ОтGAI
КNoMaD
Дата19.01.2005 12:15:44
РубрикиСовременность;

Re: По моему,...

>То это подготовка.
Вы же сами понимаете,что слова - это вещь очень эфемерная.За них,насколько я понимаю,у нас в стране не садят (точнее,садят совсем по другим статьям типа "Разжигания национальной розни" и пр.)
Я вовсе не против борьбы с терроизмом и совсем не хочу,чтобы меня взрывали.Просто подобное дело (даже если оно на 100% несостряпанное) открывает крайне широкие возможности для переквалификации статьи "Незаконное хранение..." в статью "терроризм" ,поскольку если сильно поискать,то всегда можно найти человека,вспомнившего,как обвиняемый говорил что нибудь типа "эх,взорвать бы их всех к чертовой матери" применительно к властям.(А кто из нас подобного не говорил!)Если это надлежащим образом запротоколировать,выглядеть будет очень убедительно.

Как я понимаю,реальных подтверждений,скажем,существованию в Азербайджане этой самой вакхабитского учебного центра и пр нет (во всяком случае,пока).Все на уровне "американских шпионов".
Безусловно,мы не знаем самого дела и вынуждены судить о нем только по публикациям.Но пока в них я лично не вижу явных доказательств,а вот желание (вполне понятное) работников органов отличиться,используя благоприятную политическую ситуацию - видно невооруженным глазом.
Объясните - на хрена этой самой чеченке взрывчатка? Она что - штатный пиротехник у чеченцев? Если она,так сказать ,агитатор,вербовщик,то она ей совсем ни к чему.Если она - "челнок" - то зачем ей затевать разговоры про джихад в Москве,явно подяставляя себя под удар органов? Если она камикадзе,то у нее должна была оказаться не безликая шашка,а готовое взрывное устройство.Вопросов то возникает гораздо больше,чем ответов.
В данном случае вполне вероятна версия,подсказываемая Никольским: болтала она там чего то,попала под оперативную разработку,ну а органы и решили,что человек она потенциально опасный,а садить вроде бы и не за что.Так что надо помочь.Ну и помогли.

>С Уважением М. Егоров

GAI (19.01.2005 12:15:44)
ОтAly4ar
К
Дата19.01.2005 13:54:16

Сначала новости посмотри хотя бы

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Если она камикадзе,то у нее должна была оказаться не безликая шашка,а готовое взрывное устройство.

176 грамм пластида и детонатор. Это не "толовая шашка" а готовое к подрыву СВУ

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

Отобъект 925
К
Дата19.01.2005 13:05:43

Ре: По моему,...

>>За них,насколько я понимаю,у нас в стране не садят
+++
Садят. Смотри учебик уголовного права по общей части- стадии совершения преступления.
Алеxей

ОтОлег...
К
Дата19.01.2005 12:41:46

Есть СЛОВА, а есть НАМЕРЕНИЯ... В том и вся разница... (-)

ОтNoMaD
К
Дата19.01.2005 12:32:01

Re: По моему,...

Здоровья Уважаемый...

>Объясните - на хрена этой самой чеченке взрывчатка? Она что - штатный пиротехник у чеченцев? Если она,так сказать ,агитатор,вербовщик,то она ей совсем ни к чему.Если она - "челнок" - то зачем ей затевать разговоры про джихад в Москве,явно подяставляя себя под удар органов? Если она камикадзе,то у нее должна была оказаться не безликая шашка,а готовое взрывное устройство.Вопросов то возникает гораздо больше,чем ответов.

Она Хед анд Шолдес, три в одном. Если исходить из Ваших рассуждений то необходимо: один пиротехник - для создания пояса (особого ума и выучки не надо),

Отступаю - специалисты по ВВ есть? Что проще и безопасней тащить через пол страны готовую бомбу или собрать ее на месте? (Примеров приводить не надо). :)

один вербовщик - вот это ценный экспонат, таких поискать надо, один челнок для доставки ВВ - тоже ума много не надо. Она не камикадзе скорее она в основном вербовщик выполняющая функции взрывотехника и курьера.

С Уважением М. Егоров

NoMaD (19.01.2005 12:32:01)
ОтGAI
К
Дата19.01.2005 13:01:04

Да я понимаю...

>Она Хед анд Шолдес, три в одном. Если исходить из Ваших рассуждений то необходимо: один пиротехник - для создания пояса (особого ума и выучки не надо),

что объяснений можно придумать массу, и все они будут правдоподобными и притом взаимно исключающими зачастую.

>Отступаю - специалисты по ВВ есть? Что проще и безопасней тащить через пол страны готовую бомбу или собрать ее на месте? (Примеров приводить не надо). :)

>один вербовщик - вот это ценный экспонат, таких поискать надо, один челнок для доставки ВВ - тоже ума много не надо. Она не камикадзе скорее она в основном вербовщик выполняющая функции взрывотехника и курьера.

Если это на самом деле терроризм - то где концы? Она что - сама по себе действовала? Конечно,сможно сказать,что,типа,нам не все сказали,а на самом деле там всю цепочку разрабатывают и пр.

Еще раз повторю - приведенные в прессе материалы меня лично не убеждают.слишком много нестыковок и ляпов.

GAI (19.01.2005 13:01:04)
ОтNoMaD
К
Дата19.01.2005 13:19:31

Re: Да я

Здоровья Уважаемый...

>Еще раз повторю - приведенные в прессе материалы меня лично не убеждают.слишком много нестыковок и ляпов.

Вывод, в прессе освещать данный процесс нельзя. Так после их освещения возникает больше вопросов, чем ответов.

С Уважением М. Егоров