От | Kazak |
К | Presscenter |
Дата | 30.09.2004 12:56:26 |
Рубрики | WWII; |
А мы о Польше говорим?:)
Хомо хомини лупус ест
>Да как бы и РСФСР дал Польше независимость - сам же и отнял. Ваша логика.
А я так понял Польшу немцы оккупировали.
>Дык общих границ не было:)))
А ето необходимо?:)
>Именно оттого, что подсуетились, граница и появилась. Кстати, граница появилась оттого, что мы началти суетиться за свои интересы после того, как "гаранты" обкакались в политике сдерживания за чужой счет.
То есть Вы прямо заевляете, что СССР суетился с целью организовать нападение Германии на Польшу с целью получения общеи границы???? Однако:)
Извините, если чем обидел.
Kazak (30.09.2004 12:56:26)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:03:06 |
Re: А мы...
>Хомо хомини лупус ест
>>Да как бы и РСФСР дал Польше независимость - сам же и отнял. Ваша логика.
>А я так понял Польшу немцы оккупировали.
Так по Вашему мнению и мы тоже. Вот Вы интересный чел. Если межд общемственность может отнять независимость у созданного ею же гос-ва (Вы сказали выше) , то отчего так же не может поступить и СССР?:)))
>>Дык общих границ не было:)))
>А ето необходимо?:)
Что Чембурлен захотел Брно? Лучше если да
>То есть Вы прямо заевляете, что СССР суетился с целью организовать нападение Германии на Польшу с целью получения общеи границы???? Однако:)
Нет. Я заявляю, что СССР начал суетиться, так как чембурлены ясно дали понять, что союзников у СССР нет и свои проблемы надо решать самим. Вот и все:)))
>Извините, если чем обидел.
Presscenter (30.09.2004 13:03:06)От | Kazak |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:11:11 |
Есче раз плииз.
Хомо хомини лупус ест
>Так по Вашему мнению и мы тоже. Вот Вы интересный чел. Если межд общемственность может отнять независимость у созданного ею же гос-ва (Вы сказали выше) , то отчего так же не может поступить и СССР?:)))
Пальцем покажите, где в Мюнхенских соглашениях идет речь о лишении Чехословакии независимости. А так-же сообщите, кто и когда признал законной оккупацию Чехословакии немцами.
>Нет. Я заявляю, что СССР начал суетиться, так как чембурлены ясно дали понять, что союзников у СССР нет и свои проблемы надо решать самим. Вот и все:)))
Да?;) А может СССР понял, что Чемберлены ему ничего сделать не могут, потому и засуетился?:)
Kazak (30.09.2004 13:11:11)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:15:58 |
Re: Есче раз...
Еще раз пальцем: "Международная обсчественность - сама признала, сама отняла". Это Ваш постинг выше.
>Пальцем покажите, где в Мюнхенских соглашениях идет речь о лишении Чехословакии независимости. А так-же сообщите, кто и когда признал законной оккупацию Чехословакии немцами.
Речь идет об отторжении части территории. Дальнейшая оккупация - следствие Мюнхенского соглашения.
>Да?;) А может СССР понял, что Чемберлены ему ничего сделать не могут, потому и засуетился?:)
Одна из причин:) Отчего нет?:)
Presscenter (30.09.2004 13:15:58)От | Kazak |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:24:45 |
Мне...
Хомо хомини лупус ест
>Речь идет об отторжении части территории. Дальнейшая оккупация - следствие Мюнхенского соглашения.
Дальнеишая окуппация - следствие нарушения Мюнхенского договора.
Так можно и нападение Германии на СССР из пакта Риббентропа - Молотова вывести;)
>Одна из причин:) Отчего нет?:)
Консенсус.
Kazak (30.09.2004 13:24:45)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:30:32 |
Re: Мне...
>Дальнеишая окуппация - следствие нарушения Мюнхенского договора.
Вы ж отлично понимаете, что это так, верно?
>Так можно и нападение Германии на СССР из пакта Риббентропа - Молотова вывести;)
При желании можно все, но этот вывод будет менее явный:)
>>Одна из причин:) Отчего нет?:)
>Консенсус.
Presscenter (30.09.2004 13:30:32)От | Kazak |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:33:36 |
Если Вы имеете ввиду, что союзники целенаправленно
Хомо хомини лупус ест
отдали Чехословакию Гитлеру - то не согласен.
Если Вы имеете ввиду, что союзники облажались заключив Мюнхенский договор - то согласен.
Kazak (30.09.2004 13:33:36)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:41:01 |
Re: Если Вы...
>Хомо хомини лупус ест
>отдали Чехословакию Гитлеру - то не согласен.
Вот именно этого я не говорил
>Если Вы имеете ввиду, что союзники облажались заключив Мюнхенский договор - то согласен.
С этого-то все и началось. Впрочем, я говорил ведь об ином с самого начала: заключение Мюнхенского соглашения - это не менее грубое нарушение межд. норм, чем агрессия против польши. Но (учитывая Мюнхен) придется признать, что сталин их нарушил не в большей степени, нежели другие участники большой европейской политики. Кстати. Сталин ведь не оккупировал Польшу. Всего лишь часть ее. Как Гитлер - часть Чехословакии.
Presscenter (30.09.2004 13:41:01)От | Kazak |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:53:58 |
Все таим-аут. Пошел температуру сбивать.
Хомо хомини лупус ест
Ето не Ваша заслуга - трети день болею:)
Kazak (30.09.2004 13:53:58)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 13:59:10 |
Удачного выздоровления:) (-)