Позволю себе поспорить по данномк конкретному поводу, потому как был свиделем написания этой статьи. Первоначальный текст действительно был предоставлен Жироховым, и составлял около трети получившегося объёма. К работе были привлечены представители РФ в Эфиопии и работники Рособоронэкспорта, Булах (главред журнала История Авиации, где и была статья опубликована в 2 частях) прошерстил весь интернет. К сожалению, часть фактов действительно не имеет документального подтверждения, но говорить, что "всё это - лажа" - неправильно. Честно пытались дать сделать статью, исходя из всего доступного материала. С почтением Алексей Андреев.
>...Уважаемый denysenko, что ко всем этим писаниям Купера (передранным Жироховым) надо относиться с большой долей если не секпсиса, то подозрительности. Примеры явной лажи и сомнительных вещей я в ушедшей вчера в архив ветке по этим писаниям уже приводил.
Я, уважаемый alchem, так говорить не могу, хотя бы потому, что сам никаким особым "истинным знанием" по данному вопросу не располагаю. Но лажовость вещей про применение в этом конфликте самолетов "МиГ-21-2000 Lancer" (!!) или про Ка-50 достаточно очевидна. Пять побед "сухих" над МиГами выглядят тоже достаточно сомнительно. О чем у меня и речь - вряд ли при крайней сомнительности источников можно делать какие-либо выводы по боевому применению авиации в данной войне.
Тут утверждать о неком превосходстве Су-27 над Миг-29 просто смешно, ибо все зафиксированные бои были на ближней дистанции. Ракеты Р-27 показали свою неэффективность, или же пилоты свои профессиональные качества….
---Значит счет 0:1?---
Известно также видео за 26 февраля 1999 с поражением Мига29. 16 мая 29-ый разбился при посадке в Асмаре поврежденный Р-27.
----Пять побед "сухих" над МиГами выглядят тоже достаточно сомнительно.----
А почему интересно? Для конфликта такой интенсивности это еще мало.