От | Chestnut |
К | Presscenter |
Дата | 30.09.2004 14:26:52 |
Рубрики | WWII; |
Re: да, давайте...
>Немного не так. Я действительно считаю, что и Судеты, и Восточная Польша были частями своих гос-в. Но я не считаю, что действия Сталина в большей степени нарушили международные нормы (официальные) и в меньшей степени соответствовали международным нормам (неофициальным), нежели вся история с Чехословакией. Как раз потому то я против двойных стандартов.
всё же одно дело -- международная конференция (кстати, после подавления чехами восстания судетских немцев), и другое -- агрессия. Более того, после Мюнхена Чехословакия оставалась как суверенное государство (потеряв только районы с большинством немецкого населения -- мартовская оккупация Чехии хоть и связана с Мюнхеном, но была НАРУШЕНИЕМ соглашения), после сентябрьской кампании Польша как государство исчезла -- и немцы, и СССР в т ч захватили и районы с преобладанием польского населения.
Chestnut (30.09.2004 14:26:52)От | Presscenter |
К | |
Дата | 30.09.2004 14:36:10 |
Есть нюансы
>всё же одно дело -- международная конференция (кстати, после подавления чехами восстания судетских немцев), и другое -- агрессия.
Правочмочность этой конференции внушала сомнения уже тогда и не только в СССР. На Чехословакию западные союзники оказали сильнейшее давление. Это раз. Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.
>Более того, после Мюнхена Чехословакия оставалась как суверенное государство (потеряв только районы с большинством немецкого населения -- мартовская оккупация Чехии хоть и связана с Мюнхеном, но была НАРУШЕНИЕМ соглашения) - при полном попустительстве стран-гарантов. Более того: было сделано все, чтобы мы не смогли вмешаться в ситуацию.
Presscenter (30.09.2004 14:36:10)От | Волк |
К | |
Дата | 30.09.2004 15:07:27 |
есть, есть
>Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.
а в конференции о разделе Польши поляки разве участвовали? Был такой нонсенс или нет?
http://www.volk59.narod.ru
Волк (30.09.2004 15:07:27)От | amyatishkin |
К | |
Дата | 30.09.2004 19:20:56 |
Дык поляки сами не захотели
>>Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.
>
>а в конференции о разделе Польши поляки разве участвовали? Был такой нонсенс или нет?
Токо наметилась конференция с их участием - так никого и не поймали