ОтPavel
КNoMaD
Дата17.01.2005 09:37:06
РубрикиСовременность; Спецслужбы;

Re: Непонятно одно

Доброго времени суток!

>Ход Ваших мыслей мне нравиться, можно при задержании жуликов мы то же будем хаты палить. Или под бульдозер дома пускать?
Хорошо вооруженные боевики это вам не хулиганы.
>Штурм, это возможность взятие живыми, т.е. возможность получения информации о заказчиках и руководителях, вскрытие сети.
Конечно, хорошо бы их взять живыми, но руководители операции должны были заранее трезво оценить вероятность удачи штурма в данном конкретном случае и действовать по обстановке, танк-то все равно пришлось вызывать, но после гибели альфовца.
С уважением! Павел.

Pavel (17.01.2005 09:37:06)
ОтNoMaD
К
Дата17.01.2005 11:31:15

Здоровья Уважаемый...
>Доброго времени суток!

>Хорошо вооруженные боевики это вам не хулиганы.

Хм. Не всегда. В смысле иной хулиган заперевшись в квартире со старенькой двустволкой таких дел может наворотить, что мало не покажется.

>Конечно, хорошо бы их взять живыми, но руководители операции должны были заранее трезво оценить вероятность удачи штурма в данном конкретном случае и действовать по обстановке,

Как? Что бы это просчитать необходимо знать не только их настрой держаться до последнего вздоха - патрона, но и знать сколько у них патронов, пойдут ли на переговоры и т.д.

>>танк-то все равно пришлось вызывать, но после гибели альфовца.

До смерти альфавца (светлая ему память) в случае раската домика по бревнушкам, кто оплачивал бы его востановление? - Насколько я знаю домик принадлежал вообще левым гражданам. - Кого бы за раскатку по головке погладили? Потом доказывать, что штурм привел бы к жертвам, бесполезно.

>С уважением! Павел.

С Уважением М. Егоров

NoMaD (17.01.2005 11:31:15)
ОтEVGEN
К
Дата17.01.2005 11:46:08

>До смерти альфавца (светлая ему память) в случае раската домика по бревнушкам, кто оплачивал бы его востановление? - Насколько я знаю домик принадлежал вообще левым гражданам. - Кого бы за раскатку по головке погладили? Потом доказывать, что штурм привел бы к жертвам, бесполезно.

Извините, Вы серьезно или ...
Я о Вашем оправдании смерти альфовца.

С уважением, EVGEN!

EVGEN (17.01.2005 11:46:08)
ОтNoMaD
К
Дата17.01.2005 12:06:14

Здоровья Уважаемый...

>>До смерти альфавца (светлая ему память) в случае раската домика по бревнушкам, кто оплачивал бы его востановление? - Насколько я знаю домик принадлежал вообще левым гражданам. - Кого бы за раскатку по головке погладили? Потом доказывать, что штурм привел бы к жертвам, бесполезно.
>
>Извините, Вы серьезно или ...
>Я о Вашем оправдании смерти альфовца.

>С уважением, EVGEN!

Поймите, пока руководство силовых структур до концепции "малой кровью на чужой земле" не дошло, а если дошло, то то в извращенном понятии. Нанести с ходу ущерб простому гражданину на несколько десятков тонн баксов под предлогом борьбы с терроризьмом мы еще не можем. А вот провести операцию по захвату, а не уничтожению это пожалуста. Тут не до иронии, это сложившаяся практика, которая будет стоить еще не один десяток жизней. Я не зря предлагал выше, при задержании простого жулика - хулигана квартиру разносить, так на всякий случай, что бы чего не вышло... Я вообще удивляюсь как там получили санкцию на такое проведение операции (приминение танка), и зачем нужно было дом уничтожать, заложников в доме нет, из хорошего кольца просто не вырвишся, заливай дом слезогонкой, дымом, уплотняй кольцо, мори голодом и в итоге бери живьем. Зачем было нужно уничтожение?

С Уважением М. Егоров

NoMaD (17.01.2005 12:06:14)
Отadvsoft
К
Дата17.01.2005 17:42:26

>>вырвишся, заливай дом слезогонкой, дымом, уплотняй кольцо,

А дымы, газы, светошумовые хоть раз во всех этих последних штурмах в Дагестане/Ингушетии применяли? У меня такое ощущение что нет...

advsoft (17.01.2005 17:42:26)
ОтБелаш
К
Дата17.01.2005 18:10:37

Насчет слезогонки и прочего

Приветствую Вас!
>>>вырвишся, заливай дом слезогонкой, дымом, уплотняй кольцо,
>
>А дымы, газы, светошумовые хоть раз во всех этих последних штурмах в Дагестане/Ингушетии применяли? У меня такое ощущение что нет...
Насколько они эффективны в боевых действиях, а не при разгоне демонстраций? ИМХО, это только в ам. боевиках все шарахаются от газовой гранаты, как от атомной бомбы.
С уважением, Евгений Белаш

Белаш (17.01.2005 18:10:37)
ОтWarrior Frog
К
Дата17.01.2005 18:18:59

Судя по кадрам "разгона антиглоболистов"(+)

Здравствуйте, Алл
>Приветствую Вас!
>>>>вырвишся, заливай дом слезогонкой, дымом, уплотняй кольцо,
>>
>>А дымы, газы, светошумовые хоть раз во всех этих последних штурмах в Дагестане/Ингушетии применяли? У меня такое ощущение что нет...
>Насколько они эффективны в боевых действиях, а не при разгоне демонстраций? ИМХО, это только в ам. боевиках все шарахаются от газовой гранаты, как от атомной бомбы.

Нифига "анархи" их не боятся, перехватывают рукой в перчатке, и отсылают назад, а то и просто отфетболивают в сторону.
>С уважением, Евгений Белаш
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

Warrior Frog (17.01.2005 18:18:59)
Отadvsoft
К
Дата17.01.2005 18:30:24

Re: Судя по...

>Нифига "анархи" их не боятся, перехватывают рукой в перчатке, и отсылают назад, а то и просто отфетболивают в сторону.

Ну анархи таки не в подвале сидят... А если в подвал в комплексе(светошум, газы) одновременно закинуть десяток другой таких игрушек может толк и будет... хотя это все конечно мои теории ;-)

NoMaD (17.01.2005 12:06:14)
ОтEVGEN
К
Дата17.01.2005 12:22:00

>Поймите, пока руководство силовых структур до концепции "малой кровью на чужой земле" не дошло, а если дошло, то то в извращенном понятии.

Скажите, а Вам как человеку "изнутри" какие-то подвижки в этом направлении видны?

>Нанести с ходу ущерб простому гражданину на несколько десятков тонн баксов под предлогом борьбы с терроризьмом мы еще не можем. А вот провести операцию по захвату, а не уничтожению это пожалуста.

Да не слышал я (простой обыватель) о таких (в смысле захват)успешно проведенных операциях. Ну может только Радуев.

>Я вообще удивляюсь как там получили санкцию на такое проведение операции (приминение танка), и зачем нужно было дом уничтожать, заложников в доме нет, из хорошего кольца просто не вырвишся, заливай дом слезогонкой, дымом, уплотняй кольцо, мори голодом и в итоге бери живьем. Зачем было нужно уничтожение?

Да и хрен с ним что живьем не берут. Но свои-то потери...
В Каспийске - командир дагестанского СОБРа полковник милиции,
в Махачкале - альфовец.
И это при подавляющем численном превосходстве!

С уважением, EVGEN!

EVGEN (17.01.2005 12:22:00)
ОтNoMaD
К
Дата17.01.2005 12:47:13

Здоровья Уважаемый...
>>Поймите, пока руководство силовых структур до концепции "малой кровью на чужой земле" не дошло, а если дошло, то то в извращенном понятии.
>
>Скажите, а Вам как человеку "изнутри" какие-то подвижки в этом направлении видны?

Нет, и не будет этого никогда. Человечекая жизнь дешевле.

>Да и хрен с ним что живьем не берут. Но свои-то потери...

Нет не .... с ним, уничтожить исполнителя это просто, выйти на заказчика, найти каналы связи, установить схроны - это важнее, для этого и проводятся мероприятия на задержание.

>В Каспийске - командир дагестанского СОБРа полковник милиции,
>в Махачкале - альфовец.
>И это при подавляющем численном превосходстве!

Обороняться всегда проще. Вернее, в обороне проще нанести урон, если терять больше не чего.

>С уважением, EVGEN!
С Уважением М. Егоров

NoMaD (17.01.2005 12:47:13)
ОтEVGEN
К
Дата17.01.2005 12:53:52

>Нет, и не будет этого никогда. Человечекая жизнь дешевле.

Оптимистично

>>Да и хрен с ним что живьем не берут. Но свои-то потери...
>
>Нет не .... с ним, уничтожить исполнителя это просто, выйти на заказчика, найти каналы связи, установить схроны - это важнее, для этого и проводятся мероприятия на задержание.

Сколько "бесланских" ублюдков побывали перед этим в руках правоохранительных органов?

С уважением, EVGEN!

EVGEN (17.01.2005 12:53:52)
ОтNoMaD
К
Дата17.01.2005 13:18:09

Здоровья Уважаемый...
>>Нет, и не будет этого никогда. Человечекая жизнь дешевле.
>
>Оптимистично

Селявуха такова.

>Сколько "бесланских" ублюдков побывали перед этим в руках правоохранительных органов?

Я не конспиролог, но надеюсь это дало результаты. Надеюсь.

>С уважением, EVGEN!

С Уважением М. Егоров

NoMaD (17.01.2005 13:18:09)
ОтEVGEN
К
Дата17.01.2005 13:30:24

>Я не конспиролог, но надеюсь это дало результаты. Надеюсь.

Т.е. остается только утешать себя мыслью, что могло быть и хуже?

С уважением, EVGEN!

EVGEN (17.01.2005 13:30:24)
ОтNoMaD
К
Дата17.01.2005 13:39:26

Здоровья Уважаемый...
>>Я не конспиролог, но надеюсь это дало результаты. Надеюсь.
>
>Т.е. остается только утешать себя мыслью, что могло быть и хуже?

>С уважением, EVGEN!

Ну куда уж хуже? Только вариант с уходом.

С Уважением М. Егоров

EVGEN (17.01.2005 11:46:08)
Отобъект 925
К
Дата17.01.2005 11:52:27

Ре: Непонятно одно

>Извините, Вы серьезно или ...
>Я о Вашем оправдании смерти альфовца.
+++
Он не оправдывает. А рассуждает как практик (он в милиции работает).
Алеxей

Pavel (17.01.2005 09:37:06)
ОтБелаш
К
Дата17.01.2005 10:17:43

Так они и действовали

Приветствую Вас!
>Доброго времени суток!
>Конечно, хорошо бы их взять живыми, но руководители операции должны были заранее трезво оценить вероятность удачи штурма в данном конкретном случае и действовать по обстановке, танк-то все равно пришлось вызывать, но после гибели альфовца.
>С уважением! Павел.
"Момент истины": "сколько мы их постреляли... пока не поумнели".
С уважением, Евгений Белаш