ОтFVL1~01
КWarrior Frog
Дата11.01.2005 20:54:11
РубрикиWWI; WWII; Флот;

Ах да Прут я и забыл, да было дело. Можно гордиться

И снова здравствуйте

>А как на счет "ПРУТА"? Какой никакой, а крейсер, да еще введенный в строй в ходе боевых действий.

Размен Прута на Рязань/Корморан выгодный для нас.

А по "трофейным румынам" - тут у меня вполне анекдотичный вопрос, а не должны ли мы были передать 2/3 из них нашим "западным братьям", по полной аналогии с разделом "итальянского флота". Вот ведь вопрос? :-)))))

НЕТ Румынский флот был целиком в зоне отвественности Советского Союза. Да в ходе войны мы уже имели Румынию СОЮЗНИКОМ, наше дело как нам обижать своего союзника. Мы ни с кем ничем не делились. Вот если бы АРМИР не воевала бы от Хацепетовки до Сталинграда нам бы обломились и Итальянские корабли. Италия то же перешла на сторону союзников но поздно - дееж уже был произведен ДО ТОГО.

Кстати кроме румынских были и канонерки КТ по 800 тонн = немецкие, катерочки паромы БДБ и прочая сильно полезная шушера.

>А разве не на 10 лет пораньше? :-)) Аналогичная баржа на буксире у колесного буксира, только самолеты "пятаки" и "девятки", а не (что там у нас в 29г на Амуре было? кабы не ЮГ-поплавковые, или Р1 на поплавках? (в "девичестве DH9)) И река не Амур, а Волга.

НЕТ Комунна не боролась с флотом, равно как и ее белые опоненты - результатов не было. А вот "Вихрь"/"Амур" атаковал боевую флотилиюю - самолеты 11 МР-1 никаких ЮГОВ. Три потопыша и поврежденные.

> Да и противник, в основном аналогичного класса - на реке вооруженные пароходы, на берегу (ну сами знаете "какчество" войск в стране в которой идет Цывыл Вар). Думаю что в 19-20 -было тяжелей.

Ага вооруженные пароходы - канонерки немецкой постройки.. Все эти Циндао с Фатерляндами. Да с зенитными атоматами, да с береговыми батареями. В общем что ни на есть ПРОТИВНИК.
С уважением ФВЛ