ОтСибиряк
КKalash
Дата17.01.2005 19:51:44
РубрикиСпецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: А тут

>Давайте же аьстрагироваться! Если бы США напали имея тот же потенциал что и Германия в 1941 году, и на том же протяжении фронта, то результат может быть только один... Если на сторону фашистов переходили сотни тысяч, то против США шансов никаких у коммунистов не было бы. И загородительные отряды не помогли бы.

Самое смешное, что даже тот же Эренбург скорее всего написал бы нечто подобное "Убей немца" в отношении американцев. Ну а как американцы ведут себя на оккупированных территориях мы уже знаем.

Сибиряк (17.01.2005 19:51:44)
ОтAlexeich
К
Дата17.01.2005 20:16:29

>Самое смешное, что даже тот же Эренбург скорее всего написал бы нечто подобное "Убей немца" в отношении американцев. Ну а как американцы ведут себя на оккупированных территориях мы уже знаем.

Я не так давно общался с кондовым владивостокцем (чалдон в 10 поколении :)) ), так, что было лично для меня удивительно, до сих пор американских карателей, которые в их фамильной деревеньке порезвились в гражданскую, вспоминает
с нешуточной злобой (коснулись Ирака в разговоре, ну и пошло). Ну вроде столько лет прошло, а однако ж крепка память народная, чего-то там порядочно натворили носители культуры и демократии.

Alexeich (17.01.2005 20:16:29)
ОтСибиряк
К
Дата17.01.2005 20:49:54

>Я не так давно общался с кондовым владивостокцем (чалдон в 10 поколении :)) ), так, что было лично для меня удивительно, до сих пор американских карателей, которые в их фамильной деревеньке порезвились в гражданскую, вспоминает
>с нешуточной злобой (коснулись Ирака в разговоре, ну и пошло). Ну вроде столько лет прошло, а однако ж крепка память народная, чего-то там порядочно натворили носители культуры и демократии.

У Соболева в "Морских рассказах" есть рассказ "Англичанин" про поморского паренька, служащего в РККФ и испытывающего нешуточную ненависть к англичанам, расстрелявшим во время интервенции его отца (и деда тоже, кажется) за то, что тот укрывал красных. Казнь партизан, или за связь с партизанами - обычная в те времена мера. Странно, что некоторые считают это немецким изобретением.

Сибиряк (17.01.2005 20:49:54)
ОтZiggy
К
Дата18.01.2005 13:23:40

> Казнь партизан, или за связь с партизанами - обычная в те времена мера. Странно, что некоторые считают это немецким изобретением.

Ну по крайней мере в войне 1870-71 немцы казнями партизан уже занимались активно.

Ziggy (18.01.2005 13:23:40)
ОтМатвеев
К
Дата18.01.2005 15:03:44

Французы при Наполеоне отличались особым зверством по отношению к населению. Особенно в Испании, Неаполе, Тироле и России. За что получали адекватный ответ.
А насчет немцев в 1870-71, то это понять можно - французы их со времен Конде так за..ли во всех смыслах, к тому же и войну первые начали.