От | Роман Алымов |
К | М.Свирин |
Дата | 18.01.2005 16:26:19 |
Рубрики | Прочее; |
Интересно, а этот перечень был как-то оформлен? (-)
Роман Алымов (18.01.2005 16:26:19)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 18.01.2005 16:27:38 |
Re: Интересно, а...
Приветствие
Мотыль говорил, что был.
Подпись
М.Свирин (18.01.2005 16:27:38)От | Олег... |
К | |
Дата | 18.01.2005 18:24:06 |
Мне бы интересно было бы почитать американский...
Дорогие товарищи, друзья!
Или у них там учебник какой есть, но какие-то правила есть наверняка,
вроде той же погоды, которая в США всегда хорошая,
а во "вражеских странах" и СССР - всегда плохая...
Ну и еще там есть... Например, у главного героя,
который хоть и герой есть недостатки - алкаш там, проблемы с женой
или на службе, но у него всегда есть напраник,
прямо ангел! И к тому же - негр...
То есть просто идеальная личность но все равно второй план...
И еще есть "третие герои", которых главный герой обычно спасает...
Хоть они могут быть профессорами или там, лидерами национальных
движений, сами по себе они абсолютно недееспособны,
как и их народ... Просто дети какие-то...
И вот их-то главный герой и вызволяет...
Вообщепм, есть у них какие-то правила, не знаю, учат может их где-то...
В любом случае цензура и "ЦК" своего рода работает у них
получше чем в СССР было...
Олег... (18.01.2005 18:24:06)От | Китоврас |
К | |
Дата | 18.01.2005 18:27:18 |
ИМХО там много проще
Доброго здравия!
списка не было - была здравая самоцензура и следование традициям/трафаретам. И то что называлось "высокая сознательность" с чем у нас в 70-е - 80-е годы были проблемы.
Китоврас
Китоврас (18.01.2005 18:27:18)От | Elliot |
К | |
Дата | 18.01.2005 19:44:21 |
Re: ИМХО там...
>Доброго здравия!
>списка не было - была здравая самоцензура и следование традициям/трафаретам. И то что называлось "высокая сознательность" с чем у нас в 70-е - 80-е годы были проблемы.
>Китоврас
А Вы про какое время говорите, интересно? Да будет Вам известно, в послевоенном американском кинематографе очень долго была жёсткая цензура. Точных сроков не назову, но было, и не одно десятилетие. Как пример, ограничение не то что на постельные сцены, а даже на продолжительность поцелуя. Что вынуждало режиссёров идти на ухищрения типа "начался поцелуй в лифте, двери закрылись, минуту показываем как едет стрелка по этажам, двери открылись, герои прекратили целоваться". Так чта-а, по поводу отсутствия списка, не горячитель, плиз...
Elliot (18.01.2005 19:44:21)От | Китоврас |
К | |
Дата | 18.01.2005 23:24:12 |
Доброго здравия!
>А Вы про какое время говорите, интересно?
Про 70-е - 80-е.
> Да будет Вам известно, в послевоенном американском кинематографе очень долго была жёсткая цензура. Точных сроков не назову, но было, и не одно десятилетие. Как пример, ограничение не то что на постельные сцены, а даже на продолжительность поцелуя. Что вынуждало режиссёров идти на ухищрения типа "начался поцелуй в лифте, двери закрылись, минуту показываем как едет стрелка по этажам, двери открылись, герои прекратили целоваться". Так чта-а, по поводу отсутствия списка, не горячитель, плиз...
я не горячусь, я спокоен как Кит :)) Но Вы несколько про другие ограничения.
Китоврас
Китоврас (18.01.2005 23:24:12)От | Elliot |
К | |
Дата | 19.01.2005 14:21:43 |
>>А Вы про какое время говорите, интересно?
>Про 70-е - 80-е.
>> Да будет Вам известно, в послевоенном американском кинематографе очень долго была жёсткая цензура. Точных сроков не назову, но было, и не одно десятилетие. Как пример, ограничение не то что на постельные сцены, а даже на продолжительность поцелуя. Что вынуждало режиссёров идти на ухищрения типа "начался поцелуй в лифте, двери закрылись, минуту показываем как едет стрелка по этажам, двери открылись, герои прекратили целоваться". Так чта-а, по поводу отсутствия списка, не горячитель, плиз...
>я не горячусь, я спокоен как Кит :)) Но Вы несколько про другие ограничения.
Ну полного списка я не знаю, но что-то меня терзают смутные сомнения (с), что дело там ограничивалось только постельными сценами. Впрочем, к 70м-80м этот кодекс был в любом случае отменён, тут не спорю.
Elliot (18.01.2005 19:44:21)От | Белаш |
К | |
Дата | 18.01.2005 21:44:39 |
АФАИК, был даже специальный кодекс
Приветствую Вас!
>>Доброго здравия!
>
>А Вы про какое время говорите, интересно? Да будет Вам известно, в послевоенном американском кинематографе очень долго была жёсткая цензура.
В одной передаче показывали два отрывка: до и после введения цензуры - небо и земля. Гоняли за нарушения по-страшному. Началось в 30-е (?), закончилось как бы не в начале 60-х.
С уважением, Евгений Белаш
Белаш (18.01.2005 21:44:39)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 19.01.2005 12:58:23 |
Ну ещё бы, Америка пуританская страна (-)
Китоврас (18.01.2005 18:27:18)От | Добрыня |
К | |
Дата | 18.01.2005 18:55:24 |
Дело не в (само)цензуре
Приветствую!
>Доброго здравия!
>списка не было - была здравая самоцензура и следование традициям/трафаретам. И то что называлось "высокая сознательность" с чем у нас в 70-е - 80-е годы были проблемы.
>Китоврас
Кино есть стандартный, необычайно узкий набор планов и ракурсов. Как три блатных аккорда. Хочешь чтобы зритель чувствовал что всё хорошо - включай солнце. Хочешь, чтобы герою было плохо - пускай дождь. Хочешь чтобы герой был в тупике - убирай кадровое пространство перед ним. Просто, как ниточки у куклы.
С уважением, Д..
М.Свирин (18.01.2005 16:27:38)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 18.01.2005 16:47:42 |
А какой был список установок? (-)
Роман Алымов (18.01.2005 16:47:42)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 18.01.2005 16:50:44 |
Re: А какой...
Приветствие
Ром, я этого не знаю. Мотыль просто как-то рассказывал в одном интервью, как ему выкручивали руки, чтобы он убил в конце одного из главных героев потому, что ЦК ТРЕБУЕТ!
Ну и иные источники оной мысли были. А уж полный список - вопрос особый.
Подпись