ОтДмитрий Козырев
КVatson
Дата12.01.2005 11:05:53
РубрикиПрочее; Современность; Военные игры;

Законы они ведь для всех обязательны?

А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?

Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:05:53)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 11:07:32

Начни с себя (с)

Ассалям вашему дому!
>А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?
Кто определяет невыполнение предназначения армии? Я, например, вижу повальное увлечение гаев мздоимством и полное забитие ими на контроль дорожной обстановки и т.п. Это дает мне право ездить на красный свет? Хотя бы моральное?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (12.01.2005 11:07:32)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 11:10:23

Re: Начни с...

>Ассалям вашему дому!
>>А если законодательство вольно или невольно нарушается тем, что армия (военнослужащие) не выполняют своего предназначения?
>Кто определяет невыполнение предназначения армии?

Наблюдающий индивидуум.

>Я, например, вижу повальное увлечение гаев мздоимством и полное забитие ими на контроль дорожной обстановки и т.п. Это дает мне право ездить на красный свет? Хотя бы моральное?

Почему такая аналогия? Нет не дает.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:10:23)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 11:33:51

Ассалям вашему дому!

>>Кто определяет невыполнение предназначения армии?
>
>Наблюдающий индивидуум.
Ага. Совесть нации? Проходили, нах.
>
>Почему такая аналогия? Нет не дает.
Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования

Vatson (12.01.2005 11:33:51)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 11:59:27

К слову о гаи

>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования

Когда вследствии плохого выполнения гаи своих обязаностей на дороге затрудняется движение - водители вынуждены нарушать правила, чтобы сохранить способность двигаться :)

Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:59:27)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 12:09:08

В сад. Т.е. в автору :о))

Ассалям вашему дому!
>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения. Следовательно, по твоей логике, я, как наблюдающий индивидуум, могу забить на ее требования
>
>Когда вследствии плохого выполнения гаи своих обязаностей на дороге затрудняется движение - водители вынуждены нарушать правила, чтобы сохранить способность двигаться :)
Даже при полном отсутствии гаев водители сохраняли бы способность к передвижению, если бы выполняли прописанные на бумаге правила. Но всегда находится кто-то, кому вот прямо позарез нужно двигаться реально конкретно, пока эти лохи тащатся по своим правилам. Этот кто-то нарушает эти правила, что приводит к полной остановке движения или к затруднению оного до крайности. Но это уже понлный офтопик, и пиша (пися? писючи?) это облаченному в мантию модератора товарищу я рискую навлечь на себя кару небесную :о))

Vatson (12.01.2005 12:09:08)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 12:14:12

Мы как-то это обсуждали :)

>Даже при полном отсутствии гаев водители сохраняли бы способность к передвижению, если бы выполняли прописанные на бумаге правила.

"не всегда" :)
Например проехать нерегулируемый перекресток по правилу правой руки или главной-второстепенной дороги - при плотном потоке со всех направлений невозможно :)

>Но всегда находится кто-то, кому вот прямо позарез нужно двигаться реально конкретно, пока эти лохи тащатся по своим правилам. Этот кто-то нарушает эти правила, что приводит к полной остановке движения или к затруднению оного до крайности.

Это разумеется другой фактор затруднения движения.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:14:12)
Отbrs
К
Дата12.01.2005 12:18:55

Угу, было. Гаишники - одна из составных частей того обсуждения :)) (-)

ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 11:53:03

>>>Наблюдающий индивидуум.
>Ага. Совесть нации?

Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.

>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.

А тебя приглашают туда работать?

Дмитрий Козырев (12.01.2005 11:53:03)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 12:02:49

Дим, зачем сводить все к нелогичному абсурду?

Ассалям вашему дому!
>>>>Наблюдающий индивидуум.
>>Ага. Совесть нации?
>
>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?

>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>
>А тебя приглашают туда работать?
Кто? Зачем? О чем ты?

Vatson (12.01.2005 12:02:49)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 12:06:56

Где именно абсурд? Вот флеймить на ровном месте точно незачем :)

>>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
>Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?

Серьезно? Я почему то полагал это отличительным качеством человека. Неужели кто-то добровольно отказался? :)

>>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>>
>>А тебя приглашают туда работать?
>Кто? Зачем? О чем ты?

Это не я - это ты :)

Дмитрий Козырев (12.01.2005 12:06:56)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 12:13:02

Re: Где именно...

Ассалям вашему дому!
>>>Нет, просто мыслящий. Homo Sapiens.
>>Нет такой должности. ее самостоятельно присвоила некая прослойка, но ее вроде тут считают именем ругательным?
>
>Серьезно? Я почему то полагал это отличительным качеством человека. Неужели кто-то добровольно отказался? :)
Это качество нормального человека в его обычном проявлении. Ты же почему-то предлагаешь это в закон возвести. Еще раз вернусь - если каждый САМ будет решать, есть ли смысл в выполнении законов, будь он хоть трижды честным и думающим, это ни к чему хорошему не приведет. Плохой закон - надо менять. Но пока он есть, его надо выполнять

>>>>>Почему такая аналогия? Нет не дает.
>>>>Потому что гаи не выполняет своего предназначения.
>>>
>>>А тебя приглашают туда работать?
>>Кто? Зачем? О чем ты?
>
>Это не я - это ты :)
Совсем запутал

Vatson (12.01.2005 12:13:02)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 12:17:46

Re: Где именно...

>Это качество нормального человека в его обычном проявлении. Ты же почему-то предлагаешь это в закон возвести.

Я? Где?

>Еще раз вернусь - если каждый САМ будет решать, есть ли смысл в выполнении законов, будь он хоть трижды честным и думающим, это ни к чему хорошему не приведет.

Зато может не привести и к плохому.

>Плохой закон - надо менять. Но пока он есть, его надо выполнять

"оптимизация налогообложения не является нарушением" :)

ОтАдминистрация (Катя)
К
Дата12.01.2005 11:37:01

Прошу несколько сбавить обороты. (-)

Администрация (Катя) (12.01.2005 11:37:01)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 11:58:48

Понял, сбавляю до нуля :о)) (-)