ОтВадим...
КAll
Дата30.09.2004 00:14:04
РубрикиПрочее; Современность; Флот; Память;

Help! Умирает бывший подводник... Помогите!

Приветствую!

По просьбе писателя-подводника Александра Покровского (автора "72 метра" и пр.) публикую это обращение и присоединяюсь.

(Администрацию прошу по возможности не удалять этот топик недельку хотя бы. Я понимаю, что у всех все умирают молча, но все же!)

"Люди! Умирает мужик. Настоящий мужик. Макаров Владимир Николаевич, бывший подводник, мичман, семнадцать с половиной лет на Северном флоте, из них десять на лодках. У них в походе была авария реактора. В море. Надо было идти и по самые яйца копаться в этом радиоактивном дерьме. Выбрали самых старых, чтоб молодых не губить. Пошли в реакторный отсек командир корабля и мичман Макаров.
Пошли и голыми руками все собрали. Устранили неисправность.
Так вот, командир уже в могиле, а мичман получил опухоль пищевода и многочисленные язвы желудка со всякими кровотечениями, в результате чего ему вырезали пищевод и желудок и трубкой соединили ему рот и жопу, и теперь он ждет уникальной операции по выращиванию желудка из его собственного кишечника.
При этом наше же любимое министерство обороны выпихнуло его на заслуженную пенсию по потере здоровья, но, поскольку у него не двадцать календарных, а только семнадцать с половиной лет, то бесплатная операция в госпитале Бурденко ему не положена, а положено все это делать в Мурманске в обычной гражданской больнице, где его в любой момент выбросят, как собаку на улицу, и будет он сутки без еды обходиться, пока его жена из этого Богом забытого городка Заозерского Мурманской области (самое подводное место, между прочим, секретнейшая Западная Лица), не подъедет, чтоб его из ложечки йогуртом накормить.
Мужик ослабел так, что весит теперь 45 кило, потому как вся пища понятно куда проваливается. И ждет он ноября месяца, чтоб светило медицинское к ним туда в Мурманск из Москвы приехало и операцию ему сделало. А пока с его жены, Макаровой Варвары Моисеевны, требуют деньги. 2500 долларов США, которые уйдут ясно на что. Черт с ними, суками, лишь бы операцию сделали.
Я сказал, чтоб она немедленно открыла счет в сбербанке. Я его ниже приведу. На этот счет пока перечислил 10000 рублей только Андрюша Тиньков (не путать с пивоваром. Андрей - наш, бывший офицер, химик, сейчас на Украине живет). Завтра я пошлю 20000 со своего счета. Но все равно это проблемы не решает. Нужны еще деньги.
Да! Чуть не забыл про министерство обороны и его министра господина Иванова.
Можно считать это мое послание открытым ему письмом.
Господин Иванов! Сбросьтесь, как и все нормальные люди, на операцию вашему бывшему подчиненному, настоящему, неподдельному герою, мичману Макарову Владимиру Николаевичу. Я серьезно, господин Иванов! С меня бутылка!
А счетик - вот он:
Реквизиты банка:
8627/1328
Северо-Западный банк
Мурманского отделения ОСБ РФ
к/c 30101810300000000615
р/c 47422810341029991019
БИК 044705615
ИНН 7707083893
Макарова Варвара Моисеевна
42307810541114101511/48

Тел. 8-815-56-31921 (Варвара Моисеевна)"

С уважением...
www.fortification.ru

Вадим... (30.09.2004 00:14:04)
ОтUdacha
К
Дата01.10.2004 00:05:22

Вряд ли это очередной "развод на бабки", ... (+)

Всем доброго времени суток !

... потому как история давно тянется ... Это уже второе обращение Александра Покровского ( первое было в июле этого года, см. ). Второе выложил намедни на Сергей Литовкин , исполнительный секретарь сообщества военных писателей «Покровский и братья».

>Так вот, командир уже в могиле, а мичман получил опухоль пищевода и многочисленные язвы желудка со всякими кровотечениями, в результате чего ему вырезали пищевод и желудок и трубкой соединили ему рот и жопу, и теперь он ждет уникальной операции по выращиванию желудка из его собственного кишечника.

Это не "гон эстонских лосей" , а скорее пересказ "своими словами" того, что родственники услышали от врачей, которые им "на пальцах" объясняли диагноз. Когда моя жена-музыкант пересказывает кому-либо что-либо услышанное от меня "о компьютерах", у меня волосы встают шваброй.

>При этом наше же любимое министерство обороны выпихнуло его на заслуженную пенсию по потере здоровья, но, поскольку у него не двадцать календарных, а только семнадцать с половиной лет, то бесплатная операция в госпитале Бурденко ему не положена,

судя по июльскому письму, операцию в Бурденко пообещали, а потом отказали ...

>а положено все это делать в Мурманске в обычной гражданской больнице, где его в любой момент выбросят, как собаку на улицу, и будет он сутки без еды обходиться

Вот это уже больше похоже на гон и выплеск накопившихся эмоций. Я еще готов поверить , что надо закупать на свои какие-либо редкие и дорогие лекарства, но вот в то, что тяжелого больного "выкинут на улицу" или без еды оставят - не поверю, потому как знаком с мурманской медициной не по наслышке. Медперсонал на "скорой" и в больницах Мурманска всегда отличался душевной теплотой и участием. Даже в начале 90х, когда даже перевязочных не хватало, никого не выкидывали. Могли в коридоре положить, если в палатах не было места, но без внимания не оставляли никого. А примерно в середины 90х ситуация со здравоохранением стала улучшаться. И это не только со слов моей мамы, фельдшера "скорой помощи" - как-то один из менеджеров питерской фирмы "Северо-Запад" сказал: "у "мурманских" хорошее финансирование - они покупают гораздо больше питерских больниц".

>Мужик ослабел так, что весит теперь 45 кило, потому как вся пища понятно куда проваливается. И ждет он ноября месяца, чтоб светило медицинское к ним туда в Мурманск из Москвы приехало и операцию ему сделало. А пока с его жены, Макаровой Варвары Моисеевны, требуют деньги. 2500 долларов США, которые уйдут ясно на что. Черт с ними, суками, лишь бы операцию сделали.

По правде сказать , не совсем ясно на что, но, возможно, что сумма озвучена "светилом".

Завтра позвоню брату, чтобы он вышел на своего одноклассника - журналиста Мурманского телевидения,возможно, ему удастся выяснить подробности и сделать материал эту тему.

P.S. Администрации - наверное есть смысл какое-то время подержать топик наверху.

Вадим... (30.09.2004 00:14:04)
ОтEstel
К
Дата30.09.2004 14:26:29

Я конечно очень извиняюсь.... Но....

всякими кровотечениями, в результате чего ему вырезали пищевод и желудок и трубкой соединили ему рот и жопу, и теперь он ждет уникальной операции по выращиванию желудка из его собственного кишечника.

Кто придумал подобную бредятину? Операции по эктомии желудка и пищевода и последующему сшиванию оставшегося, производятся с 1942 года. Выполнить их могут в любой гражданской больнице, имеющей хирургическое отделение. Я еще пацаном был, у нас кружок фотографии вел дед, который где-то на Черном море получил осколок в живот. Служил в морской пехоте. И с 1943 года жил без желудка. И надо доложить, что худобой он не страдал. Пузо у него было дай Боже. А помер он в 85-86 лет. От сердца. То что предоставлено, смахивает на очередное мошенничество. Или жульничество. Про выращивание желудка из кишки, я вообще молчу.

Estel (30.09.2004 14:26:29)
ОтРоман Алымов
К
Дата30.09.2004 14:54:31

Меня другое насторожило (+)

Доброе время суток!
Лично у меня по общению с военными сложилось впечатление, что всякий кто к армии имел отношение - потом лечится всю жизнь в военных госпиталях. Когда водолазы, которые с Кубинкой работают, разбились на машине - их тоже при первой возможности перевезли в военный госпиталь и там долго и тщательно лечили. Хотя они как бы не совсем отношение имеют - тем не менее начальник музея за них хлопотал. А уж героя-подводника его командование (бывшее и нынешнее) завсегда устроит в военный госпиталь. Вместо этого какой-то вопль про "сук-командиров", которые на пенсию выпихали. Что-то как-то странно...

С уважением, Роман

Роман Алымов (30.09.2004 14:54:31)
ОтЧобиток Василий
К
Дата30.09.2004 19:30:32

Re: Меня другое...

Привет!
>Доброе время суток!
> Лично у меня по общению с военными сложилось впечатление, что всякий кто к армии имел отношение - потом лечится всю жизнь в военных госпиталях.

Почти так. Если уволился по выслуге и независимо от выслуги по возрасту, сокращению, болезни (как в данном случае).

Я же, к примеру, уволился по собственному желанию, не имея выслуги, поэтому обслуживаюсь в гражданских учреждениях.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Роман Алымов (30.09.2004 14:54:31)
ОтEstel
К
Дата30.09.2004 15:06:39

Согласен.

> Лично у меня по общению с военными сложилось впечатление, что всякий кто к армии имел отношение - потом лечится всю жизнь в военных госпиталях. Когда

Мне тоже предлагали ложиться не в гражданскую больницу, а в Бурденко. Хотя выслуги кот наплакал. 10 лет всего. Выбрал гражданскую, только из-за того, что там были врачи мои друзья.