |
Дата | 29.09.2004 17:08:51 |
Рубрики | Прочее; Современность; |
Шакалы встревожились, к чему бы это...
Как очень им нравилась ельцинская демократия (бардак), а тут взвыли!
хуторянин (29.09.2004 17:08:51)От | Константин Чиркин |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:19:48 |
Re:Очень понравилась передача на НТВ,где Хрюн и Степан
Приветствую.Президент у нас гарант демократии,а раз народ его в очередной раз выбрал-значит у нас демократия идёт семимильными шагами.;-)))
Константин Чиркин (29.09.2004 18:19:48)От | serget |
К | |
Дата | 29.09.2004 19:36:31 |
Re: а никто не в курсе почему Хрюна и Степана поперли с НТВ?
уж не за день ли независимости (или как там его)?
Когда там политолог выступал, который еще в "Однако" бывает выступает, не помню фамилию.
После этой передачи я их больше и не видел, может пропустил что?
serget (29.09.2004 19:36:31)От | Константин Чиркин |
К | |
Дата | 29.09.2004 22:15:11 |
Судя по всему их закрыли,теперь они делают новый проект
Приветствую.Образовательная передача о русском языке-без политики.
Константин Чиркин (29.09.2004 18:19:48)От | Константин Дегтярев |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:51:25 |
Глупая шутка
>Приветствую.Президент у нас гарант демократии,а раз народ его в очередной раз выбрал-значит у нас демократия идёт семимильными шагами.;-)))
И еще глупее, что вместо реалистического анализа ситуации наша интеллигенция мыслит категориями:
1. Не так как в америке, - значит плохо
2. Ничего не понимаю, зато постебусь
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru
Константин Дегтярев (29.09.2004 18:51:25)От | Константин Чиркин |
К | |
Дата | 29.09.2004 19:35:04 |
Может и глупая,но не в бровь,а в глаз
Приветствую.Основная масса народа голосовала за Путина.Значит его политику поддерживает.Или Вы можете привести несколько другие данные?
Константин Чиркин (29.09.2004 19:35:04)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 09:59:03 |
Ну раз желаете в глаз - получите
>Приветствую.Основная масса народа голосовала за Путина.Значит его политику поддерживает.Или Вы можете привести несколько другие данные?
Основная масса народа проголосует за того, за кого будут агитировать по телевизору. Хоть за Буша, хоть за Баркашева, хоть за Новодворскую ... При современном развитиии технологий манипулирования сознанием выборы в принципе есть фикция и декорация и ничего больше (естественно это касается не только нашей страны, может наша страна даже и не в первых рядах).
Лейтенант (30.09.2004 09:59:03)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:11:12 |
На чем основаны Ваши заявления?
У аппарата...
Синьор Лейтенант!
>Основная масса народа проголосует за того, за кого будут агитировать по телевизору. Хоть за Буша, хоть за Баркашева, хоть за Новодворскую ...
Хотелось бы услышать, на чем Ваши заявления основаны. А то мне, грешным делом, не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции. Тот же Буш, например. Или Евдокимов.
>При современном развитиии технологий манипулирования сознанием выборы в принципе есть фикция и декорация и ничего больше
Крайне забавно слышать такое. По Вашему выходит, что Англии, скажем, в 1998 г. лейбористы победили, видимо, исключительно за счет манипулирования, хотя и консерваторы имели возможность манипулировать тоже. Как же так?
>(естественно это касается не только нашей страны, может наша страна даже и не в первых рядах).
Кстати, Вы в курсе, что по результатам исследований, у нас в стране треть избирателей вообще не смотрит политических передач, треть имеет четкую политическую ориентацию и им эти передачи по барабану, и лишь треть может быть "отманипулирована" (могу ошибаться, но ненамного).
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:11:12)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:28:03 |
Re: На чем...
>Хотелось бы услышать, на чем Ваши заявления основаны. А то мне, грешным делом, не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции.
Потому что это не настоящая опозиция
> Тот же Буш, например.
Потому что Буш не был представителем опозиции.
>Или Евдокимов.
Тоже.
>>При современном развитиии технологий манипулирования сознанием выборы в принципе есть фикция и декорация и ничего больше
>
>Крайне забавно слышать такое. По Вашему выходит, что Англии, скажем, в 1998 г. лейбористы победили, видимо, исключительно за счет манипулирования, хотя и консерваторы имели возможность манипулировать тоже. Как же так?
У лейбористов и консерваторов - одни хозяева. Они решили что в этот раз будут лейбористы.
>Кстати, Вы в курсе, что по результатам исследований, у нас в стране треть избирателей вообще не смотрит политических передач, треть имеет четкую политическую ориентацию и им эти передачи по барабану, и лишь треть может быть "отманипулирована" (могу ошибаться, но ненамного).
Манипулирование работатет по настоящему только тогда когда имеет тотальный характер. Оно встроено в развлекательные передачи, художественные фильмы, в новости. В общем повсюду (в разной форме, для разной аудитории, но смысл один). Разумеется телевидением дело не ограничивается.
Лейтенант (30.09.2004 11:28:03)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:55:43 |
Много шуму и... ничего!
Синьор Лейтенант!
>>Хотелось бы услышать, на чем Ваши заявления основаны. А то мне, грешным делом, не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции.
>
>Потому что это не настоящая опозиция
А что есть настоящая оппозиция?
>> Тот же Буш, например.
>Потому что Буш не был представителем опозиции.
То есть?
>>Или Евдокимов.
>Тоже.
>>Крайне забавно слышать такое. По Вашему выходит, что Англии, скажем, в 1998 г. лейбористы победили, видимо, исключительно за счет манипулирования, хотя и консерваторы имели возможность манипулировать тоже. Как же так?
>
>У лейбористов и консерваторов - одни хозяева. Они решили что в этот раз будут лейбористы.
А почему, собственно, они так решили? Кстати, интерсная деталь: перед выборами 1998 г. все были убеждены, что победят консерваторы (и аналитики, и результаты опросов)
>>Кстати, Вы в курсе, что по результатам исследований, у нас в стране треть избирателей вообще не смотрит политических передач, треть имеет четкую политическую ориентацию и им эти передачи по барабану, и лишь треть может быть "отманипулирована" (могу ошибаться, но ненамного).
>
>Манипулирование работатет по настоящему только тогда когда имеет тотальный характер. Оно встроено в развлекательные передачи, художественные фильмы, в новости. В общем повсюду (в разной форме, для разной аудитории, но смысл один). Разумеется телевидением дело не ограничивается.
Конкретней, пжалуста!
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:55:43)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:40:40 |
Re: Много шуму...
>А что есть настоящая оппозиция?
Разница между настоящей опозицией и ненастоящей примерно как между договорным футбольным матчем и таким в котором обе стороны стремятся к победе не экономя сил.
>>> Тот же Буш, например.
>>Потому что Буш не был представителем опозиции.
>
>То есть?
Буш - согласованный кандидат элиты США (во всяком случае значительной ее части). Медийного и адм. ресурса хватало в его избрании хватало. Особенно показательно что его противник отказался от борьбы (по поводу опротестовывания выборов во Флориде) еще до того как все возможности были исчерпаны под надуманным предлогом "не хочу раскалывать страну".
>А почему, собственно, они так решили? Кстати, интерсная деталь: перед выборами 1998 г. все были убеждены, что победят консерваторы (и аналитики, и результаты опросов)
Что лишний раз подчеркивает чего стоят ЭТИ аналитики и ЭТИ опросы.
>>Манипулирование работатет по настоящему только тогда когда имеет тотальный характер. Оно встроено в развлекательные передачи, художественные фильмы, в новости. В общем повсюду (в разной форме, для разной аудитории, но смысл один). Разумеется телевидением дело не ограничивается.
>
>Конкретней, пжалуста!
Не прикидывайтесь слепым.
Наглядные примеры по худ. фильмам: фильмы "про войну" этого сезона.
По развлекательным передачам - деятельность ведущих СТС например
Фельдмаршал (30.09.2004 11:11:12)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:24:10 |
Re: На чем...
>не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции. Тот же Буш, например. Или Евдокимов.
Извините - но Вы думаете те кто голосовал за Евдокимова понимали чей он "представитель"? :)))
Дмитрий Козырев (30.09.2004 11:24:10)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:35:47 |
Не за, а против...
Здравия желаю, уважаемый Дмитрий!
>>не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции. Тот же Буш, например. Или Евдокимов.
>
>Извините - но Вы думаете те кто голосовал за Евдокимова понимали чей он "представитель"? :)))
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "представитель", но в любом случае, голосуя за него они выбирали некую оппозицонную фигуру действующему губернатору, у которого ресурсов было не в пример больше, в т.ч. манипулятивных, не говоря уже об административных (за него даже Путин был). И? Разе ж можно после этого этого в серьез слушать слова: "Основная масса народа проголосует за того, за кого будут агитировать по телевизору. Хоть за Буша, хоть за Баркашева, хоть за Новодворскую". Не проголосовала...
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:35:47)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:41:31 |
Re: Не за,
>>Извините - но Вы думаете те кто голосовал за Евдокимова понимали чей он "представитель"? :)))
>
>Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "представитель",
Вы сами употребили это слово. Я за этим понимаю как кандидат в губернаторы за которым стоят силы, противоположные действующему.
>но в любом случае, голосуя за него они выбирали некую оппозицонную фигуру действующему губернатору, у которого ресурсов было не в пример больше, в т.ч. манипулятивных,
Вы не учитываете ту "популярность" среди "населения" которую заработал чтец-декламатор Евдокимов передачей "Аншлаг" - так что в данном случае - те кто его выдвигал - просто грамотно выдрали кандидатуру, котороя минимизировала необходимость последующих "манипуляций" - все уже отманипулировала Д. Реговицкая
Дмитрий Козырев (30.09.2004 11:41:31)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:36:34 |
И?
Уважаемый Дмитрий!
>Вы сами употребили это слово. Я за этим понимаю как кандидат в губернаторы за которым стоят силы, противоположные действующему.
Ну, были такие силы и что?
>Вы не учитываете ту "популярность" среди "населения" которую заработал чтец-декламатор Евдокимов передачей "Аншлаг" - так что в данном случае - те кто его выдвигал - просто грамотно выдрали кандидатуру, котороя минимизировала необходимость последующих "манипуляций" - все уже отманипулировала Д. Реговицкая
Я не совсем понимаю к чему Вы клоните. В современных условиях на выборах побеждает либо человек, имеющий имя, либо человек, имя которому делает PR-команда. Это вполне нормально. Я бы не стал смешивать популярность Евдокимова с неким "отманипулированием". Еще раз повторю: г-н Лейтенант взялся утверждать, что победу делает манипулирование в СМИ. Это упрощение, "не сказать еще хужей". Еще пример, на выборах президента Франции в 2002 г. во второй тур прорвался Жан-Мали Ле Пэн. Уж кого меньше пиарили, так это его, но...
С уважением
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 12:36:34)От | dp |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:00:01 |
Re: И?
>Я не совсем понимаю к чему Вы клоните. В современных условиях на выборах побеждает либо человек, имеющий имя, либо человек, имя которому делает PR-команда. Это вполне нормально. Я бы не стал смешивать популярность Евдокимова с неким "отманипулированием". Еще раз повторю: г-н Лейтенант взялся утверждать, что победу делает манипулирование в СМИ. Это упрощение, "не сказать еще хужей". Еще пример, на выборах президента Франции в 2002 г. во второй тур прорвался Жан-Мали Ле Пэн. Уж кого меньше пиарили, так это его, но...
Что такое выборы? И есть ли у человека с улицы реальный выбор? Не кажется ли Вам, что его вынуждают выбирать из того, что предлагают через масс медиа, а предлагают ему далеко не весь возможный спектр. "Выборы" это игра для узкого круга лиц, "элиты общества", которая этими масс медиа и владеет и итоги выборов ведут к перераспределению мест внутри этой "элиты", но никак не к смене политического курса.
То, что время от времени выскакивают третьи лица во второй тур, которых никто не пиарит - так это результат того, что многие люди чувствуют всю фальшивость навязываемого им "выбора" и голосуют из протестных по отношению к такой схеме (называемой демократией) побуждений. А очень многие вообще не ходят на "выборы" и вовсе не потому, что они политически не активные и им всё безразлично.
dp (30.09.2004 13:00:01)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:20:07 |
Это называется "элитистская модель демократии"
Уважаемый dp!
>Что такое выборы? И есть ли у человека с улицы реальный выбор? Не кажется ли Вам, что его вынуждают выбирать из того, что предлагают через масс медиа, а предлагают ему далеко не весь возможный спектр. "Выборы" это игра для узкого круга лиц, "элиты общества", которая этими масс медиа и владеет и итоги выборов ведут к перераспределению мест внутри этой "элиты",
Вы достаточно адекватно описали реальную ситуацию, которая носит название "элитистская модель демократии".
>но никак не к смене политического курса.
Не всегда. В кризисные моменты - бывает и смена курса: оба Рузвельта, лейбористы в 1945, де Голль.
>То, что время от времени выскакивают третьи лица во второй тур, которых никто не пиарит - так это результат того, что многие люди чувствуют всю фальшивость навязываемого им "выбора"
А за кого им голосовать-то? Скажем в ФРГ: За коммунистов? Нигилистов? Еще кого-то?
>и голосуют из протестных по отношению к такой схеме (называемой демократией) побуждений. А очень многие вообще не ходят на "выборы" и вовсе не потому, что они политически не активные и им всё безразлично.
"Вся ваша демократия - дерьмо, но ничего лучшего пока не придумали". Или уже придумали?
С уважением
Честь имею
dp (30.09.2004 13:00:01)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:08:56 |
>То, что время от времени выскакивают третьи лица во второй тур, которых никто не пиарит
Это еще большо вопрос. Сдается мне что и эти, как правило, подставные фигуры которых именно пиарят (но специальным образом, именно для протестных групп). Так сказать "если протестного голосования нельзя избежать, то его нужно организовать и возглавить".
Лейтенант (30.09.2004 13:08:56)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:20:52 |
Теория мирового заговора в действии? (-)
Фельдмаршал (30.09.2004 12:36:34)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:42:49 |
>Я не совсем понимаю к чему Вы клоните. В современных условиях на выборах побеждает либо человек, имеющий имя, либо человек, имя которому делает PR-команда. Это вполне нормально.
Это и есть манипулирование.
>Я бы не стал смешивать популярность Евдокимова с неким "отманипулированием".
Почему? Выбор "фигуры" - один из элементов.
Дмитрий Козырев (30.09.2004 12:42:49)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:53:36 |
А разве можно без манипулирования
Уважаемый Дмитрий!
>>Я не совсем понимаю к чему Вы клоните. В современных условиях на выборах побеждает либо человек, имеющий имя, либо человек, имя которому делает PR-команда. Это вполне нормально.
>
>Это и есть манипулирование.
Кто ж отрицает, что манипулирование есть. Это элемент правил игры. Другое дело, что манипулирование не является тотальным, о чем вещает г-н Лейтенант. Это попытки манипулирования, более или менее успешные. Без них уже не обойтись...
>>Я бы не стал смешивать популярность Евдокимова с неким "отманипулированием".
>
>Почему? Выбор "фигуры" - один из элементов.
... борьбы различных сил, использующих манипулятивные методики. Но поведение избирателя не определяется только манипуляциями кукловодов. Есть еще и другие факторы, порой более значимые.
С уважением
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 12:53:36)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:03:49 |
Re: А разве...
>Кто ж отрицает, что манипулирование есть. Это элемент правил игры. Другое дело, что манипулирование не является тотальным, о чем вещает г-н Лейтенант. Это попытки манипулирования, более или менее успешные. Без них уже не обойтись...
"Без них уже не обойтись" = "Тотальное манипулирование".
>... борьбы различных сил, использующих манипулятивные методики. Но поведение избирателя не определяется только манипуляциями кукловодов. Есть еще и другие факторы, порой более значимые.
Как правило Кукловоды договариваются заранее. Дальнейшее - "договорный матч". Когда обе стороны добиваются одной цели у рядового избирателя нет шансов "сорасться с ниточек".
Лейтенант (30.09.2004 13:03:49)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:12:37 |
Давайте-ка о терминах договоримся
Синьор Лейтенант!
>>Кто ж отрицает, что манипулирование есть. Это элемент правил игры. Другое дело, что манипулирование не является тотальным, о чем вещает г-н Лейтенант. Это попытки манипулирования, более или менее успешные. Без них уже не обойтись...
>
>"Без них уже не обойтись" = "Тотальное манипулирование".
Мне трудно Вас понимать, поэтому о терминах. "Тотальное", видимо, значит полное? То есть поведение человека "запрограммировано" заранее? Или как? Почему ж тогда имеются голоса "против"? Коммуниств, панимаишь, на выборах много собирают? Не пойму чавой-то...
>Как правило Кукловоды договариваются заранее.
Я бы с удовольствием посмотрел на человека, который бы заранее согласился отдать наиболее лакомые куски другому .
>Дальнейшее - "договорный матч".
Вспомните схватку Гусинский-Березовский. Прекрасный пример договорного матча!
>Когда обе стороны добиваются одной цели
И эта цель - власть?
>у рядового избирателя нет шансов "сорасться с ниточек".
А такое вообще возможно? Только конкретно.
Честь имею
Дмитрий Козырев (30.09.2004 11:41:31)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:46:45 |
>Вы не учитываете ту "популярность" среди "населения" которую заработал чтец-декламатор Евдокимов передачей "Аншлаг" - так что в данном случае - те кто его выдвигал - просто грамотно выдрали кандидатуру, котороя минимизировала необходимость последующих "манипуляций" - все уже отманипулировала Д. Реговицкая
Если бы Евдокимов был сам по себе его бы запугали, убили, сняли с выборов в судебном порядке, наконец просто бы посчитали голоса "как надо губернатору". Но этого не произошло. Значит ресурсов у хозяев Евдокимова оказлось достаточно для противодействия ...
Можно, кстати,и еще случай с выборами губернатора Калифорнии вспомнить ;-)
Лейтенант (30.09.2004 11:46:45)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:48:52 |
Естессно не сам по себе
Синьор Лейтенант!
>Если бы Евдокимов был сам по себе
Естественно он был не сам по себе - за ним стояли какие-то силы, московские прежде всего. И это естественно - выборы вещь очень недешевая.
>его бы запугали, убили
И много Вы знаете убийств кандидатов в губернаторы? Неужто это массовое явление? Я что-то пропустил?
>сняли с выборов в судебном порядке
А если он ничего не нарушал?
>наконец просто бы посчитали голоса "как надо губернатору".
Я понимаю, что "эту страну погубит коррупция", но по оценкам экспертов даже у нас в стане вброс может составлят порядка 1-3% Не более.
>Но этого не произошло. Значит ресурсов у хозяев Евдокимова оказлось достаточно для противодействия ...
Просто губернатор вынужден был играть по московским правилам. У нас все же, хоть и авторитарная, но "демократия", а не тотальный беспредел, который Вы так ярко живописуете.
Честь имею.
Фельдмаршал (30.09.2004 12:48:52)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:00:15 |
Re: Естессно не...
>>его бы запугали, убили
>
>И много Вы знаете убийств кандидатов в губернаторы? Неужто это массовое явление? Я что-то пропустил?
Естественно не массовое. Обычно в этом нет надобности - противная сторона, понимая что ресурсов у нее мало соглашается на "договорный матч".
>>сняли с выборов в судебном порядке
>
>А если он ничего не нарушал?
Ну Вы как маленький, во-первых так не бывает, во-вторых если нарушений нет их можно придумать.
>>наконец просто бы посчитали голоса "как надо губернатору".
>
>Я понимаю, что "эту страну погубит коррупция", но по оценкам экспертов даже у нас в стане вброс может составлят порядка 1-3% Не более.
Какой нафиг "вброс". К чему такие нежности. Накануне выборов председателю участковой избирательной комиссии поступает инструкция содержащая результаты завтрашнего подсчета голосов и процент явки. После этого урны вскрывают исключительно в целях соблюдения приличий.
>Просто губернатор вынужден был играть по московским правилам.
"Ему сделали предложение от которого он не смог отказаться". В том, смысле что хозяева Евдокимова - из Москвы и силенок у них было побольше. Достаточно чтобы фактически лишить губера возможности пользоваться своим ресурсом.
> У нас все же, хоть и авторитарная, но "демократия", а не тотальный беспредел, который Вы так ярко живописуете.
Ну конечно не тотальный, просто обычный беспредел. Тотальный это гогда гражданская война и анархия.
Фельдмаршал (30.09.2004 11:35:47)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:38:56 |
>Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "представитель", но в любом случае, голосуя за него они выбирали некую оппозицонную фигуру действующему губернатору
Это правда
>, у которого ресурсов было не в пример больше, в т.ч. манипулятивных, не говоря уже об административных (за него даже Путин был).
Не соответствует действительности. У лиц, стоявших за Евдокимовым ресурсов оказалось больше.
Лейтенант (30.09.2004 11:38:56)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:42:20 |
Уточните
Синьор Лейтенант!
>>Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "представитель", но в любом случае, голосуя за него они выбирали некую оппозицонную фигуру действующему губернатору
>
>Это правда
>>, у которого ресурсов было не в пример больше, в т.ч. манипулятивных, не говоря уже об административных (за него даже Путин был).
>
>Не соответствует действительности. У лиц, стоявших за Евдокимовым ресурсов оказалось больше.
Удивительная черта ставить точку вместо двоеточия! Поясните свою мысль, будьте так любезны!
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:42:20)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:49:43 |
Re: Уточните
См. постинг Козырева и мой ответ
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/883730.htm
Фельдмаршал (30.09.2004 11:11:12)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:20:02 |
на нашей реальности ;-))
>Хотелось бы услышать, на чем Ваши заявления основаны. А то мне, грешным делом, не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции. Тот же Буш, например. Или Евдокимов.
На том факте, что в данных случаях оппозиция имела доступ к СМИ ;-)))
>Крайне забавно слышать такое. По Вашему выходит, что Англии, скажем, в 1998 г. лейбористы победили, видимо, исключительно за счет манипулирования, хотя и консерваторы имели возможность манипулировать тоже. Как же так?
А и те и другие имеют возможность манипулировать ;-) А у нас только один ;-))
>Кстати, Вы в курсе, что по результатам исследований, у нас в стране треть избирателей вообще не смотрит политических передач, треть имеет четкую политическую ориентацию и им эти передачи по барабану, и лишь треть может быть "отманипулирована" (могу ошибаться, но ненамного).
Вы еще уточните кто из них ходит на выборы ;-)))
Рыжий Лис. (30.09.2004 11:20:02)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:40:18 |
Манипулирование есть, и что?
Здравия желаю, уважаемый Рыжий Лис!
>>Хотелось бы услышать, на чем Ваши заявления основаны. А то мне, грешным делом, не понятно почему выборы иногда выигрывают представители оппозиции. Тот же Буш, например. Или Евдокимов.
>
>На том факте, что в данных случаях оппозиция имела доступ к СМИ ;-)))
И я о том же. Имела. И манипулировала. Но выбор-то делал человек. Избиратель, не побоюсь этого слова.
>>Крайне забавно слышать такое. По Вашему выходит, что Англии, скажем, в 1998 г. лейбористы победили, видимо, исключительно за счет манипулирования, хотя и консерваторы имели возможность манипулировать тоже. Как же так?
>
>А и те и другие имеют возможность манипулировать ;-) А у нас только один ;-))
И?
>>Кстати, Вы в курсе, что по результатам исследований, у нас в стране треть избирателей вообще не смотрит политических передач, треть имеет четкую политическую ориентацию и им эти передачи по барабану, и лишь треть может быть "отманипулирована" (могу ошибаться, но ненамного).
>
>Вы еще уточните кто из них ходит на выборы ;-)))
Завтра, с Вашего позволения. Я прведу точные цифры и источник. Договорились?
С уваженим
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:40:18)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:40:35 |
Вопрос - у кого оно есть?
>И я о том же. Имела. И манипулировала. Но выбор-то делал человек. Избиратель, не побоюсь этого слова.
Под воздействием НЕСКОЛЬКИХ программ РЕАЛЬНО РАЗЛИЧНЫХ кандидатов.
>И?
И получается монополия. Одного человека. И этот человек реально ей пользуется. Уже до судебной системы добрался.
>Завтра, с Вашего позволения. Я прведу точные цифры и источник. Договорились?
Лады. Но боюсь, что это оффтопик уже. Давайте просто зафиксируем позиции - вы знаете мою, я - вашу. Убеждать вас в своей правоте я не намерен, не за тем сюда хожу. Вы надеюсь, тоже.
Рыжий Лис. (30.09.2004 12:40:35)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:04:03 |
Боюсь, все наоборот...
Уважаемый Рыжий Лис!
>>И я о том же. Имела. И манипулировала. Но выбор-то делал человек. Избиратель, не побоюсь этого слова.
>
>Под воздействием НЕСКОЛЬКИХ программ РЕАЛЬНО РАЗЛИЧНЫХ кандидатов.
Я о том, что выборы в развитых странах - это не выборы программ (например у демократов и республиканцев реально две непримиримых позиции: вопрос о ношении оружия и вопрос о запрещении абортов - остальное мелкие детали одной картины мира. Даже в вопросе об Ираке Керри говорит, ЕМПНИ: "Я бы ввел войска, но сделал это более обдуманно"), это по меткому определению Победоносцева соревнование ловких подбирателей голосов.
>>И?
>
>И получается монополия. Одного человека. И этот человек реально ей пользуется. Уже до судебной системы добрался.
Я не стану произносить филиппики по этому поводу (родимое Отечество - предмет особый). Мне важнее прояснить принципиальные позиции.
>>Завтра, с Вашего позволения. Я прведу точные цифры и источник. Договорились?
>
>Лады. Но боюсь, что это оффтопик уже. Давайте просто зафиксируем позиции - вы знаете мою, я - вашу. Убеждать вас в своей правоте я не намерен, не за тем сюда хожу. Вы надеюсь, тоже.
Хорошо. Но цифирки, я уверен, будут любопытны сообществу.
С искренним уважением
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 13:04:03)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:05:37 |
Re: Боюсь, все
>Я о том, что выборы в развитых странах - это не выборы программ (например у демократов и республиканцев реально две непримиримых позиции: вопрос о ношении оружия и вопрос о запрещении абортов - остальное мелкие детали одной картины мира. Даже в вопросе об Ираке Керри говорит, ЕМПНИ: "Я бы ввел войска, но сделал это более обдуманно"), это по меткому определению Победоносцева соревнование ловких подбирателей голосов.
А может это просто "договорный матч" - шоу, призванное убедить американцев в том что у них есть демократия?
>>>И?
>>
>>И получается монополия. Одного человека. И этот человек реально ей пользуется. Уже до судебной системы добрался.
>
>Я не стану произносить филиппики по этому поводу (родимое Отечество - предмет особый). Мне важнее прояснить принципиальные позиции.
>>>Завтра, с Вашего позволения. Я прведу точные цифры и источник. Договорились?
>>
>>Лады. Но боюсь, что это оффтопик уже. Давайте просто зафиксируем позиции - вы знаете мою, я - вашу. Убеждать вас в своей правоте я не намерен, не за тем сюда хожу. Вы надеюсь, тоже.
>
>Хорошо. Но цифирки, я уверен, будут любопытны сообществу.
>С искренним уважением
>Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:40:18)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:42:05 |
Re: Манипулирование есть,...
>И я о том же. Имела. И манипулировала. Но выбор-то делал человек. Избиратель, не побоюсь этого слова.
Выбор делал тот, кто решал кому, сколько и какого качества предоставить доступ к СМИ.
Лейтенант (30.09.2004 11:42:05)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:48:53 |
Вы, видимо, не в курсе...
Синьор Лейтенант!
>>И я о том же. Имела. И манипулировала. Но выбор-то делал человек. Избиратель, не побоюсь этого слова.
>
>Выбор делал тот, кто решал кому, сколько и какого качества предоставить доступ к СМИ.
Что у Михаила нашего Евдокимова этот ресурс был слабЭнький. Административная машина работала на поддержку действующего губернатора Аександра Сурикова. А Вы теперь, не зная детелей, теперь конструируете новую реальность. Опасно это...
Честьимею
Фельдмаршал (30.09.2004 11:48:53)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:53:41 |
Re: Вы, видимо,
>Что у Михаила нашего Евдокимова этот ресурс был слабЭнький.
А что его соперник годами появлялся на ЦТ почти каждый день и при том в ауре положительных эмоций?
> Административная машина работала на поддержку действующего губернатора Аександра Сурикова.
Значит плохо работала. Иначе Евдокимова бы просто сняли с Выборов (или он бы сам себя снял, или итоги подсчета голосов были бы другие). Думаю плохая работа - в данном случае - это не случайность.
Лейтенант (30.09.2004 11:53:41)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:28:43 |
Манипулирование Ltd
Синьор Лейтенант!
>А что его соперник годами появлялся на ЦТ почти каждый день и при том в ауре положительных эмоций?
Послушай Вас и воистину решишь, что когда М.Евдокимов произносил свои монолог про "красную рожу", он уже тогда метил в губернаторы!
>> Административная машина работала на поддержку действующего губернатора Аександра Сурикова.
>
>Значит плохо работала. Иначе Евдокимова бы просто сняли с Выборов (или он бы сам себя снял, или итоги подсчета голосов были бы другие).
Кто снял?
>Думаю плохая работа - в данном случае - это не случайность.
Не надо думать, точнее выдумывать. Надо знать.
Все дело в том, что выборы в Алтайском крае проходили без активного вмешательства АП. Некоторые аналитики даже полагали, что это был некий пилотный проект Кремля "А что будет, если мы не будем вмешиваться?" Как результат своих собственных ресурсов (административного, медийного и проч.) Сурикову оказалось недостаточно, чтобы побороть даже не Евдокимова, а собственную непопулярность среди избирателей. Алтайский край - самый бедный из всех западносибирских регионов (ЕМПНИ, средняя з/п там вдвое ниже, чем в НСО). Как ни манипулировала команда Сурикова - все пошло прахом. А снять Евдокимова он не мог, мощей не хватило.
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 12:28:43)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:31:43 |
Re: Манипулирование Ltd
> А снять Евдокимова он не мог, мощей не хватило.
Значит данный губер - просто лох.
Лейтенант (30.09.2004 12:31:43)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:39:25 |
Вы мне про настоящую оппозицию ответьте!
Синьор Лейтенант!
>> А снять Евдокимова он не мог, мощей не хватило.
>
>Значит данный губер - просто лох.
О чем это Вы? У него был ресурс, он им пользовался, манипулировал, понимаишь. И? Что-то не сработало Ваше правило. Может в консерватории что-то менять надо?
Честь имею.
Фельдмаршал (30.09.2004 12:39:25)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:48:30 |
Re: Вы мне...
>О чем это Вы? У него был ресурс, он им пользовался, манипулировал, понимаишь.
Нет не пользовался. Видимо в силу некомпентности (а может его просто сдали заранее). Нормальный губер мог:
1) Надавить на местный суд чтобы противника сняли с выборов за любые произвольно выдуманные нарушения
2) Договорится с местными бандитами чтобы соперника убили (или запугали)
3) Пострить избиркомы чтобы они выдали тот результат какой им прикажут (вплоть до полного отрыва результатов подсчета от содержимого бюлетеней).
Если этого не было сделано, то причин может быть только три
1) Губернатор кристально честный человек (с негодованием отметаем)
2) За противником губернатора стояли еще более мощные силы (которые блокировали его ресурс путем работы с конкретными исполнителями - запугивание, подкуп, вплоть до "ногами в бетон непонятливых").
3) Губернатор не воспользовался имеющимися возможностями по причине несоответсвтия занимаемой должности (дурак).
Лейтенант (30.09.2004 12:48:30)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:06:49 |
Вы меня здорово посмешили! (-)
Фельдмаршал (30.09.2004 13:06:49)От | Лейтенант |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:09:43 |
Взаимно (-)
Лейтенант (30.09.2004 11:42:05)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:45:09 |
Манипулирование конечно есть, но не настолько
возьмем к примеру выборы в Башкирии -- вся местная власть и все местные СМИ под башкир-баши. Центральные СМИ нейтралитет держат. Однако в первом туре два оппозиционных кандидата в сумме набрали больше чем действующмй глава.
хуторянин (29.09.2004 17:08:51)От | хуторянин |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:14:38 |
сайтик по теме...
их сайтик -
хуторянин (29.09.2004 17:08:51)От | NITROX |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:28:27 |
А что ВВП не строит авторитарную власть в России?
Если посмотреть все кго шаги за последнее время то так оно и есть. И я не хочу не осуждать это и не одобрять, просто один вопрос - строит ВВП страну с авторетарной властью или нет?
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 11:28:30 |
Дело не только во власти
Уважаемый NITROX!
>Если посмотреть все кго шаги за последнее время то так оно и есть. И я не хочу не осуждать это и не одобрять, просто один вопрос - строит ВВП страну с авторетарной властью или нет?
На мой взгляд, мероприятия ВВП последнего времени направлены на консолидацию элиты. Ибо без энергичной и адекватной элиты ни о каком поступательном движении вперед речи быть не может по определению. Отечественная элита последних трех десятилетий – образование крайне рыхлое, безвольное и своекорыстное. Необходимо сплочение элиты на едином идеологическом базисе. Без парий это невозможно. Поскольку процесс партстроительства последнего десятилетия окончился полным провалом, то ныне пытаются форсировать этот процесс искусственно.
Последние проекты отражают опасение Кремля утратить контроль за ситуацией в стране в обстановке затеянного нового витка модернизации. Формально они антидемократичны. Но следует понимать (см. мой постинг ниже), что демократия – это не самоцель, а некий механизм, соответствующий определенному уровню развития общества. Поскольку затеяна перестройка неэффективного механизма отечественного государства, то ужесточение необходимо. Какая ж демократия может быть на стройплощадке!
Честь имею.
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:16:43 |
У нас нед предпосылок для демократии
Здравия желаю!
Прежде всего необходимо достичь понимания, что для существования демократического режима в стране необходим целый комплекс условий-тире-предпосылок. Их можно свести к четырем группам:
1) ЭКОНОМИЧЕСКИЕ: рыночная экономика с защитой частной собственности и свободной конкуренцией (государство может задавать рамки, но не более)
2) СОЦИАЛЬНЫЕ: отсутствие резкого социального расслоения и резких социальных конфликтов (т.н. ромбовидная, а не прирамидальная структура общества)
3) ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ: согласие в массовом сознании и у властвующих элит по поводу основополагающих общественных ценностей
4) СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ: толерантность к мнениям, отличным от своего.
Оцените наличие в России этих предпосылок. Оценили?
Also какой-то переходный период в любом случае необходим.
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 10:16:43)От | СанитарЖеня |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:24:03 |
Re: У нас...
>Прежде всего необходимо достичь понимания, что для существования демократического режима в стране необходим целый комплекс условий-тире-предпосылок. Их можно свести к четырем группам:
>1) ЭКОНОМИЧЕСКИЕ: рыночная экономика с защитой частной собственности и свободной конкуренцией (государство может задавать рамки, но не более)
>2) СОЦИАЛЬНЫЕ: отсутствие резкого социального расслоения и резких социальных конфликтов (т.н. ромбовидная, а не прирамидальная структура общества)
>3) ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ: согласие в массовом сознании и у властвующих элит по поводу основополагающих общественных ценностей
>4) СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ: толерантность к мнениям, отличным от своего.
>Оцените наличие в России этих предпосылок. Оценили?
>Also какой-то переходный период в любом случае необходим.
Ну, я бы начал с того, что демократия это способ не передраться при наличии избытка ресурсов... %)
СанитарЖеня (30.09.2004 10:24:03)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:32:47 |
Не понял...
Уважаемый Санитар Женя!
>>Прежде всего необходимо достичь понимания, что для существования демократического режима в стране необходим целый комплекс условий-тире-предпосылок. Их можно свести к четырем группам:
>>1) ЭКОНОМИЧЕСКИЕ: рыночная экономика с защитой частной собственности и свободной конкуренцией (государство может задавать рамки, но не более)
>>2) СОЦИАЛЬНЫЕ: отсутствие резкого социального расслоения и резких социальных конфликтов (т.н. ромбовидная, а не прирамидальная структура общества)
>>3) ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ: согласие в массовом сознании и у властвующих элит по поводу основополагающих общественных ценностей
>>4) СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ: толерантность к мнениям, отличным от своего.
>
>>Оцените наличие в России этих предпосылок. Оценили?
>>Also какой-то переходный период в любом случае необходим.
>
>Ну, я бы начал с того, что демократия это способ не передраться при наличии избытка ресурсов... %)
Честно говоря, я не понял о чем это Вы?
Честь имею
Фельдмаршал (30.09.2004 10:32:47)От | Фельдмаршал |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:54:14 |
Забыл прибавить "С искренним уважением" (-)
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | bankir |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:20:20 |
Он пытается построить власть
адекватную нынешнему состоянию обшества.
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | Константин Дегтярев |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:51:17 |
А что такое авторитарная власть?
Если под демократией понимают выборность областных начальников, то Франция, к примеру, не демократия, а самая натуральная авторитарная страна.
ИМХО, наличие баев на местах - признак структурной слабости государства, а не демократии.
http://fershal.narod.ru
Константин Дегтярев (29.09.2004 17:51:17)От | Александр Кузьмин |
К | |
Дата | 30.09.2004 06:13:59 |
Re: А что...
Приветствую!
>ИМХО, наличие баев на местах - признак структурной слабости государства, а не демократии.
А какая связь между наличием баев на мествах и выборностью губернаторов? Ну будут назначенные баи и что?
Александр
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | Алексей Мелия |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:43:28 |
Нет
Алексей Мелия
Осуществляется переход от суммы авторитаризмов к демократии.
Алексей Мелия (29.09.2004 17:43:28)От | ЖУР |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:46:33 |
К управляемой демократии:) (-)
ЖУР (29.09.2004 17:46:33)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:51:36 |
А что, есть позитивные примеры "неуправляемой"? (-)
В. Кашин (29.09.2004 17:51:36)От | ЖУР |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:57:07 |
Ну что Вы! Конечно нет.
Наша демократия самая демократичная из всех демократий. И самая управляемая из всех управляемых. Во общем спасибо тов. Путину за наше счастливое детство
ЖУР
ЖУР (29.09.2004 17:57:07)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:58:13 |
Насчет детства не понял. Но общий ход мысли - верный. Так держать! (-)
В. Кашин (29.09.2004 17:58:13)От | dp |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:03:57 |
Чего непонятного? Дите он ещё. Если "спасибо Путину", то не более 5 лет ему. (-)
NITROX (29.09.2004 17:28:27)От | andyt |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:32:31 |
Re: А что...
>Если посмотреть все кго шаги за последнее время то так оно и есть. И я не хочу не осуждать это и не одобрять, просто один вопрос - строит ВВП страну с авторетарной властью или нет?
прочтите, интересная статья.
andyt (29.09.2004 17:32:31)От | NITROX |
К | |
Дата | 29.09.2004 22:42:10 |
Читал. Вы не ответили на вопрос. Строит он авторитарную власть
или нет?
NITROX (29.09.2004 22:42:10)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 30.09.2004 01:12:27 |
он строит партийную систему
Если говорить о форме политических изменений, которые он затеял. Без партийной системы демократия, да и вообще любое современное управление государством невозможно. Именно для усиления роли партий вводится пропорциональная система в Думу, кстати, на выборы в зак.собрания субъектов РФ тоже водится пропорциональная система.
Что же касается других целей, которые преследуются этими рформами, то кроме общего усиления управляемости и контроля Центра, укрепления единоначалия в деле руководства силовыми органами, естественно, преследуется цель сохранения власти нынешней властной группировки на период после 2008 г.
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (30.09.2004 01:12:27)От | GAI |
К | |
Дата | 30.09.2004 09:32:35 |
причем однопартийную систему.(-)
GAI (30.09.2004 09:32:35)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:13:42 |
это не однопартийная система
однопартийная система - это когда монополия одной партии так или инче узконена.
В Японии и Италии (и некоторых других странах) почти все послевоенное время рулила одна партия, и ничего, однопартийными их системами не были. В Швейцарии уже много лет рулит коалиция 4 партий, которая занимает почти весь политический спектр и распилила портфели тоже уже много лет назад - и тоже ничего.
А.Никольский (30.09.2004 10:13:42)От | GAI |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:24:02 |
Блажен кто верует.(-)
GAI (30.09.2004 10:24:02)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:42:01 |
это просто правильно
а как это назовут буржуи - управляемая демократия, азиатская демократия, неуправляемый авторитаризм - мне все равно.
А.Никольский (30.09.2004 12:42:01)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:57:17 |
ясный перец, они всегда знают, что правильно
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы,
не бойся ни мора, ни глада.
А бойся единственного только того,
кто скажет:
"я знаю как надо!"
А.Никольский (30.09.2004 01:12:27)От | NITROX |
К | |
Дата | 30.09.2004 09:20:19 |
Спасибо за наиболее полный ответ! (-)
NITROX (30.09.2004 09:20:19)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:15:56 |
есть один сугубо силовой аспект, который мало кто заметил
выбираемый местным парламентом по представлению президента губернатор по новой системе получает дополнитеьные силовые полномочия. Ясно, что давать новые полномочия и оставлять выборность в нынешней ситуации и еще долго будет опасно. Это и имел ввиду, когда писал об укреплении единоначалия в силовых структурах.
А.Никольский (30.09.2004 10:15:56)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 30.09.2004 10:58:09 |
Это вообще пипец будет
>выбираемый местным парламентом по представлению президента губернатор по новой системе получает дополнитеьные силовые полномочия.
Сабж. Число нянек на дитяток стремительно растет ;-))
Рыжий Лис. (30.09.2004 10:58:09)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:41:08 |
у нас мирное время
поэтому логично, что местная власть и должна этим (координацией силовиков) заниматься. Но при этом быть ответственная перед центром.
А.Никольский (30.09.2004 12:41:08)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 30.09.2004 12:52:20 |
У нас война идет десять лет
>поэтому логично, что местная власть и должна этим (координацией силовиков) заниматься. Но при этом быть ответственная перед центром.
Алексей, ну я даже не знаю как объяснить вам простую вещь - это не его работа. Существуют государственные службы, которые на ряду с мощным центральным аппаратом уже имеют исторически сложившуюся территориальную структуру управления. На местах есть ГУВД, УФСБ, УИН, военные округа, округа ВВ. Наконец, есть еще представители президента и управления по отдельным регионам (например, по Северному Кавказу).
Нигде в мире координацией работы контрразведки или военных на территории не занимается губер - это нонсенс. Чаще всего у него нет даже своей полиции, есть муниципальные полицейские управления. Губеру или наместнику могут передавать на короткий срок полномочия по управлению силовыми структурами, но это исключение.
Наши нонешние же губеры спят и видят контроль над местными силовиками - тогда они могут творить, что хотят.
И передача им полномочий только добавит неразберихи в управлении и приведет к общему снижению эффективности и так не самой лучшей системы безопасности.
хуторянин (29.09.2004 17:08:51)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:15:58 |
Не думаю, что стоит преувеличивать значние их завываний
Добрый день!
>Как очень им нравилась ельцинская демократия (бардак), а тут взвыли!
>
Большая часть - отставники, ветераны холодной войны или европейские либеральные пачкуны.
На самом деле если сравнить это с теми заявлениями и петициями, которые представители "общественности" направляли по поводу ситуации в Китае - это вообще детский сад. Когда к примеру премьер Госсовета Ли Пэн ездил в Европу его встречали демонстрации с транспарантами "мясник" и "палач" (за его роль в 1989), в штатах с китайцами многие демонстративно отказывались встречаться - и чего?
С уважением, Василий Кашин
В. Кашин (29.09.2004 17:15:58)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:02:49 |
интересно только, кто инициатор - "Юкос" или еще кто
опасность, на мой взгляд, в том, что в Кремле могут испужаться и дать ход назад.
А.Никольский (29.09.2004 18:02:49)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:05:17 |
Интервью Суркова Известиям показывает ИМХО
Добрый день!
что такой опасности нет. Ибо там он ясно говорит о враждебной группировке с мышлением холодной войны и о наличии сил, заинтересованных в России. Т.е. иллюзии единства Запада в Кремле нет.
В. Кашин (29.09.2004 18:05:17)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:51:16 |
почитал, поразительное конечно интервью
уточнение - оно в "комсомолке" сегодняшней опубликовано.
Ссылка на Фукуяму, подписавшего антипутинский манифест, для развития мудрыхмыслей о социальном капитале смотрится весьма постмодернистски, хотя автор текста, конечно, не знал, что Фукуяма эту телегу подпишет.
На словах вроде в основном правильно - подготовка к длительной осаде и намек на продолжение нынешней власти и после 2008 г.
А.Никольский (29.09.2004 18:51:16)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 18:55:50 |
да, пардон, в Комсомолке
Добрый день!
>уточнение - оно в "комсомолке" сегодняшней опубликовано.
> Ссылка на Фукуяму, подписавшего антипутинский манифест, для развития мудрыхмыслей о социальном капитале смотрится весьма постмодернистски, хотя автор текста, конечно, не знал, что Фукуяма эту телегу подпишет.
Наоборот, это круто. Укрепление вертикали надо обосновывать исключительно цитатами из Бзежинского или даже Глюксмана! Кстати, у последнего по-моему есть подходящие, где он восхваляет решимость Буша в борьбе с террором.
>На словах вроде в основном правильно - подготовка к длительной осаде и намек на продолжение нынешней власти и после 2008 г.
Да, звучит обнадеживающе.
В. Кашин (29.09.2004 18:55:50)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 29.09.2004 20:22:04 |
среди подписантов полно неоконсерваторов
так что списывать на пиар департии США не стоит, дело серьезное.
А.Никольский (29.09.2004 20:22:04)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 20:38:11 |
Re: среди подписантов...
Добрый день!
>так что списывать на пиар департии США не стоит, дело серьезное.
Я не думаю, что серьезное. Из реально влиятельных американских политиков подписантов в общем-то не много и зачастую они принадлежат к уходящему поколению. В остальном - европейская шелупонь, профессиональные трепачи типа фукуямы и отставники. Вся эта рухлядь чувствует, что их время уходит, вот и сделали последнюю попытку сплотиться.
В. Кашин (29.09.2004 20:38:11)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 20:40:51 |
Вообще надо привыкнуть, что таких обращений будет много
Добрый день!
>Добрый день!
>>так что списывать на пиар департии США не стоит, дело серьезное.
> Я не думаю, что серьезное. Из реально влиятельных американских политиков подписантов в общем-то не много и зачастую они принадлежат к уходящему поколению. В остальном - европейская шелупонь, профессиональные трепачи типа фукуямы и отставники. Вся эта рухлядь чувствует, что их время уходит, вот и сделали последнюю попытку сплотиться.
В отношении КНР в самый расцвет деятельности китайского лобби их было куда больше и куда более воинственных. Есть сенаторы, которые публично призывают признать Тайвань независимой страной и принять его в ООН. И ничего. Я думаю, что в сущности такие истеричные вопли есть косвенное свидетельство наших успехов в строительстве новых отношений с США.
В. Кашин (29.09.2004 18:55:50)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 29.09.2004 19:25:19 |
интересно, а почему это в Германии разместили
то есть почему, понятно, думают, что изоляция Путина в Германии приведет к его капитуляции. Не дураки, однако.
В. Кашин (29.09.2004 17:15:58)От | хуторянин |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:24:35 |
у Китая немного другое экономическое положение!
А так конечно, видно, что если Керри станет президентом , то и изменятся отношения...
хуторянин (29.09.2004 17:24:35)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:36:27 |
В качестве экономического партнера Россия сейчас
Добрый день!
как минимум столь же интересна американцам как Китай в 80-90-е. Ибо дестабилизация в основных нефтедобывающих районах принимает долгосрочный характер (Ближний Восток, Венесуэла, Нигерия).
А экономический интерес к России нефтью далеко не исчерпывается.
хуторянин (29.09.2004 17:24:35)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 29.09.2004 17:31:44 |
А какое такое особое положение у Китая? (+)
Доброе время суток!
У Китая одно преимущество - большое трудолюбивое население, готовое трудиться за гроши. А поскольку населения много, даже эти гроши позволяют гос-ву аккумулировать большие средства. Но ниего исключительного, такого без чего Запад не может обойтись, Китай не производит.
А Россия при всём раздолбайстве гонит нефть и газ - незаменимые пока ресурсы...
С уважением, Роман