ОтNMD
КAly4ar
Дата18.01.2005 04:25:59
РубрикиПрочее; Евреи и Израиль;

Вообще-то там смайлик стоял

>Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
>--

Ну раз Вы восприняли серьёзно, я тоже попытаюсь серьёзно...
>> Галил
>
>Не подлежит сомнению

Почему?
Нормальная лицензия, к тому же через Финляндию (а там вроде в КВН не играли).
С Узи больше непоняток, но мы пока не о Чехословакии...
>> Меркава
>
>А эту "идеологически чуждую" броне***** зря приплели - танковые НИИ в КВН не участвовали. Хотя конечно всё может быть, пусть специалисты поправят.

Так и было задумано. Ведь "всё ж украли, подлые"... Просто довёл вопль до логического абсурда. меркава -- к английским соратникам тов. Фарнабаза...
>--
>Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

Forty Rounds

NMD (18.01.2005 04:25:59)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 05:00:27

С Галилом смайлик неуместен

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Ну раз Вы восприняли серьёзно, я тоже попытаюсь серьёзно...
>>> Галил
>> Не подлежит сомнению
> Почему?
> Нормальная лицензия, к тому же через Финляндию (а там вроде в КВН не играли).

А Михаил Тимофеевич Калашников с этой лицензии и с ныне выпускаемых автоматов чего-нибудь имеет? если нет, то я не буду вести антисемитскую пропаганду :-))

>>> Меркава
>> А эту "идеологически чуждую" броне***** зря приплели - танковые НИИ в КВН не участвовали. Хотя конечно всё может быть, пусть специалисты поправят.
> Так и было задумано. Ведь "всё ж украли, подлые"... Просто довёл вопль до логического абсурда.

Отнюдь, это именно идеологически чуждая конструкция. Советская техника имеет приоритет прямого назначения, то есть уничтожения танков противника. Меркава спроектирована с учёт максимального сохранения жизни экипажа. Миномёт, санитарные носилки и климат-контроль ни с одним советским танком, насколько мне известно, впрямую не сопрягаются :-))

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

Aly4ar (18.01.2005 05:00:27)
ОтNMD
К
Дата18.01.2005 08:33:08

Так мне всё-таки ответят, чего именно "евреи спёрли в СССР/России"?:)

>Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
>--

>> Ну раз Вы восприняли серьёзно, я тоже попытаюсь серьёзно...
>>>> Галил
>>> Не подлежит сомнению
>> Почему?
>> Нормальная лицензия, к тому же через Финляндию (а там вроде в КВН не играли).
>
>А Михаил Тимофеевич Калашников с этой лицензии и с ныне выпускаемых автоматов чего-нибудь имеет?
Мне неизвестно, что имеет с этого Михаил Тимофеевич, но лицензию Валмету должны были дать вполне легально, может там и было право ре-экспорта, точно не знаю, но думаю финны не стали бы испражняться против ветра, нагло положив на запреты СССР...
Если Михаил Тимофеевич ничего с этого не имеет -- это его беда и проблема тех кто заключал подобные сделки. Я подозреваю, он ничего не имел и за даренные кому не лень автоматы. Все претензии -- к Совмину СССР.
>если нет, то я не буду вести антисемитскую пропаганду :-))

Не имеет, поэтому -- не ведите:)
Если без приколов -- см. выше...
>Отнюдь, это именно идеологически чуждая конструкция. Советская техника имеет приоритет прямого назначения, то есть уничтожения танков противника.
А почему тогда более половины штатного БК составляют ОФС?:)
>Меркава спроектирована с учёт максимального сохранения жизни экипажа.
Меркава спроектирована с учётом опыта БВ войн, когда много израильских танков расстреляли БК и сожгли топливо слишком быстро. Десант там размещается за счёт сокращения БК. Переднее размещение двигуна -- из-за отказа от "быстрого" танка. Чего ещё не нравится?:) Живучесть? А причём тут экипаж? Израильский танк должен сохранять боеспособность (возможность продолжать огонь) при максимуме повреждений.
>Миномёт, санитарные носилки и климат-контроль ни с одним советским танком, насколько мне известно, впрямую не сопрягаются :-))
Первые два наворота появились после начала "малоинтенсивных" конфликтов. Насколько я знаю, изначально их там не было. А какое отношение имеет кондиционер к танкостроительной школе? Прагматизм и всё тут. А нафига в пустыне оборудование для холодного старта? Или для вождения под водой? Или зимнее топливо?

>--
>Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

Forty Rounds

NMD (18.01.2005 08:33:08)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 12:03:23

Re: Так мне...

--

>> Отнюдь, это именно идеологически чуждая конструкция. Советская техника имеет приоритет прямого назначения, то есть уничтожения танков противника.
> А почему тогда более половины штатного БК составляют ОФС?:)

И штык-нож пехотинцу подсунули те же ретрограды :-))

>> Меркава спроектирована с учёт максимального сохранения жизни экипажа.
> Меркава спроектирована с учётом опыта БВ войн, когда много израильских танков расстреляли БК и сожгли топливо слишком быстро. Десант там размещается за счёт сокращения БК. Переднее размещение двигуна -- из-за отказа от "быстрого" танка. Чего ещё не нравится?:) Живучесть? А причём тут экипаж? Израильский танк должен сохранять боеспособность (возможность продолжать огонь) при максимуме повреждений.

По ТТЗ был приоритет выживаемости, а не живучести.

--

Aly4ar (18.01.2005 05:00:27)
ОтMagnum
К
Дата18.01.2005 05:11:16

Да, Галиль скопировали - потому что имели право (+)

Будет интересно выслушать ваши контраргументы.

Magnum (18.01.2005 05:11:16)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 08:24:52

А с чего имели право? (-)

Aly4ar (18.01.2005 08:24:52)
ОтMagnum
К
Дата18.01.2005 15:04:02

Краткая история Галиля (+)

Народ в соседних ветках очень все красиво про Финляндию рассказал, но роль Финляндии здесь преувеличена. Все дело в том, что родное Политбюро поставило несколько сотен тысяч АК разнообразных модификаций (а братья по классу, от поляков до немцев, от него не отставали) в арабские страны.

Когда доблестные арабские армии одержали очередное поражение, десятки тысяч автоматов из этих сотен достались Израилю в качестве трофеев. До сих пор все склады забиты. Своими глазами видел. Бесконечные ряды (плюс РПГ и ПК/ПКМ, не говоря уже о всякой мелочи, вроде танков "Тиран" или "Сталин").

Вопрос: что делать с честными трофеями, добытыми на победоносной войне?

А ВСЕ, что угодно. Можно в море утопить. Можно на стенку повесить. Можно на унитазы переплавить.

А можно и скопировать, что и было сделано.

Magnum (18.01.2005 15:04:02)
ОтSerB
К
Дата18.01.2005 15:12:49

Отлично.

Приветствия!

>Вопрос: что делать с честными трофеями, добытыми на победоносной войне?
>А ВСЕ, что угодно. Можно в море утопить. Можно на стенку повесить. Можно на унитазы переплавить.
>А можно и скопировать, что и было сделано.

Осталось найти в каком-нибудь бандитском складе в Чечне ноутбук с интелевским процом и Windiws NT

Удачи - SerB

SerB (18.01.2005 15:12:49)
ОтMagnum
К
Дата18.01.2005 15:30:48

Логично.

>Осталось найти в каком-нибудь бандитском складе в Чечне ноутбук с интелевским процом и Windiws NT

Конечно, если руководство компании разорвало дипломатические отношения с РФ, ведет активную антироссийскую пропаганду, а ноутбук был поставлен боевикам совершенно бесплатно, в рамках братской помощи и справедливой борьбы против "империалистического московского режима"...

Magnum (18.01.2005 15:30:48)
ОтSerB
К
Дата18.01.2005 15:43:06

Но проб, найдем к чему придраться. Главное - принцип! :-) (-)

SerB (18.01.2005 15:43:06)
ОтStalker
К
Дата18.01.2005 17:04:32

дык без проблем

Здравствуйте

Если и как только построите фаб, способный производить на 90 нано - ю велкам, никакие зазрения совести и никакие зинданы в чечении не мешали всей страной послойно пилить микросxемы - все 70-е и 80-е годы.

К чему это я? Наверно, к тому что у нас такой фаб (завод ИМИ) - был в свое время. Вот и скопировали АК. Вы лучше задумайтесь о другом - почему АК, если он такой хороший, снят у нас с вооружения? В своей Галилевой Ипостати (остался в Глилоновой, но видно ненадолго?). Ах, американцы со своим М16? А почему же Тавор совсем не калашниковской начинкой набит?
С уважением

Stalker (18.01.2005 17:04:32)
ОтSerB
К
Дата18.01.2005 17:07:56

Условия другие патамушта

Приветствия!

АК создавался для СССР. Израиль, хотя и тоже соцстрана - все же несколько в других условиях существует, нес па?

Удачи - SerB

Aly4ar (18.01.2005 08:24:52)
ОтРыжий Лис.
К
Дата18.01.2005 08:57:07

договор с финиками был. СССР не возражал (-)

Рыжий Лис. (18.01.2005 08:57:07)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 12:03:19

Подробнее (+)

--

про то, как "не возражал" СССР "передаче лицензии" "самому реакционному буржуазно-религиозному человеконенавистническому режиму на Ближнем Востоке" (цитата по памяти)

--

Aly4ar (18.01.2005 12:03:19)
ОтРыжий Лис.
К
Дата18.01.2005 12:40:58

Чего подробнее?

>про то, как "не возражал" СССР "передаче лицензии" "самому реакционному буржуазно-религиозному человеконенавистническому режиму на Ближнем Востоке" (цитата по памяти)

СССР не брезговал судиться по коммерческим вопросам, но вот вооружение свое не патентовал, не лицензировал до поры до времени, и многое на том потерял. Когда схватились - поздно было, оказалось что финны в своем праве, так же как египтяне, китайцы и прочие.

Рыжий Лис. (18.01.2005 12:40:58)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 13:50:47

В каком праве, разъясни, будь ласка

--

> СССР не брезговал судиться по коммерческим вопросам, но вот вооружение свое не патентовал, не лицензировал до поры до времени, и многое на том потерял. Когда схватились - поздно было, оказалось что финны в своем праве, так же как египтяне, китайцы и прочие.

в каком праве финны, египтяне, китайцы и прочие?

--

Aly4ar (18.01.2005 13:50:47)
ОтРыжий Лис.
К
Дата18.01.2005 14:44:00

Не требовать разрешения на копирование, производство, перепродажу ВиТ

не получать за это плату. Нормальной практикой при продаже технологий производства вооружения и техники является либо ограничение величины производства (для ограничения коммерческого использования). Долгое время СССР этого не делал. В результате АК стали производить больше чем у нас и продавать огромными партиями все кому не лень, не платя за это Союзу ни копейки.

>в каком праве финны, египтяне, китайцы и прочие?

В праве производить и продавать АК, а также перепродавать технологию третьим сторонам.

Рыжий Лис. (18.01.2005 14:44:00)
ОтAly4ar
К
Дата18.01.2005 18:20:03

Ну вот и выяснили

--

> не получать за это плату. Нормальной практикой при продаже технологий производства вооружения и техники является либо ограничение величины производства (для ограничения коммерческого использования). Долгое время СССР этого не делал. В результате АК стали производить больше чем у нас и продавать огромными партиями все кому не лень, не платя за это Союзу ни копейки.

что на права СССР просто наплевали.

>> в каком праве финны, египтяне, китайцы и прочие?
> В праве производить и продавать АК, а также перепродавать технологию третьим сторонам.

Нет такого права. Есть импотенция государственной власти.

--