ОтАндю
КНиколай Поникаров
Дата17.01.2005 13:04:46
РубрикиWWII; Современность; Флот;

Коля, я не мореман, смилуйся, пож-та. :-) +)

Приветствую !

ИМХО, показали, например, части внешнего корпуса корабля, сорванные торпедой. Но "броне" :-) или "прочный"/"основной" корпус остался цел.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

Андю (17.01.2005 13:04:46)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата17.01.2005 14:05:31

Да я не тебя поправляю, а телевизор :)

День добрый.

>ИМХО, показали, например, части внешнего корпуса корабля, сорванные торпедой. Но "броне" :-) или "прочный"/"основной" корпус остался цел.

Нету там деления на "внешний" и "прочный" корпус. Обшивка, несколько переборок (в этих отсеках вода и нефть), затем идут отсеки с чем-то ценным (турбины, погреба). После взрыва торпеды - мешанина из железа.

При подъеме кораблей места водотечности обнаруживаются водолазами. Что там можно углядеть с ПА - не представляю.

С уважением, Николай.

P.S. А вообще я не понимаю ажиотажа по этому поводу. Ну не все ли равно, торпеды "Бисмарка" утопили или экипаж кингстоны открыл? Все равно он был уже не жилец.

Николай Поникаров (17.01.2005 14:05:31)
Отпоручик Бруммель
К
Дата18.01.2005 09:22:34

Все намного проще.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>P.S. А вообще я не понимаю ажиотажа по этому поводу. Ну не все ли равно, торпеды "Бисмарка" утопили или экипаж кингстоны открыл? Все равно он был уже не жилец.

А никакого ажиотажа нет. То что ему уже деватся некуда было янее ясного. Вопрос немецкого престижа меня тоже не интересовал, просто некоторые авторы в своих произведениях уверенно ссылаются на то что экспедициия обнаружила кингстоны открытыми. То бишь совмещая фразу Тови о "пистолете и чудовище " и обнаружение открытых кингстонов на Бисмарке они начинают делать выводы типа "как не билась ты Яга, а не вышло не фига". То есть англичане в бесплодных попытках стараются потопить немецкий ЛК , но он упрямо не тонет , а немцы открывают кингстоны и Бисмарк идет на дно . Занавес, вопрос престижа немецкого флота спасен и никому не обидно.)
Я сам фильм не видел , поэтому и заинтересовался результатами экспедиции.

C уважением п-к Бруммель

поручик Бруммель (18.01.2005 09:22:34)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата18.01.2005 09:46:36

Ажиотаж - это не про Вас, а про экспедицию :) (-)

Николай Поникаров (18.01.2005 09:46:36)
Отпоручик Бруммель
К
Дата18.01.2005 15:17:57

Меня с детства тянуло к славе.)

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Но автор то я!!! )))
C уважением п-к Бруммель