Отalchem
КExeter
Дата18.01.2005 14:21:01
РубрикиВВС; Локальные конфликты;

Re: Уже неоднократно

Позволю себе поспорить по данномк конкретному поводу, потому как был свиделем написания этой статьи. Первоначальный текст действительно был предоставлен Жироховым, и составлял около трети получившегося объёма. К работе были привлечены представители РФ в Эфиопии и работники Рособоронэкспорта, Булах (главред журнала История Авиации, где и была статья опубликована в 2 частях) прошерстил весь интернет. К сожалению, часть фактов действительно не имеет документального подтверждения, но говорить, что "всё это - лажа" - неправильно. Честно пытались дать сделать статью, исходя из всего доступного материала.
С почтением
Алексей Андреев.

>...Уважаемый denysenko, что ко всем этим писаниям Купера (передранным Жироховым) надо относиться с большой долей если не секпсиса, то подозрительности. Примеры явной лажи и сомнительных вещей я в ушедшей вчера в архив ветке по этим писаниям уже приводил.

>С уважением, Exeter

alchem (18.01.2005 14:21:01)
ОтExeter
К
Дата18.01.2005 16:59:51

А я и не говорю, что "все это лажа"

Я, уважаемый alchem, так говорить не могу, хотя бы потому, что сам никаким особым "истинным знанием" по данному вопросу не располагаю. Но лажовость вещей про применение в этом конфликте самолетов "МиГ-21-2000 Lancer" (!!) или про Ка-50 достаточно очевидна. Пять побед "сухих" над МиГами выглядят тоже достаточно сомнительно. О чем у меня и речь - вряд ли при крайней сомнительности источников можно делать какие-либо выводы по боевому применению авиации в данной войне.

С уважением, Exeter

Exeter (18.01.2005 16:59:51)
ОтHarkonnen
К
Дата19.01.2005 11:05:51

Известно также видео за 26 февраля 1999....

Тут утверждать о неком превосходстве Су-27 над Миг-29 просто смешно, ибо все зафиксированные бои были на ближней дистанции. Ракеты Р-27 показали свою неэффективность, или же пилоты свои профессиональные качества….

---Значит счет 0:1?---

Известно также видео за 26 февраля 1999 с поражением Мига29. 16 мая 29-ый разбился при посадке в Асмаре поврежденный Р-27.

----Пять побед "сухих" над МиГами выглядят тоже достаточно сомнительно.----

А почему интересно? Для конфликта такой интенсивности это еще мало.