ОтMole Man
КМалыш
Дата28.09.2004 16:29:00
РубрикиWWII;

чего я только не пробовал

>>"...К осени (1942) Городской лес превратился в сплошное кладбище из мертвых людей, деревьев и военной техники".
>Вы знаете, на известных мне кладбищах почему-то кости сплошного слоя не образуют. А на известных Вам кладбищах?

На известных мне кладбищах военной техники тоже нет.
Отсюда вывод - слово "кладбище" в даннной цитате из книги "История Ржева" употреблено в образном смысле. И означает не место, где производятся захоронения в специально вырытые могилы под звуки оркестра, а просто огромную свалку трупов, разбитых в щепу деревьев и подбитой и брошеной техники.

>>Центральная траншея из леса в город постепенно заполнялась трупами, их не успевали хоронить. Рядом начали рыть новые ходы сообщений, а землю выбрасывали в старую траншею, которая превращалась в многокилометровую братскую могилу..."
>Как видите, "начали рыть". И не утыкалась отчего-то лопата в "сплошной слой осколков и костей", коли отрывали-таки ходы сообщений.

Не утыкалась оттого, что осколки и кости лежат на поверхности. Когда вы удлиняете траншею, то землю копаете не сверху вниз, а сбоку. Вдобавок вскопка огородов для посадки картошки и рытье траншеи под огнем - два разных занятия. Если что мешает на поверхности при рытье траншеи, можно лопатой в сторону отбросить и не заморачиваться с выносом мусора за пределы участка.

Mole Man (28.09.2004 16:29:00)
ОтМалыш
К
Дата28.09.2004 16:49:50

Re: чего я...

>Отсюда вывод - слово "кладбище" в даннной цитате из книги "История Ржева" употреблено в образном смысле. И означает не место, где производятся захоронения в специально вырытые могилы под звуки оркестра,...

Правильно.

>... а просто огромную свалку трупов, разбитых в щепу деревьев и подбитой и брошеной техники.

Неправильно. Означает место, где покоится прах многих людей. Может быть, пятидесяти. Может быть, ста. Может быть, тысячи. Если же для Вас слово "кладбище" означает "огромную свалку трупов", то это только Ваша проблема.

>Не утыкалась оттого, что осколки и кости лежат на поверхности. Когда вы удлиняете траншею, то землю копаете не сверху вниз, а сбоку.

"Рядом начали рыть новые ходы сообщений, а землю выбрасывали в старую траншею" - это такой своеобразный способ "удлинения траншеи", нечувствительно сопряженный с засыпанием старой? Ваша своеобразная манера прочтения не может не внушать теплых чувств.

>Вдобавок вскопка огородов для посадки картошки и рытье траншеи под огнем - два разных занятия. Если что мешает на поверхности при рытье траншеи, можно лопатой в сторону отбросить и не заморачиваться с выносом мусора за пределы участка.

Читаем Ваше собственное сообщение. Дословно. Видим: "... землю невозможно было копать - сначала граблями сгребли СЛОЙ осколков и костей, потом несколько дней ведрами выносили это с участка в ближайший овраг. А только после этого в землю можно было воткнуть лопату." Таким образом, до сгребания "слоя осколков и костей" воткнуть в землю лопату возможным не представлялось. Теперь читаем еще одно Ваше собственное сообщение. Дословно. Видим: "Центральная траншея из леса в город постепенно заполнялась трупами, их не успевали хоронить. Рядом начали рыть новые ходы сообщений, а землю выбрасывали в старую траншею, которая превращалась в многокилометровую братскую могилу...". Вы уж выберите сами - то ли господин Лисенков здорово приукрасил количество обнаруженных останков, то ли господин Медведев обладает копательной мощью хорошего карьерного экскаватора - там, где господину Лисенкову "слой осколков и костей" не дает "воткнуть лопату" в землю, там господину Медведеву ничто не мешает траншеи копать (втыкая, очевидно, при этом в землю лопату). Где Вы исказили картину - решайте сами.

Малыш (28.09.2004 16:49:50)
ОтMole Man
К
Дата29.09.2004 20:31:12

технология копки огорода под картошку

(Посвящается иностранцам и горожанам).

Технология копки огорода под картошку сильно отличается от технологии копки (и тем более расширения) траншеи. Пишу как человек, неоднократно занимавшийся и тем и другим.

При копке траншеи лопата захватывает максимально большой ком земли. После чего он отбрасывается в сторону или выкидывается на бруствер. Если на поверхности земли лежат мешающие предметы - ветки, осколки, кости и пр., то они отбрасываются/отгребаются в сторону на полметра и перестают быть помехой. После устранения поверхностного мусора и снятия дерна траншея обычно копается вглубь без всяких помех. При примеси в грунте камней используется лом - не столько для их размельчения, сколько для сдвигания с места, после чего они подхватываются лопатой и выбрасываются из траншеи. Если траншею пересекают толстые корни деревьев, они отрубаются топором. Вилы при копке траншей не применяются.
Если расширяется готовая траншея, то втыкать лопату сверху вниз в дерн нет нужды. Лопатой расширяется боковая стенка траншеи, после чего дерн с поверхностным мусором сыпятся в траншею и выбрасываются лопатой.

При копке огорода под картошку лопата захватывает минимальный ком земли, после чего комки земли многократно разрыхляются до размеров величиной с лесной орех. (Простое переворачивание кома земли - практикуется, но в основном городскими дачниками-дилетантами. Урожайность на таких полях плачевная.). После чего земля не отбрасываются в сторону, а кладутся на то же место. Если на поверхности земли лежат мешающие предметы - ветки, осколки, кости и пр., то смысла их отбрасывать/отгребать в сторону нет - они будут мешать позже. Помехой, затрудняющей копку, является даже гильза! Это помехи должны быть удалены с огорода. После устранения поверхностного мусора и снятия дерна огород перекапывается лишь на глубину штыка. Ломы и топоры при копке огорода под картошку не используются вовсе.
Если земля черноземная и легко рассыпается, то огород можно копать вилами (любая деревяшка или кость вилам будут сильно мешать, т.к. они их будут протыкать).

Поэтому перед копкой огорода следует убрать с него весь поверхностный мусор граблями и вынести его вон, хотя он бы не мешал откопать на огороде траншею - глубиной хоть в три метра.

Ну, вроде ничего не забыл.

Mole Man (29.09.2004 20:31:12)
ОтКосильщик
К
Дата30.09.2004 06:55:12

а также пережечь все крупные кости на удобрения.. (-)

Косильщик (30.09.2004 06:55:12)
ОтMole Man
К
Дата30.09.2004 09:46:39

применение мусору найденному при перекопке огородов местными жителями

Местные жители во Ржеве мало что знают о Ржевской битве и происходивших там боях, а если и знают, то понаслышке. Ибо 99,9% из них это люди, приехавшие во Ржев после войны - из Сибири, с Украины, с Севера, демобилизовавшиеся офицеры, отслужившие там, или зэки, отсидевшие на зонах под Тверью. Коренных жителей самого довоенного Ржева - можно пересчитать пофамильно, а из ржевских довоенных деревень или воевавших под Ржевом - может, с сотню-другую наберется на весь город. Их отыскивает краевед О.А.Кондратьев и записывает их воспоминания, которые печатаются в "Ржевской правде".

Поэтому многие огородники искренне думают, что найденные кости - это "кости животных". Кости, в основном, пережигают в кострах на удобрение. Одна огородница высказывала мне смутное сомнение - ведь для того, чтобы сделать "холодец", коровьи кости рубят? А эти кости почему такие длинные, непорубленные?? Как из них "холодец"-то варили????
Я ее не стал расстраивать.
Те, кто подозревает, что найденные кости - человеческие, уже не жгёт их, а иногда складирует их на краю огорода в штабель, получается и вовсе страшно.

Найденный на огородах под Ржевом металломусор крестьяне употребляют по разному. Гильзы из найденных снарядов идут в пункт цветмета, порох высыпается на хозяйственные нужды. Откопанные гранаты кто кидает в овраг, кто берет для рыбалки. О том, что найденные снаряды или мины могут взорваться - мало кто подозревает, поэтому никто ничего не боится. Подрывы местного населения под Ржевом - почти ежегодные.

На нашей "площадке" один шустрый картофелевод накопал новый огород. Поговорили, оказалось он украинец, несколько лет назад приехал в Ржев с Украины. Был в недоумении - вона сколько пустой земли под городом, и никто не пашет! Вот [москали] лентяи!! Найденная железка (щиток от Максима) прикрыла компостную кучу, выкопанные кости пережёг и долго ругался, что у них на Украине "помои" не выбрасывают так вот на землю, а выкидывают в помойки. Вот [москали] свиньи!!
Увидев у меня "миноискатель", он весьма озадачился. Я ему сказал - милай, ты ж тут на минном поле пашешь! Показал несколько "находок". Он аж позеленел. То, что тут шли бои, он даже вообразить не мог, газет не читает, а по телевизору этого не обьясняют. Ах, как он просил "разминировать его огород в первую очередь"!!!
(Другая бабка за "разминирование" мне даже взятку дала - кабачками :))))))).

Два других огородника после таких "откровений" в страхе перед минами просто бросили свои огороды, и сейчас они под бурьяном.

Население у нас собственной истории НЕ ЗНАЕТ.

Mole Man (30.09.2004 09:46:39)
ОтИсаев Алексей
К
Дата30.09.2004 13:44:01

О рыбаках

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Откопанные гранаты кто кидает в овраг, кто берет для рыбалки.

Они ими колышки для удочек заколачивают? После 50 лет в земле пороховой замедлитель умирает. Т.е. взорваться такая граната может в лучшем случае в руке. А в худшем пригодня только как оружие ударно-раздробляющего действия.
Или ржевские рыбаки через одного взрывотехники? И могут сами сделать детонатор из копанины? Хотя бы с воспламенением от бикфордова шнура?

В общем как говорил К.С.Станиславский - "Не верю".

С уважением, Алексей Исаев

ОтКосильщик
К
Дата30.09.2004 11:30:15

Mole Man, мне стыдно за тебя и твои объяснения (+)

Подсекай!

>Местные жители во Ржеве мало что знают о Ржевской битве и происходивших там боях, а если и знают, то понаслышке. Ибо 99,9% из них это люди, приехавшие во Ржев после войны -

+++++ видимо только в Ржеве живут настолько тупые люди, собранные не иначе со всей страны (офицеры и зека). Это не иначе заговор Москвы был. А куда делись угрофинны? там же их очень много живет. А получается 0,1 % всего из городских.

>Поэтому многие огородники искренне думают, что найденные кости - это "кости животных". Кости, в основном, пережигают в кострах на удобрение. Одна огородница высказывала мне смутное сомнение - ведь для того, чтобы сделать "холодец", коровьи кости рубят? А эти кости почему такие длинные, непорубленные?? Как из них "холодец"-то варили????
>Я ее не стал расстраивать.

+++++ надо было рассказать, что тут во время ВОВ казаки атаковали шашками немецкие танки, лошадей поубивали, казаки спешились и дорубили шашками танки в капусту в пешем порядке. Потому и кости крупные и ничего страшного в этом нет... действительно, не расстраивать же тетку, она ж потом всю картошку, сьеденную за 20 лет выблюет...

>Те, кто подозревает, что найденные кости - человеческие, уже не жгёт их, а иногда складирует их на краю огорода в штабель, получается и вовсе страшно.

++++++ это иногда, а в других случаях? Мне вообще нравится это незамысловатое "подозревают".

>Найденный на огородах под Ржевом металломусор крестьяне употребляют по разному. Гильзы из найденных снарядов идут в пункт цветмета, порох высыпается на хозяйственные нужды.

+++++ значит крестьяне (угрофинны живут как известно в деревне) знают, что тут были бои, потому как не каждый целый унитарный выстрел можно разобрать без навыков... А офицеры и зека, получив огородики, только "подозревают"... Я вот не пойму, что можно делать со снарядным порохом в хозяйственных целях, не иначе сдают цыганам для выделки целлулоида в условиях табора, типа расчески. шарики для бильярда и так далее...

Откопанные гранаты кто кидает в овраг, кто берет для рыбалки.

+++++ видимо свежие детоны поставляют офицеры для зека...

О том, что найденные снаряды или мины могут взорваться - мало кто подозревает, поэтому никто ничего не боится. Подрывы местного населения под Ржевом - почти ежегодные.

++++++ Это мудро... по Дарвину...

>На нашей "площадке" один шустрый картофелевод накопал новый огород. Поговорили, оказалось он украинец, несколько лет назад приехал в Ржев с Украины. Был в недоумении - вона сколько пустой земли под городом, и никто не пашет! Вот [москали] лентяи!! Найденная железка (щиток от Максима) прикрыла компостную кучу, выкопанные кости пережёг и долго ругался, что у них на Украине "помои" не выбрасывают так вот на землю, а выкидывают в помойки. Вот [москали] свиньи!!

+++++ этому незалежному ты тоже про кости не рассказал всей правды а выкурил его баечкой с огорода, бо черную работу по уборке верхового металломусора он уже сделал... Вроде наказал а вроде и попользовался... или разминировал? ДУмаю, что для "разминирования" одного справочника по боеприпасам германской артилеррии маловато будет.

>Увидев у меня "миноискатель", он весьма озадачился. Я ему сказал - милай, ты ж тут на минном поле пашешь! Показал несколько "находок". Он аж позеленел. То, что тут шли бои, он даже вообразить не мог, газет не читает, а по телевизору этого не обьясняют. Ах, как он просил "разминировать его огород в первую очередь"!!!

+++++ видимо хохлу было всего 15 лет от роду. Кругом военный хлам, зубы-черепушки, а он не "воображает". НЕ ВЕРЮ!

>(Другая бабка за "разминирование" мне даже взятку дала - кабачками :))))))).
>Два других огородника после таких "откровений" в страхе перед минами просто бросили свои огороды, и сейчас они под бурьяном.

++++++ Я давно про таких дебилов не слышал, но монетки то откопаны или как?

Косильщик

Косильщик (30.09.2004 11:30:15)
ОтMole Man
К
Дата30.09.2004 12:50:35

металлопоиск под Ржевом

>+++++ видимо только в Ржеве живут настолько тупые люди, собранные не иначе со всей страны ...

Почти все население - и города и области - приехавшее после войны. В войну большое количество местного население было угнано в Германию и/или погибло по разным причинам. От населения города Ржев, повторю, осталось 248 человек. Советские войска при отступлении население не эвакуировали, немецкие тоже. Сейчас много украинцев, белорусов и кавказцев, которые покупают/снимают квартиры там, а работать ездят в Москву. Местных газет они не читают, библиотеки не посещают, местную историю НЕ ЗНАЮТ. А семьи их - копаются на самозахваченных/полученных/купленных огородах. В костях и снарядах. Если чего находят взрывоопасного - удовлетворяются простым обьяснением: "война была".
Про "битву за высоту 200", "битву за городской лес", и т.д. можно не расспрашивать - они сами не знают. На вопрос "как проехать в Полунино", они уточняют не "это где музей?" или "это где высота 200?", а - "это где пруды?".
Вся эта давняя история (война) - им по барабану.
Вот если попадется коренной житель, с довоенными предками оттуда - другое дело. Все досконально расскажет, что где было и когда - начиная с Ивана Грозного. Но это, в основном, к северу и востоку от города, где немцев не было.

> А куда делись угрофинны?

Уже обсуждали.
Тверские карелы живут северо-восточнее Твери, немцы до них не дошли. Хотя, как вспоминают старожители (из воспоминаний, опубликованных в "Ржевской правде"), те их очень ждали - как освободителей. Перед войной по "карельскому делу" их там сильно постреляли, численность тверских карел сократилась в несколько раз.

>>Те, кто подозревает, что найденные кости - человеческие, уже не жгёт их, а иногда складирует их на краю огорода в штабель, получается и вовсе страшно.
>++++++ это иногда, а в других случаях? Мне вообще нравится это незамысловатое "подозревают".

В остальных случаях - жгут в кострах. Кстати, без ХОРОШЕГО знания анатомии не всякий человек отличит кость животного от человеческой. Особенно сломанную.

> не каждый целый унитарный выстрел можно разобрать без навыков...

Навыки самые простые.
Берется "унитарный выстрел" за нижнюю часть. Ударяется с размаху сбоку о дерево. Сам снаряд вылетает и ну его на фиг, а гильза с порохом остается в руках.

> Я вот не пойму, что можно делать со снарядным порохом в хозяйственных целях

Просвещать не буду :)

> Откопанные гранаты кто кидает в овраг, кто берет для рыбалки.
>+++++ видимо свежие детоны поставляют офицеры для зека...

Некоторые хорошо взрываются до сих пор.

>>(Другая бабка за "разминирование" мне даже взятку дала - кабачками :))))))).
>>Два других огородника после таких "откровений" в страхе перед минами просто бросили свои огороды, и сейчас они под бурьяном.
>++++++ Я давно про таких дебилов не слышал,

Насчет "дебиллов"... Они не "дебиллы", они просто не в курсе.
Вот фото моей первой находки на Ржевских огородах, была сделана спустя три шага после первого включения XLT на Ржевской земле:
xlt.narod.ru/shell1.jpg
xlt.narod.ru/shell2.jpg
Когда эту 152-мм находку вывозили саперы, владелица огородов была в большом недоумении. Ей этот снаряд мешал копать, лопата в него упиралась. Поэтому она, ни о чем не подозревая, каждую весну "рыхлила" его ломом (на самом деле просто забивая его в грунт и не давая окончательно вылезти наверх). И так - начиная с 60-х годов, как только получила огород!!!
Видно, взрыватель был неисправен - не всем огородникам так везет.

> ...но монетки то откопаны или как?

А то как же? Что ж я там тогда делаю который год, наблюдения за картофелеводами что ли веду?? Эту тему уже обсуждали на конфе у zero_cash (когда она еще не сдохла), я и фото тех кабачков размещал :))

С местными надо уметь общаться.
Как уже говорилось, "Война - путь обмана". Милицейскую или военную фурагу под заднее стекло машины (мимикрия), пересыпать речь фамилиями военкомовских начальников и артиллерийскими калибрами, одежда неопределенного образца (крестьяне часто принимают нас за военных, милиция - за крестьян), держаться понаглее. Я уже писал на эту тему. Нас часто принимают за "саперов" - и хозяева САМИ приглашают "разминировать" их огороды. Даже взятки дают, чтоб их огород "разминировали вне очереди"... (берем! По их словам - нам зарплату задерживают)
Мы сурово говорим, чтоб убрали все железо с огорода, а то "разминировать" не будем...
Понятно, заранее из леса надо заранее притащить немного "страшного" на вид - но безобидного - железа и "найти" его на огороде. Любая медная или алюминиевая трубочка сойдет за страшный детонатор. Рассказать, как им повезло... Для поддержания тонуса хозяев.
Весной - "контрольная проверка", а то, дескать, снаряды за зиму вылезли наружу...
Правда вот четвертый год подряд обьяснять, зачем надо "разминировать" огород - куда сложнее.
Поэтому последние сезоны предпочитаем с хозяевами огородов вообще не пересекаться - тихо копаем с 5 до 8 утра, и после 9 вечера. Когда их просто нет.
Следы своей жизнедеятельности надо заметать. Не просто "закапывать за собой ямы" - непосильная для некоторых работа, - а МАСКИРОВАТЬ следы раскопов, присыпать сухой пылью, причесывать траву, затирать свои следы.
И проблем не будет вообще.
Один самый настырный огородник встретился таки с нами на огороде, помнит нас, поздоровались, прежде чем он открыл рот, я заговорил о погоде, какая весна поздняя, он поддержал - на том и разошлись... А было бы там на его огороде 30 разрытых ям???
Мы, понятно, сразу тихо оттуда свалили. Удирать надо так, чтобы была иллюзия, что ты где-то рядом, и уходить вовсе не собираешься. А то поспешное бегство вызовет подозрения еще большие, чем непрерывное "разминирование" одной и той же территории.
Но этим способом уже не пользуемся. Народ перепугали настолько, что как уже писал, несколько мужиков бросили эти страшные "заминированые" огороды, и теперь там бурьян выше головы. Переборщили... :(

Как-то разгар работ забрел один местный мужик на свой огород, а там мы по соседству копаем. Понаблюдал (мы прятаться не стали), и сурово спросил, что это мы тут ищем на чужом огороде? Из опыта общения с местными я уже знал, что фантазия у них гораздо более развита, чем у нас, и им просто не надо мешать давать ей ход. Потому хитро прищурился и нагло сказал: "Отгадай с трех раз!?" Местный понимающе расплылся в улыбке:" Нуу, ребята, так-так... Кабель-то тут уж весь выкопали. Если только чугун можно найти или латунь, но ее больше во-он в тех окопах." Причем по его роже было видно, что в краже кабеля он принимал личное участие.
Я тут же подхватил тему:"Да быть не может! Да мы точно знаем, что вот тут стояла радиолокационная установка!" (Там вдалеке воинская часть) - "Да нет, ее тут никогда не было! Они была во-он там, и там все уж выкопали!" - "Да быть не может, нам точно сказали!!"
После такой плодотворной беседы он довольно понаблюдал, как два дурака "ищут вчерашний день" (мы буквально на его глазах выкопали пару монет долларов на 80, но он об этом так и не узнал). Ну и когда уходил, с издевкой спросил, как успехи. Поскольку кабель мы не нашли :(( я спросил его, не будет ли он возражать, если мы проверим и его огород на предмет нахождения кабеля. Он, конечно, великодушно согласился.
На его огороде кабеля тоже не оказалось (вот незадача!), но нашлось 14 монет XV-XVI веков, в том числе и самая красивая находка - серебряная, совершенно нетронутая, блестящая, совсем не почерневшая, копейка Василия Шуйского псковского монетного двора 1610 года (лежит на сайте http://xlt.narod.ru ).

Как-то раз нас увидела огородница и без вопросов и предисловий выдала - "Не тут вы ребята патроны ищете! Езжайте в Мончалово, туда все ездят."
Так мы впервые услышали слово "Мончалово". Попытки расспросить ее ничего не дали - что там происходило она не знает, но патронов там полно, все копают. Это оттуда в нескольких километрах.
Позже я узнал, что Мончалово - это место гибели 29-й армии. Патроны нам не нужны (пользуемся штатными), так что в Мончалово мы так и не поехали.

Да всего не перескажешь...

Mole Man (30.09.2004 12:50:35)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата30.09.2004 13:06:43

Удивительное бесстыдство. Вот разгадка металломусора!

собственно с таким отношением к своим граждан не удивительно из кого потом беруться "снайперы пристреливающиеся по мирным граждам" и "ретивые исполнительные власовцы"

Дмитрий Козырев (30.09.2004 13:06:43)
ОтMole Man
К
Дата30.09.2004 13:18:23

помил-те

>собственно с таким отношением к своим граждан

Не мои это граждане. Я ж не "царь и великий князь" :)))
Они мне СОграждане.
И я абсолютно уверен, что массовая копка огородов под картошку - это экономический атавизм, средневековье. А когда самозахваченные огороды вдобавок незаконно распахиваются на средневековых поселениях лишь потому, что там земля "черная" (культурный слой) - это еще и вандализм.
Чем меньше всякой шушары в телогрейках копает древние селища/городища в тщетной надежде прокормиться - тем целее будут эти археологические обьекты. Останутся для будущих поколений.

> не удивительно из кого потом беруться "снайперы пристреливающиеся по мирным граждам" и "ретивые исполнительные власовцы"

Помил-те, мне ж убедительно "доказали", что таких не было.
Так были?

Mole Man (30.09.2004 13:18:23)
ОтСтанислав Чехович
К
Дата30.09.2004 13:56:24

Самокритично. Удивлен

Приветствую!

>Чем меньше всякой шушары в телогрейках копает древние селища/городища в тщетной надежде прокормиться - тем целее будут эти археологические обьекты. Останутся для будущих поколений.

Надо же иметь настолько развитую самокритику, чтобы самого себя назвать "шушерой в телогрейке"

С уважением - Станислав

ОтSiberiаn
К
Дата30.09.2004 13:40:45

АМ однозначно (-)

ОтИсаев Алексей
К
Дата30.09.2004 13:37:26

КГ/АМ

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Я вот об этом:

>Чем меньше всякой шушары в телогрейках копает древние селища/городища в тщетной надежде прокормиться - тем целее будут эти археологические обьекты. Останутся для будущих поколений.

ОтДмитрий Козырев
К
Дата30.09.2004 13:35:17

Да между прочим Вы интересовались значением термина "мазать дерьмом"

>Чем меньше всякой шушары в телогрейках копает

И после этого Вы будете заявлять что виф понимает под этим "исторический анализ" в вашем исполнеии?
трепло.

ОтРоман (rvb)
К
Дата30.09.2004 13:30:07

Re: помил-те

Воспользуйтесь вот этим:

без остатков какого-либо уважения, Roman ( Холмовцы: http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

ОтДмитрий Козырев
К
Дата30.09.2004 13:24:42

прокурора будет просить

или СОгражданина, когда у него ружбайка окажется.

>И я абсолютно уверен, что массовая копка огородов под картошку - это экономический атавизм, средневековье.

Ну так пребывайте в своей уверенности на своей отдельно взятой кухне.
Некоторые вон считают что уплата налогов государству - это необоснованный грабеж. Впрочем кажется и вы тоже.
Некоторые считают - что воровать у "фраеров" - это правильный образ жизни и?

>Чем меньше всякой шушары в телогрейках копает древние селища/городища в тщетной надежде прокормиться

Вот он момент истины!
Эта шушара в телогрейках и штурмовала выс. 200. Больше не копается.

>- тем целее будут эти археологические обьекты. Останутся для будущих поколений.

так вы их грабите - куда ж они остануться?

>> не удивительно из кого потом беруться "снайперы пристреливающиеся по мирным граждам" и "ретивые исполнительные власовцы"
>
>Помил-те, мне ж убедительно "доказали", что таких не было.
>Так были?

Так вы личным примером это так упорно доказываете - что я даже сомневаться начал.

ОтАндрей Сергеев
К
Дата30.09.2004 13:22:55

Я, конечно, нарушу копирайт

...ув.Siberiаn'а, но вы - пидор. Законченый. Такие дела.

Андрей Сергеев (30.09.2004 13:22:55)
ОтАдминистрация (ID)
К
Дата30.09.2004 13:43:28

Один день read-only за оскорбление участников форума и матерщину. (-)

ОтДмитрий Козырев
К
Дата30.09.2004 09:49:38

Re: применение мусору...

>Население у нас собственной истории НЕ ЗНАЕТ.

А Вы его к тому же в заблуждение вводите своим извращенным взглядом.

Mole Man (29.09.2004 20:31:12)
ОтБермедич
К
Дата29.09.2004 20:55:22

Какой же у вас редскостно незамутненный разум!!!

Прям как знаментая фраза Зиновия Гердта: Пилите, Шура, пилите, оне золотые

Копать огород в жизни пробовали?

Бермедич

Бермедич (29.09.2004 20:55:22)
ОтMole Man
К
Дата29.09.2004 21:11:03

незамутненность разума как результат регулярных дзен-медитаций

>Копать огород в жизни пробовали?

Да.
Что не так?