ОтЮрий А.
КNoMaD
Дата12.01.2005 12:52:51
РубрикиПрочее; Современность; Военные игры;

Re: Ага, а...

>Здоровья Уважаемый...

>из не обеспеченных семей. И если сейчас это полулегально через взятки, то потом это будет официально.

"Сейчас у нас армия Рабоче-крестьянская". (с) - высказывание одного из работников военкомата, сделанное лет пять назад, когда меня туда вызвали на предмет, а нельзя ли меня на пару лет отправить в качестве командира взвода в какой-нибудь гарнизон, поработать в том же качестве, что и на гражданке, но уже бесплатно.

Правда, мне больше понравилось высказывание другого работника, в чине полковника, ведавшего офицерами запаса. После того, как до него окончательно дошло, что ничего у него не выйдет, и в случае со мной ему придется подождать начала войны, то он начал общаться со мной как с человеком, доброжелательно отвечать на мои вопросы.
На мой вопрос: "А нафига я им понадобился, именно на два года, а не на сборы, куда они своих лейтенантов дели, которых военные училища пекут ежегодно как блины?"

Он ответил: "Младший командный состав выбит начисто!"

Я чуть под стол не съехал. :-)))

Юрий А. (12.01.2005 12:52:51)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата12.01.2005 13:48:12

Слышал такой разговор

День добрый.

>На мой вопрос: "А нафига я им понадобился, именно на два года, а не на сборы, куда они своих лейтенантов дели, которых военные училища пекут ежегодно как блины?"

Стоял в очереди в сберкассе, разговаривают два военных - действующий из училища ЖДВ (Петергоф) и отставной. Действующий: - У меня лейтенант хороший выпускается, место бы надо. Отставной: - Кто он? - Мостовик. - Тогда найдем, но сначала пусть хоть немного послужит.

С уважением, Николай.