От | Мелхиседек |
К | Vatson |
Дата | 20.01.2005 10:37:42 |
Рубрики | Современность; Политек; |
Re: Оранжевая революция...
>Амеры уже готовятся к тому, что власть в России может поменяться очень скоро.
>
если у путина хватит решимости, как и у ельцина в 1993 подавить бунт танками, никакой оранжевой революции не будет
Мелхиседек (20.01.2005 10:37:42)От | Comte |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:43:54 |
Беда в том, что грядущий бунт будет несколько иным, чем в 93...
Приветствую!
>>Амеры уже готовятся к тому, что власть в России может поменяться очень скоро.
>>
>если у путина хватит решимости, как и у ельцина в 1993 подавить бунт танками, никакой оранжевой революции не будет
Танками придется давить голодных работяг и бабок с дедками...
Как 9 января.
С уважением, Comte
Comte (20.01.2005 16:43:54)От | Cat |
К | |
Дата | 20.01.2005 18:02:24 |
Откуда голодные работяги в Москве возьмутся?
Да и бабок Лужков прикармливает...
Comte (20.01.2005 16:43:54)От | Волк |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:07:54 |
Re: Беда в
>Танками придется давить голодных работяг и бабок с дедками...
>Как 9 января.
а поп Гапон уже имеется?
http://www.volk59.narod.ru
Волк (20.01.2005 17:07:54)От | Comte |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:21:10 |
Это не ко мне... Я потомственный кадет, в революционные круги не вхож... (-)
Мелхиседек (20.01.2005 10:37:42)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 10:54:22 |
>если у путина хватит решимости, как и у ельцина в 1993 подавить бунт танками, никакой оранжевой революции не будет
Во-во. У Кучмы от страха соответствующий парный орган втянулся аж до гланд.
Кстати - это прекрасная илюстрация к тому, что секта оранжоидов не имеет никакого отношения ни к нашим националиснам, ни к национал-демократам, ни национал-патриотам, и прочим партиям и движениям. Использует их - да.
У меня знакомые голосовали за асфальтомордного, причем сами русские месту рождения, по происхождению, по языку, по менталитету и т.д.. Более того заявили мне, что я должен выбирать: или дружба, или критика Юща. Так что оранжоиды это вне нации. Это общественно-политическая секта, и похлеще Аум-Синрике будет.
Александр~К (20.01.2005 10:54:22)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:28:09 |
У страха глаза велики
Добрый день!
Кого испугались?
Стариков? Не надо ля-ля повторять вслед за министром, обделавшимся от страха, про автобусы с провокаторами.
Просто люди поняли, что либо протестовать, либо помирать, и пошли протестовать.
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 12:28:09)От | dsa |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:07:56 |
Re: У страха...
>Добрый день!
>Стариков? Не надо ля-ля повторять вслед за министром, обделавшимся от страха, про автобусы с провокаторами.
Чудес не бывает. Людям надо хотя бы назначить время встерчи. И для этог нужен организатор.
>Просто люди поняли, что либо протестовать, либо помирать, и пошли протестовать.
Я так помнял, что уважаемый собеседник, москвич? И не помнит/не знает, что было в стране в 90-х? Тем более, что как ни крути, для значительной (если не бОльшей) части людей
Кстати, вам известно, что пенсионеры пользовались льготами только в Москве? У нас только ветераны войны/труда, инвалиды, жертвы репрессий ну и ещё там.
dsa (20.01.2005 13:07:56)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:48:50 |
Не только в Москве, отнюдь
Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Стариков? Не надо ля-ля повторять вслед за министром, обделавшимся от страха, про автобусы с провокаторами.
>
>Чудес не бывает. Людям надо хотя бы назначить время встерчи. И для этог нужен организатор.
Организатор, назначающий время встречи и автобусы с провокаторами - явления разного порядка.
>>Просто люди поняли, что либо протестовать, либо помирать, и пошли протестовать.
>
>Я так помнял, что уважаемый собеседник, москвич? И не помнит/не знает, что было в стране в 90-х? Тем более, что как ни крути, для значительной (если не бОльшей) части людей
Помню и знаю, а о чем речь?
>Кстати, вам известно, что пенсионеры пользовались льготами только в Москве? У нас только ветераны войны/труда, инвалиды, жертвы репрессий ну и ещё там.
Нет, не только. Если надо, попрошу в отделе соц.гарантий подробную справку о том, где пенсионерам предоставлялись льготы на транспорт и квартплату, список будет внушительный.
С уважением, Поручик
dsa (20.01.2005 13:07:56)От | DIM |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:29:28 |
>Кстати, вам известно, что пенсионеры пользовались льготами только в Москве? У нас только ветераны войны/труда, инвалиды, жертвы репрессий ну и ещё там.
Да ну? Это кто Вам сказал?
А проезд на транспорте?
DIM (20.01.2005 13:29:28)От | dsa |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:35:19 |
>>Кстати, вам известно, что пенсионеры пользовались льготами только в Москве? У нас только ветераны войны/труда, инвалиды, жертвы репрессий ну и ещё там.
>Да ну? Это кто Вам сказал?
Родители. "да нам то чего. мы этих льгот, что так не видели, что сейчас".
>А проезд на транспорте?
Аналогично. Другое дело, что почти все (многи) пенсионеры имеют корочки "ветерана труда".
Поручик Баранов (20.01.2005 12:28:09)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:04:54 |
Доброго здравия!
>Добрый день!
>Кого испугались?
>Стариков? Не надо ля-ля повторять вслед за министром, обделавшимся от страха, про автобусы с провокаторами.
Он никогда не сталкивался с подобным протестом, потому и реакция идиотская такая. Иначе я не могу пояснить. А вот некоторое шебуршение в Думе - это уже в диковинку.
>Просто люди поняли, что либо протестовать, либо помирать, и пошли протестовать.
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]
Поручик Баранов (20.01.2005 12:28:09)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:45:55 |
И против чего протестовать? И от чего помирать?
Александр~К (20.01.2005 12:45:55)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:45:18 |
Добрый день!
>>Просто люди поняли, что либо протестовать, либо помирать, и пошли протестовать.
>
>И против чего протестовать? И от чего помирать?
Объясняю.
Средние зарплаты и пенсии в стране таковы, что прожить на них, оплачивая все услуги по их реальной стоимости НЕВОЗМОЖНО. Выживали именно за счет льгот - бесплатный проезд, льготы на лекарства и квартплату.
Сейчас абсолютно все льготы решили отменить единым махом. При этом федеральное правительство взяло на свой "баланс" только "федеральных" же льготников, их совсем немного (порядка 30 тыс. человек, насколько я помню). Им "компенсации" в размере порядка 2200 рублей выплачиваются из федерального бюджета. Это мало, но у многих сравнимо с величиной основной части пенсии, поэтому люди в целом довольны.
Цена замещаемых льгот в денежном эквиваленте в среднем НАМНОГО превышает 2200 рублей, в некоторых регионах (Север, Дальний Восток) - около 5000. А назначенные региональными властями суммы компенсаций "своим" льготникам НА ПОРЯДОК меньше - в районе 200-300 рублей. Дело в том, что Федеральное Правительство предоставило регионам ПРАВО замещать льготы выплатами, но не подкрепило это право соответствующими денежными траншами. А ведь у нас абсолютное большинство регионов дотационные. Им денег на выплаты взять просто негде.
Фактически, Правительство, не будучи в состоянии платить по своим обязательством (или не желая этого делать) просто спихнуло ответственность на регионы. Я говорю "Правительство", а не "Дума", потому что хорошо знаю, как продавливали этот самый 122-ФЗ через Думу, выворачивая руки и прижимая к стенке.
(Закон, кстати - огромный толстенный том на 600 страниц.)
Про лекарства вообще речь особая - их и раньше трудно было по льготным ценам купить, а теперь они для абсолютного большинства пенсионеров вообще недоступны.
Я, в принципе, разделяю идеологию этого закона. Льготы действительно нужно заменять деньгами. Но замена должна быть адекватной. А в некоторых регионах стоимость поездки за получением компенсации равна этой самой компенсации.
Сейчас люди, у которых отняли последние средства выживания, загнаны в угол. Неудивительно. что они пошли перекрывать дороги.
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 13:45:18)От | Aly4ar |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:01:14 |
Мне кажеться, что не всё так страшно (+)
Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--
> Сейчас люди, у которых отняли последние средства выживания, загнаны в угол. Неудивительно. что они пошли перекрывать дороги.
власть преследует свою цель - укрепление власти по вертикали. С помощью суперзакона у людей отняли льготы и поставили региональные власти перед выбором - воровать как раньше и пострадать за это либо поделиться с народ и подтвердить тем приверженности власти.
В недовольный регион приезжает "царёво око" и наводит порядок. Как в КЧР. И по новму закону руководство региона подвергается депрестолизации.
--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!
Aly4ar (20.01.2005 17:01:14)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:31:40 |
Если бы вы видели, какая РАСТЕРЯННОСТЬ сейчас царит в коридорах этой власти
Добрый день!
вам и в голову не пришли бы никакие теории заговора.
Все думали, что пипл схавает. Хотя мы предупреждали...
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 17:31:40)От | Iva |
К | |
Дата | 20.01.2005 18:31:36 |
Да это невооруженным взглядом видно.
Привет!
из того как лихо власть пошла напопятную, стоило только перекрыть Ленинградское шоссе.
Владимир
Поручик Баранов (20.01.2005 17:31:40)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:59:49 |
да кто их только не предупреждал
все равно получилось как всегда. Наверное, некогда было думать - уплоченные за должности бабки отбивали.
С уважением, А.Никольский
Поручик Баранов (20.01.2005 13:45:18)От | Cyberian Valenok |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:48:34 |
Систему льгот ввел Ельцин, когда рухнули сбережения и пенсии
когда люди потеряли нормальные зарплаты, пенсии и сбережения. Когда практически сколлапсировал бюджет.
Что там реального было в этих льготах?
Была огромная бесконтрольная сфера, где неэффективно расходовались большие государственные средства.
Кто-то имел с этого, кто-то ничего не имел.
Льготные лекарства невозможно было достать кроме самых примитивных, ЖКХ действитетельно разваливался, общественный транспорт действительно деградировал.
Способно ли правительство решить проблему - неизвестно.
В странах с развитым собесом типа ФРГ льготы носят или монетарный характер или монетарно-натуральный, как льготный месячный проезд на гортранспорте НЕ В ЧАС-ПИК. Путин в принципе сейчас и предложил по транспорту этот немецкий вариант.
Но есть существенное отличие. Техническое, но важное.
Выявление реальных социальных нужд в ФРГ осуществляется при ПОЛНОМ КОНТРОЛЕ над доходами лица, претендующего на льготы. Все доходы проходят только в виде "электронных платежей".
Cyberian Valenok (20.01.2005 15:48:34)От | Aly4ar |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:01:12 |
Льготы ещё при СССР были
--
> когда люди потеряли нормальные зарплаты, пенсии и сбережения. Когда практически сколлапсировал бюджет.
Ветераны, кавалеры орденов, многодетные семьи.
> Была огромная бесконтрольная сфера, где неэффективно расходовались большие государственные средства.
> Кто-то имел с этого, кто-то ничего не имел.
Имели с этого напрямую региональные власти, Ельцин кинул местным князькам льготы как "псам косточку".
--
Cyberian Valenok (20.01.2005 15:48:34)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:30:12 |
В тот момент альтернативы не было
Добрый день!
Как нет ее и сейчас.
Но начали не с того и не по-людски.
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 13:45:18)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:22:09 |
федеральных льготников несколько миллионов
А назначенные региональными властями суммы компенсаций "своим" льготникам НА ПОРЯДОК меньше - в районе 200-300 рублей. Дело в том, что Федеральное Правительство предоставило регионам ПРАВО замещать льготы выплатами, но не подкрепило это право соответствующими денежными траншами. А ведь у нас абсолютное большинство регионов дотационные. Им денег на выплаты взять просто негде.
++++
а все остальное абсолютно верно
С уважением, А.Никольский
Поручик Баранов (20.01.2005 13:45:18)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:03:13 |
Большое спасибо за подробное разъяснение (-)
Александр~К (20.01.2005 12:45:55)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:01:15 |
таки поручик говорит за льготы, а вы за оранжевого зомби. Налицо непонимание))) (-)
И. Кошкин (20.01.2005 13:01:15)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:42:42 |
А. Дошло. Спасибо. :))) (-)
Александр~К (20.01.2005 10:54:22)От | apple16 |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:11:14 |
Революция закончилась - все свободны и могут ехать по домам.
В любом случае выбирать между ранее судимым и обычным бюрократом не приходится. Даже если экс-уголовника поддерживает Россия, РПЦ и т.п.
Сами себе злобные буратино оказались
- любой умеренный кандидат типа Тигипко, Кинаха или даже
Кирпы прошел бы, как прошел в свое время Кучма.
Нет захотели денег сэкономить - использовать донецкие ресурсы и
взять их человечка. Опять же вместо точечных ударов по мифологии националистов (что однозначно раскалывает центр и запад страны) учинили
шоу типа "мы платим за все". Денег заработали много - результата нет.
apple16 (20.01.2005 12:11:14)От | dsa |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:00:04 |
Re: Революция закончилась...
>Сами себе злобные буратино оказались
>- любой умеренный кандидат типа Тигипко, Кинаха или даже
>Кирпы прошел бы, как прошел в свое время Кучма.
И зачем это нужно? Что хорошо видели о Кучмы? Укаринцев участвующих в натовских операциях? Невыдача Тимошенко? Воровство газа? Что ещё?
...про молдавского Воронина, которого тоже выбрали "на ура" я уж и не вспоминаю.
Не. Всё сделано абсолютно правильно. Настолько филигранно точно, что слабо верится в то, тчо это был точный расчёт. По итогам выборов на Украине Россия в абсолютном выигрыше.
dsa (20.01.2005 13:00:04)От | apple16 |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:13:59 |
Вот и хорошо - кроме некоторого количества любителей смотреть телевизор
все в выигрыше.
Чего тут спорить и напрягаться?
:)
Сейчас себя проигравшими ощущают себя только граждане с восточной
и южной части Украины.
(тов. из Одессы как бодро сыплет например)
Выпустят пар и все уляжется.
apple16 (20.01.2005 13:13:59)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:53:02 |
Re: Вот и...
>(тов. из Одессы как бодро сыплет например)
:)))
>Выпустят пар и все уляжется.
А чего мне считать себя обиженным? Мы, в Одессе, и при румынах двери колбасой завязывали :).
Александр~К (20.01.2005 13:53:02)От | Comte |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:59:55 |
Если при румынах - то это изнутри... Сопрут-с ;) (-)
apple16 (20.01.2005 13:13:59)От | dsa |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:38:36 |
Re: Вот и...
>Сейчас себя проигравшими ощущают себя только граждане с восточной
>и южной части Украины.
...и Путин, ради которого (точнее ради его места в кремле) американцы эту комедию и устроили, и "проигрыш" которого активно пропагандируется известным "комитетом по ожиданию".
apple16 (20.01.2005 12:11:14)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:34:12 |
Re: Революция закончилась...
>В любом случае выбирать между ранее судимым и обычным бюрократом не приходится. Даже если экс-уголовника поддерживает Россия, РПЦ и т.п.
Та далась Вам эта судимость. У нас подобную статью в 70-е мог схлопотать любой посетитель танцплощадок. Вроде в команде Юща нет Тимошенко, объявленной в розыск через интерпол - это куда похлеще, за их пахана Лазаренко я вообще молчу. Вот это тади да преступники. А Янукович за свое давно отсидел, я думаю и судимлсть давно снята. И исходя из того, что эта главный аргумент оранжоидов: критиковань программу и команду Януковича просто не за что. А так они выстроили логическую цепочку: преступная власть-судимый кандидат-отравление (мнимое) Ющенко. В общем типичная агитка для нежелающих думать
Александр~К (20.01.2005 12:34:12)От | apple16 |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:48:15 |
Непонимание того, что деятель с пятном в биографии не может
претендовать на высший государственный пост
является очень значимым аргуметном как против самого деятеля так
так и против сил его поддерживающих. :)
Дворник - да
Директор автобазы - с натяжкой
Президент - нет однозначно
Именно тут и произошел выбор - если у вас бывший зек
у власти это нормально то ваш выбор Я - если нет то нет.
Ющенко пациент тоже не подарок и компания его тоже но это
не откровенные уголовники.
(Эпоха первоначального накопления капитала знаете ли -
пушистых депутатов в принципе нет)
apple16 (20.01.2005 12:48:15)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:39:49 |
Re: Непонимание того,...
>претендовать на высший государственный пост
>является очень значимым аргуметном как против самого деятеля так
>так и против сил его поддерживающих. :)
>Дворник - да
>Директор автобазы - с натяжкой
>Президент - нет однозначно
>Именно тут и произошел выбор - если у вас бывший зек
>у власти это нормально то ваш выбор Я - если нет то нет.
>Ющенко пациент тоже не подарок и компания его тоже но это
>не откровенные уголовники.
>(Эпоха первоначального накопления капитала знаете ли -
>пушистых депутатов в принципе нет)
Не знаю. Для меня раскаявшийся грешник дороже праведника, особенно мнимого
apple16 (20.01.2005 12:11:14)От | Alexusid |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:22:06 |
Хе-хе....
Всем Б.Пр.
Не всё так просто!
>В любом случае выбирать между ранее судимым и обычным бюрократом не приходится. Даже если экс-уголовника поддерживает Россия, РПЦ и т.п.
Как известно, до середины XVII века Украина была колонией Польши (а часть западных земель — так и вовсе до середины ХХ-го). Пока великий гетман Хмельницкий не исправил эту ситуацию...
>шоу типа "мы платим за все". Денег заработали много - результата нет.
С ув. прощевайте Алексей.
Александр~К (20.01.2005 10:54:22)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:26:16 |
>Во-во. У Кучмы от страха соответствующий парный орган втянулся аж до гланд.
Вы это видели? Поделитесь подробностями, плиз, или нечего п...ть попусту.
У меня что-то нет информации о страхе Кучмы. Что перепил в ночь на 27 ноября, и его никто найти не мог "за указаниями" накануне сборов парламента - это было. Но ничего о его страхе никто не говорит. Ваще никто. Кроме Вас одного.
Евгений Путилов (20.01.2005 11:26:16)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:21:32 |
>Вы это видели? Поделитесь подробностями, плиз, или нечего п...ть попусту.
Пожалуста хладнокровнее, или как говорил О.Бендер "Это ваш родственник Кучма? Папа ваш Кучма? ... Знатоки! ..." Ну и дальше по тексту.
>У меня что-то нет информации о страхе Кучмы. Что перепил в ночь на 27 ноября, и его никто найти не мог "за указаниями" накануне сборов парламента - это было. Но ничего о его страхе никто не говорит. Ваще никто. Кроме Вас одного.
О страхе говорит резкая смена информационной политики в стране, потокание оранжоидам, переголосование второго тура, кстати полный ммаразм (да-да именно с тремя "м")
Александр~К (20.01.2005 12:21:32)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:33:42 |
Доброго здравия!
>>Вы это видели? Поделитесь подробностями, плиз, или нечего п...ть попусту.
>
>Пожалуста хладнокровнее, или как говорил О.Бендер "Это ваш родственник Кучма? Папа ваш Кучма? ... Знатоки! ..." Ну и дальше по тексту.
Я тоже перефразирую классика: Платон мне не друг, но истина дороже.
>О страхе говорит резкая смена информационной политики в стране, потокание оранжоидам, переголосование второго тура, кстати полный ммаразм (да-да именно с тремя "м")
И чем же это говорит о страхе? Сам факт нежелания говорить с шефом Госдепа США по телефону, когда тот чего-то там требует, по-моему, рушит Вашу стройную композицию. Да, Кучма играл свою игру и менял ее по ходу дела. Но никак не обделался от страха. И сравнивать ситуацию Москва-93 и Киев-04 трудновато. ИМХО, москвоский рецепт с 4-мя танками не подходит. Будьте уверены, он прибегнул бы к этому, если б 4 танка и 400 человек хватило бы.
Евгений Путилов (20.01.2005 12:33:42)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:44:25 |
>Я тоже перефразирую классика: Платон мне не друг, но истина дороже.
Ну хоть первая половина цытаты радует :)
>И чем же это говорит о страхе? Сам факт нежелания говорить с шефом Госдепа США по телефону, когда тот чего-то там требует, по-моему, рушит Вашу стройную композицию. Да, Кучма играл свою игру и менял ее по ходу дела. Но никак не обделался от страха. И сравнивать ситуацию Москва-93 и Киев-04 трудновато. ИМХО, москвоский рецепт с 4-мя танками не подходит. Будьте уверены, он прибегнул бы к этому, если б 4 танка и 400 человек хватило бы.
А надо было. Потому, что все это, в смысле "оражневая революция", подготавливалось заранее, оплачивалось, завозилось на Украину, и что самое интересное в достаточно скрытой форме. По крайней мере для власти это оказалось неожиданностью, а для населения - естественным, спонтанным порывом народа.
Александр~К (20.01.2005 12:44:25)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:06:14 |
Может правы, может нет. Достаточно об этой теме. Власть не может просто так обеспечивать конвеер поездов из Львова и одновременно из Донецка в Киев. Власть не может не знать о завозе и складировании оборудования (назовем это так) для массовых акций протеста. Власть видела и знала, что оппозиция способна привезти в Киев 100 тысяч. Она и привозила. Но спокойно относилась к этому по какой-то причине.
Ну так ищите причину, а не происки ЦРУ. В оранжевом сценарии западные спецслужбы вообще имеют наименьшее отношение из других западных организаций. Например, посольство США на Украине влияло куда значительнее всего ЦРУ. Третий секретарь посольства немедленно обзванивает глав обласных государственных администраций, менее чем через час после их приказов млиции что-то там сделать проотив оранжевых! Какие нафиг ЦРУ, $65 млн., Сорос и Институт демократии - это уже детский лепет. И Россия имела не меньшие возможности. Ведь друзей России в системе украинской власти и спецслужбах было поболее, чем у США и ФРГ. Так почему все вышло именно как вышло?
ЗЫ: "НН" - наружное наблюдение. "Вели" они, разумеется, вовсе не лидеров оранжевой оппозиции - это слишком мелко для таких усилий.
Александр~К (20.01.2005 12:44:25)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:00:50 |
>>Я тоже перефразирую классика: Платон мне не друг, но истина дороже.
>
>Ну хоть первая половина цытаты радует :)
Э-э... Уточните. Я Платона не знал, посему и перефразировал с "не". Да, кстати, и Вас не знаю.
>>И чем же это говорит о страхе? Сам факт нежелания говорить с шефом Госдепа США по телефону, когда тот чего-то там требует, по-моему, рушит Вашу стройную композицию. Да, Кучма играл свою игру и менял ее по ходу дела. Но никак не обделался от страха. И сравнивать ситуацию Москва-93 и Киев-04 трудновато. ИМХО, москвоский рецепт с 4-мя танками не подходит. Будьте уверены, он прибегнул бы к этому, если б 4 танка и 400 человек хватило бы.
>
>А надо было. Потому, что все это, в смысле "оражневая революция", подготавливалось заранее, оплачивалось, завозилось на Украину, и что самое интересное в достаточно скрытой форме. По крайней мере для власти это оказалось неожиданностью, а для населения - естественным, спонтанным порывом народа.
Судя по словам компетентных специалистов, все было не так, как Вы говорите. Подготовить можно только форму выступления, а не само массовое выступление. Вы не в курсе, но в Киеве работали тогда не просто СВР и ФСБ - даже бригады "НН" были (как сейчас я не знаю).
Потому я сегодня не воспринимаю тех, кто говорит о какой-то скрытой форме или неожиданности. Это поведение главы АП Украины Медведчука было неожиданностью? Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
Я думаю, причина в неспособности собрав информацию сделать выводы. Понятно, что у нас всегда (благодаря коммунистическому догматизму) захват власти воспринимали как силовые акции с захватом почт, мостов, телеграфов. Даже не было определения, что ж такое долгоиграющий гражданский протест. Думаю, именно из-за этого ЦРУ обыгрывало КГБ в полувоенных операциях по смену режимов в заморье. Ну а применительно к Украине, ИМХО, некоторые были слишком самоуверены. А потом заболтали о предательстве или страхе Кучмы. Так легче всего пояснить промахи и не делать выводов.
Евгений Путилов (20.01.2005 13:00:50)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:37:45 |
>>>Я тоже перефразирую классика: Платон мне не друг, но истина дороже.
>>Ну хоть первая половина цытаты радует :)
>Э-э... Уточните. Я Платона не знал, посему и перефразировал с "не". Да, кстати, и Вас не знаю.
Мне казалось, что в оригинале "Платон мне друг, но истина дороже", то-есть выступление оратора было против платона, но за истину. В своем постинге я сказал "радует" имея ввиду, что славо "Платон", заменяет "Ющенко"
>Судя по словам компетентных специалистов, все было не так, как Вы говорите.
Может Вы и правы. Но. Как понимать многие факты. Например.
В одну из первых ночей пошел дождь и сразу в течение очень короткого времени весь майдан был одет в плащи единного образца. То-есть они заранее были закуплены, завезены, и складированы неподалеку.
Любой артист - это по сути малое предприятие. Имеет контракты на несколько месяцев вперед. То есть пребывание большого числа артистов на майдане было либо оговорено заранее, либо они платили неустойку организаторам гастролей. Кстати за чей счет?
Появилось большое количество палаток, спальников, биотуалеты, питание людей и т.д. Откуда? Во всех магазинах спотртоваров Украины столько не набралось-бы наверное столько палаток и спальников.
Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
Как народ отпускали с работы/учебы? Как отнеслись к прогулам/пропускам работодатели/руководство учебных заведений, дедь не все руководство разделяло взгляды своих подчиненных. То-есть если я поехал на майдан, а меня выгнали с работы я должен быть уверен, что за меня заступятся, или я получу от организаторов компенсацию. Среди моих знакомых ездил один, так он предприниматель, работающий летом сезонно (отдыхающих на дельтаплане катает), а как поедет туда рядовой обыватель с риском остаться без работы? Не понимаю.
>Подготовить можно только форму выступления, а не само массовое выступление.
Все обставлено так, что была организована однодневная, точнее одноночная акция - отпраздновать выигрыш Ющенко во втором туре, но когда открылись факты "массовых" подтасовок, акция стала массовой , неуправляемой и безсрочной. То есть вылился народный гнев. Что полностью не так.
>Вы не в курсе, но в Киеве работали тогда не просто СВР и ФСБ - даже бригады "НН" были (как сейчас я не знаю).
Простите, что такое "НН"? А как насчет спецслужб запада?
>Потому я сегодня не воспринимаю тех, кто говорит о какой-то скрытой форме или неожиданности.
Для рядовых обывателей это действительно неожиданность. Не знаю, было-ли неожиданностью для МВД и СБ.
>Это поведение главы АП Украины Медведчука было неожиданностью?
Простите, а что он сделал?
>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
>Я думаю, причина в неспособности собрав информацию сделать выводы.
Согласен.
>А потом заболтали о предательстве или страхе Кучмы. Так легче всего пояснить промахи и не делать выводов.
Может Вы и правы
Александр~К (20.01.2005 13:37:45)От | Ярослав |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:40:38 |
>
>Может Вы и правы. Но. Как понимать многие факты. Например.
>В одну из первых ночей пошел дождь и сразу в течение очень короткого времени весь майдан был одет в плащи единного образца. То-есть они заранее были закуплены, завезены, и складированы неподалеку.
неверно
в первые дни плащей небыло и у охраны сцены
где то через неделю более менее обеспечили охрану
>Любой артист - это по сути малое предприятие. Имеет контракты на несколько месяцев вперед. То есть пребывание большого числа артистов на майдане было либо оговорено заранее, либо они платили неустойку организаторам гастролей. Кстати за чей счет?
за свой - по крайней мере Вакарчук платил
Скрипка отменил гастроли еще в августе - после скандала с попыткой штаба Януковича использовать ВВ на своих плакатах - кстати будет юмор если его иск к Януковичу удовлетворят -))
>Появилось большое количество палаток, спальников, биотуалеты, питание людей и т.д. Откуда? Во всех магазинах спотртоваров Украины столько не набралось-бы наверное столько палаток и спальников.
биотуалеты городские власти обеспечили - палатки спальники народ с собой приносил , часть закупалось киевскими фирмами , я даже знаю кто купил "американские" валенки русского производства -))) централизованого питания небыло ,кроме мест размещения приехавших (например в КиевЭкспоПлазе кормили за счет ее хозяев )
>Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
было проплачено за неделю - позже часть оплаты взяла на себя мерия Киева
>Как народ отпускали с работы/учебы? Как отнеслись к прогулам/пропускам работодатели/руководство учебных заведений, дедь не все руководство разделяло взгляды своих подчиненных.
с работы по разному но большинство киевских предприятий отпускало своих сотрудников без проблем и выходили вместе с руководством - по крайней мере частники точно ( у нас в конторе например половина сотрудников шла на Майдан половина работала - потом менялись , Игорь УА насколько знаю во Львове в своей фирме тоже так сделал , друзья в строительной фирме выходили вечером большей частью коллектива )
> То-есть если я поехал на майдан, а меня выгнали с работы я должен быть уверен, что за меня заступятся, или я получу от организаторов компенсацию. Среди моих знакомых ездил один, так он предприниматель, работающий летом сезонно (отдыхающих на дельтаплане катает), а как поедет туда рядовой обыватель с риском остаться без работы? Не понимаю.
каждый сам выбирает - были кто ходил только в выходные и вечером
Ярослав
Александр~К (20.01.2005 13:37:45)От | Абырвалг |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:14:46 |
>Может Вы и правы. Но. Как понимать многие факты. Например.
>В одну из первых ночей пошел дождь и сразу в течение очень короткого времени весь майдан был одет в плащи единного образца. То-есть они заранее были закуплены, завезены, и складированы неподалеку.
Слякоть и промокшие ноги были с первого дня. А плащи появились только на 2-3-й день. И поначалу их хватало только добровольной охране (оцеплению сцены). Позже ещё и палаточникам досталось. Т.е. чтобы снабдить народ этими плащами понадобилось значительное время.
>Любой артист - это по сути малое предприятие. Имеет контракты на несколько месяцев вперед. То есть пребывание большого числа артистов на майдане было либо оговорено заранее, либо они платили неустойку организаторам гастролей. Кстати за чей счет?
Они там не были сколь-нибудь длительное время кроме одного-двух. Остальные находили часок-денёк в своём графике. А у кого-то и нет на месяцы расписанного графика гастролей, можно и недельку потусоваться. Вон и Шевчук приезжал, не поленился.
>Появилось большое количество палаток, спальников, биотуалеты, питание людей и т.д. Откуда? Во всех магазинах спотртоваров Украины столько не набралось-бы наверное столько палаток и спальников.
Палатки все разные были. Не типично для "централизованных заготовок". Для конспирации? ;-)
Биотуалетами городские власти обеспечили.
Питание - вообще богатая на сюжеты тема. От пенсионерки с палочкой, по несколько раз на день несущей на Хрещатик термос с чаем, до поваров дорогого ресторана, раздающих на улице кашу с котлетами. Конечно, были организованы и походные кухни но одних их бы не хватило.
>Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
Если такой договор нужен был, он был заключён. Акция-то была официально заявлена и оформлена.
>Как народ отпускали с работы/учебы? Как отнеслись к прогулам/пропускам работодатели/руководство учебных заведений, дедь не все руководство разделяло взгляды своих подчиненных.
А каждый выбирал сам, что ему дороже. Да, кого-то уволили.
>То-есть если я поехал на майдан, а меня выгнали с работы я должен быть уверен, что за меня заступятся, или я получу от организаторов компенсацию.
Какую компенсацию? Заступиться могут. Но, скорее, не организаторы, а активисты. И только в рамках закона. Вы ведь сознательно на работу не пошли, никто вас не заставлял Родину любить ;-)
>Среди моих знакомых ездил один, так он предприниматель, работающий летом сезонно (отдыхающих на дельтаплане катает), а как поедет туда рядовой обыватель с риском остаться без работы? Не понимаю.
Рядовой обыватель, идя на работу, может увидеть пожар в своём подъезде. И встаёт перед ним выбор: помочь соседям тушить и опоздать на работу с риском быть за это уволенным или поторопиться, (авось до моей квартиры не дойдёт, пожарников ведь уже вызвали).
>>Подготовить можно только форму выступления, а не само массовое выступление.
>
>Все обставлено так, что была организована однодневная, точнее одноночная акция - отпраздновать выигрыш Ющенко во втором туре, но когда открылись факты "массовых" подтасовок, акция стала массовой , неуправляемой и безсрочной. То есть вылился народный гнев. Что полностью не так.
Да всё так. Организаторы рассчитывали на 20-30 тысяч и сами обалдели, когда увидели, сколько поднялось. А когда ещё из других городов подтянулись...
>Для рядовых обывателей это действительно неожиданность. Не знаю, было-ли неожиданностью для МВД и СБ.
Уверен, что таки да, было. Как и для всех.
>>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
>
>Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
Как думаете, кем организовано?
Абырвалг (20.01.2005 14:14:46)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:36:52 |
>Питание - вообще богатая на сюжеты тема.
Но несколько десятков а то и сотен тысяч - надо накормить, ведь разбегутся-же
>>Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
>Если такой договор нужен был, он был заключён. Акция-то была официально заявлена и оформлена.
Вот и я говорю, но на какое время? Если срок вышел должны были отключить. И еще о лимите мощности. Энергосбыт строго смотрит за перерасходом, даже если потребитель оплачивает
>А каждый выбирал сам, что ему дороже.
Дороже что? :)))
>никто вас не заставлял Родину любить
Только стороники Ющенко Родину любят?
>Рядовой обыватель, идя на работу, может увидеть пожар в своём подъезде. И встаёт перед ним выбор: помочь соседям тушить и опоздать на работу с риском быть за это уволенным или поторопиться, (авось до моей квартиры не дойдёт, пожарников ведь уже вызвали).
Скорее оранжевую революцию можно стравнить с пожаром
>Да всё так. Организаторы рассчитывали на 20-30 тысяч и сами обалдели, когда увидели, сколько поднялось. А когда ещё из других городов подтянулись...
Сумливаюсь я однако
>>>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
>>Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
>Как думаете, кем организовано?
Ну и кем?
Да еще. У нас, в Одессе, до сих пор висит по бакконам куча флагов с оранжевой ткани, думаю в Киеве и в западных областях еще больше. Вот меня интерисует ее происхождение в таком количестве. В быту, для пошива одежды, и пр. - цвет не очень ходкий, точнее вообще не ходкий. Откуда появилось такое количество ткани одного цвета? Причем зачастую один оттенок, такое впечатление - с одной партии, в смысле с одной партии продукции, разные партии могут отличаться оттенком, тем более с разных фабрик.
Александр~К (20.01.2005 14:36:52)От | Абырвалг |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:47:34 |
>>Питание - вообще богатая на сюжеты тема.
>
>Но несколько десятков а то и сотен тысяч - надо накормить, ведь разбегутся-же
И кормили. Полевые кухни, рестораны, бабушки и т.д.
>>>Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
>>Если такой договор нужен был, он был заключён. Акция-то была официально заявлена и оформлена.
>
>Вот и я говорю, но на какое время? Если срок вышел должны были отключить. И еще о лимите мощности. Энергосбыт строго смотрит за перерасходом, даже если потребитель оплачивает
А вы бы лично рискнули отключить Майдан? ;-)
За перерасход, если был, уверен, с организаторов слупили по полной.
>>А каждый выбирал сам, что ему дороже.
>
>Дороже что? :)))
Ехать или нет.
>>никто вас не заставлял Родину любить
>
>Только стороники Ющенко Родину любят?
Ну при чём здесь это. Сторонники Януковича тоже некоторые пострадали "за идею, не за деньги". Черноволенко, например, отчислен за академзадолженность :-))
>>Рядовой обыватель, идя на работу, может увидеть пожар в своём подъезде. И встаёт перед ним выбор: помочь соседям тушить и опоздать на работу с риском быть за это уволенным или поторопиться, (авось до моей квартиры не дойдёт, пожарников ведь уже вызвали).
>
>Скорее оранжевую революцию можно стравнить с пожаром
Дело вкуса.
>>Да всё так. Организаторы рассчитывали на 20-30 тысяч и сами обалдели, когда увидели, сколько поднялось. А когда ещё из других городов подтянулись...
>
>Сумливаюсь я однако
А достаточно послушать впечатления участников об "организационном моменте" первых дней. Да и сами организаторы это признают.
>>>>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
>>>Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
>>Как думаете, кем организовано?
>
>Ну и кем?
Я думал, у вас есть соображения на сей счёт.
>Да еще. У нас, в Одессе, до сих пор висит по бакконам куча флагов с оранжевой ткани, думаю в Киеве и в западных областях еще больше. Вот меня интерисует ее происхождение в таком количестве. В быту, для пошива одежды, и пр. - цвет не очень ходкий, точнее вообще не ходкий. Откуда появилось такое количество ткани одного цвета? Причем зачастую один оттенок, такое впечатление - с одной партии, в смысле с одной партии продукции, разные партии могут отличаться оттенком, тем более с разных фабрик.
Та нет, оттенков разных - море. От почти жёлтого до почти красного.
Абырвалг (20.01.2005 14:47:34)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:07:30 |
>И кормили. Полевые кухни, рестораны, бабушки и т.д.
То-есть нецентрализовано? На авось? Такую араву? С четким распределением, чтобы кто-то не остался голодным, потому что кто-то ухватил двойную порцию?
Не-е-ет. Тут все четко распланировано и распределено. А помощь населения - это капля в море и так для красивого пиара и отвода глаз.
>А вы бы лично рискнули отключить Майдан? ;-)
Власть в лице Кучмы должна была это сделать если она за порядок, не боится заговорщиков, и не пококает им.
>Ну при чём здесь это. Сторонники Януковича тоже некоторые пострадали "за идею, не за деньги". Черноволенко, например, отчислен за академзадолженность :-))
А сколько отчислено с майдана? И попробуй их теперь отчислить - взавтра вылитиш с кресла ректора. А надо было отчислять сразу 22 ноября. У сына в институте, например, строго смотрели смотрели за посещаемостью
>А достаточно послушать впечатления участников об "организационном моменте" первых дней. Да и сами организаторы это признают.
Ну теперь они будут сказки рассказывать.
>Я думал, у вас есть соображения на сей счёт.
Ющенко через покойного министра путей сообщения. Вот только почему его грохнули?
>Та нет, оттенков разных - море. От почти жёлтого до почти красного.
Море, это - когда люди проявили "революционную сознательность" :). А вот (я живу на новостройках, по работе много хожу по нашему массиву) когда на одном доме в сотню квартир, на разных, окнах висит десяток абсолютно одинаковых кусков ткани - ясно, что они с одного рулона. Я в прошлом фоторгаф 6 разряда, и цвет чуствую профессионально.
Александр~К (20.01.2005 15:07:30)От | Абырвалг |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:26:21 |
>>И кормили. Полевые кухни, рестораны, бабушки и т.д.
>
>То-есть нецентрализовано? На авось? Такую араву? С четким распределением, чтобы кто-то не остался голодным, потому что кто-то ухватил двойную порцию?
>Не-е-ет. Тут все четко распланировано и распределено. А помощь населения - это капля в море и так для красивого пиара и отвода глаз.
Смешно. Для того, чтобы чётко спланировать, наварить и распределить, надо знать колличество потенциальных едоков. А колличество это могло колебаться в разные дни на сотни тысяч. И помощь некоторых небедных представителей населения вполне сопоставима с усилиями организаторов, а может и превосходит их.
>>А вы бы лично рискнули отключить Майдан? ;-)
>
>Власть в лице Кучмы должна была это сделать если она за порядок, не боится заговорщиков, и не пококает им.
Во-первых, рубильник дёргает не власть, а конкретный человек. Который наверняка понимал, какие перспективы могут быть.
Во-вторых, власть в лице кучмы много чего должна была сделать. В первую очередь обеспечить соблюдение закона о выборах...
>>Ну при чём здесь это. Сторонники Януковича тоже некоторые пострадали "за идею, не за деньги". Черноволенко, например, отчислен за академзадолженность :-))
>
>А сколько отчислено с майдана? И попробуй их теперь отчислить - взавтра вылитиш с кресла ректора. А надо было отчислять сразу 22 ноября. У сына в институте, например, строго смотрели смотрели за посещаемостью
Немало. Кого-то уже восстановили, а кому-то придётся в следующем году восстанавливаться.
>>А достаточно послушать впечатления участников об "организационном моменте" первых дней. Да и сами организаторы это признают.
>
>Ну теперь они будут сказки рассказывать.
Эти впечатления были доступны в интернете с первых дней, "по горячему".
>>Та нет, оттенков разных - море. От почти жёлтого до почти красного.
>
>Море, это - когда люди проявили "революционную сознательность" :). А вот (я живу на новостройках, по работе много хожу по нашему массиву) когда на одном доме в сотню квартир, на разных, окнах висит десяток абсолютно одинаковых кусков ткани - ясно, что они с одного рулона. Я в прошлом фоторгаф 6 разряда, и цвет чуствую профессионально.
Не понимаю, что вас удивляет? Что символику изготовили заранее? Так они её с начала года использовали. Понятно, что заказывали крупными партиями.
Александр~К (20.01.2005 15:07:30)От | mpolikar |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:30:17 |
Оранжевые ткани изготавливали в Польше - и там промышленность едва справлялась (-)
Александр~К (20.01.2005 13:37:45)От | apple16 |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:58:37 |
>>Потому я сегодня не воспринимаю тех, кто говорит о какой-то скрытой форме или неожиданности.
>
>Для рядовых обывателей это действительно неожиданность. Не знаю, было-ли неожиданностью для МВД и СБ.
Да ничего подобного - возьмите "Зеркало Недели" и почитайте где-то
с сентября месяца статейки по выборам.
То что палатки выставят в неблагоприятном для себя случае
говорили открыто давно (нафига бы они перед этим тренировались?)
Поражение для оппозиции это тапочки - они были приперты к стенке.
Некоторой неожиданностью было количество киевлян
(достаточно обеспеченных и слабо политизированых) которые
поддержали оранжевое немногочисленное ядро в первые дни.
Но тут в принципе понятно - донецкие бандиты как угроза материальному благополучию и будущему киевлян очень действенный повод прийти на площадь.
>>Это поведение главы АП Украины Медведчука было неожиданностью?
>
>Простите, а что он сделал?
>>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
>
>Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
>>Я думаю, причина в неспособности собрав информацию сделать выводы.
>
>Согласен.
>>А потом заболтали о предательстве или страхе Кучмы. Так легче всего пояснить промахи и не делать выводов.
>
>Может Вы и правы
apple16 (20.01.2005 13:58:37)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:20:11 |
>Некоторой неожиданностью было количество киевлян
>(достаточно обеспеченных и слабо политизированых) которые
>поддержали оранжевое немногочисленное ядро в первые дни.
>Но тут в принципе понятно - донецкие бандиты как угроза материальному благополучию и будущему киевлян очень действенный повод прийти на площадь.
Вот именно -- именно почтому знакомые бизнесмены за свои деньги закупали одежду для палаточников или привозили для них бутерброды в багажниках своих Мерседесов
In hoc signo vinces
Chestnut (20.01.2005 14:20:11)От | ThuW |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:38:19 |
"Граждане, сдавайте валюту!" (c) Булгаков :-))) (+)
>Вот именно -- именно почтому знакомые бизнесмены за свои деньги закупали одежду для палаточников или привозили для них бутерброды в багажниках своих Мерседесов
Судя по всему, обладателям мерседесов, было что терять, кроме своих оков. :-)
ThuW (20.01.2005 14:38:19)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:49:57 |
ну так и я о том же -- не сводите всё к национализму и козням ЦРУ (-)
Chestnut (20.01.2005 14:49:57)От | Максимов |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:57:03 |
А никто и не сводит...
Главный фактор - неспособность 80 процентов населения элементарно задуматься о последствиях своих действий. Я уж не говорю о том, чтобы их правильно спрогнозировать.
Это я Вам как ветеран оранжевой русской революции 1991 года говорю.
С уважением.
Максимов (20.01.2005 14:57:03)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:52:09 |
а Вы не допускаете, что они именно способны и задумываются, и поэтому действуют? (-)
Chestnut (20.01.2005 15:52:09)От | Аркан |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:19:17 |
Это вопрос веры. Безграничной и непогрешимой, в "своего". Мысли только помешают (-)
Евгений Путилов (20.01.2005 13:00:50)От | Alexusid |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:35:24 |
Вот!
Всем Б.Пр.
>Это поведение главы АП Украины Медведчука было неожиданностью? Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
......!
>Я думаю, причина в неспособности собрав информацию сделать выводы.
Именно это удивляет. И возмущает. И даёт пищу инсинуациям. И т.д.
>А потом заболтали о предательстве или страхе Кучмы. Так легче всего пояснить промахи и не делать выводов.
О предательстве и говорить нечего...
Думаю, что по дальнейшей судьбе Кучмы, мы всё увидим.
Если всё договорено с новыми, значит и бояться было нечего. Если начнутся подвижки, тогда - ой.
>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]
Спасибо....
Евгений Путилов (20.01.2005 11:26:16)От | Alexusid |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:51:50 |
Напрасно Вы так...
Всем Б.Пр.
>>Во-во. У Кучмы от страха соответствующий парный орган втянулся аж до гланд.
>
>Вы это видели? Поделитесь подробностями, плиз, или нечего п...ть попусту.
>У меня что-то нет информации о страхе Кучмы.
От депутатов Одесской Рады слышал похожее.
Можт до гланд и не достало, но очканул прилично.
Вполне конкретная угроза личному благополучию.
Жизни и свободе, однозначно, не грозит, а вот благосостоянию - да!
Alexusid (20.01.2005 11:51:50)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:43:18 |
НЕ напрасно.
Доброго здравия!
>От депутатов Одесской Рады слышал похожее.
>Можт до гланд и не достало, но очканул прилично.
Депутаты были свидетелями какой-то такой ситуации, где он очканул? Какой именно? Я охотно уточню, что там было, если я об этом сейчас не знаю.
Я провел весь день голосования 21 числа в офисе. Потом с водителем прошелся часов в 12 по Крещатику и к АП. На Майдане тогда были только профессиональные революционеры. А вот в личном разговоре с офицеров из "Барса" (он не кучковался со всеми в автобусе) возле АП (начало 1-го ночи) я сделал для себя первое открытие в тех событиях. Его интересовало какой концерт идет на Майдане и поет ли Вакарчук? А сколько там людей и каких, его не интересовало. В мягко говоря двузначной позиции силовиков я имел возможность убедиться и потом, почему и был уверен, что им никто приказа не отдаст.
>Вполне конкретная угроза личному благополучию.
>Жизни и свободе, однозначно, не грозит, а вот благосостоянию - да!
В чем она тогда проявлялась? Я, например, уверен в обратном. До 28 ноября та же оторванная Тимошенко аппелировала к Кучме как гаранту. Никаких угроз не было к нему.
С 28-го осмелели, когда оппозиционеры сами убедились, что войска ничего делать не будут. Если, конечно, толпа не станет устраивать погромы и захваты зданий.
Александр~К (20.01.2005 10:54:22)От | PQ |
К | |
Дата | 20.01.2005 10:58:06 |
Да уж...
В трагедии Беслана виноваты местные жители!?"На третий день терпение местных жителей иссякло, и они сами напали на школу. Нападение привело к общему хаосу; погибли более трехсот человек".
Вот уродец этот Андерс Аслунд.
Я не поклонник ВВП, но эти людишки выдаю желаемое за действительность. Так, что танки не понадобятся.
PQ (20.01.2005 10:58:06)От | Генри Путль |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:42:00 |
Вроде бы...
Не буду утверждать однозначно, но вроде бы там действительно завертелось из-за местных горячих парней.
Молись Богу! От него победа! А.В. Суворов
Александр~К (20.01.2005 10:54:22)От | Гриша |
К | |
Дата | 20.01.2005 10:56:50 |
>Более того заявили мне, что я должен выбирать: или дружба, или критика Юща. Так что оранжоиды это вне нации. Это общественно-политическая секта, и похлеще Аум-Синрике будет.
Не обижайтесь, но может вы просто своих друзей слегка задолбали? :)
Гриша (20.01.2005 10:56:50)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:18:49 |
>Не обижайтесь, но может вы просто своих друзей слегка задолбали? :)
Я был бы рад, если-бы Вы оказались правы. Но как раз я не ходил с бело-синей ленточкой, а они с оранжевой ходили; я на митинги не ходил, а они на майдан в Киев ездили; я говорил исключительно в шутливом тоне, а них все серьезно. Попробуйте пообщаться со Свидетелями Иеговы (особенно если Вы православный) - результат один-в-один :).
Гриша (20.01.2005 10:56:50)От | PQ |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:18:35 |
Один из моих знакомых уехал в Киев к любимой девушке. И вот прислал оттуда восторженную статейку, там была фраза типа: "На площади собрались студенты и школьники, рабочие и предприниматели, фашисты и коммунисты…Короче весь украинский народ восстал против донецкого коррумпированного клана, против прогнившего режима Кучмы". А ведь до Киева был почти вменяемым человеком. :-)
PQ (20.01.2005 11:18:35)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:14:44 |
Имею перед глазами такой же пример
Мой друг журналист до поездики в Киев был вменяемым, даже с правыми убеждениями. Приехал оттуда - я его не узнал. Дошло до того, что собирается ехать жить на Украине - там, говорит скоро будет ЕС и шоколад рекой. Мечтает об оранжевой революции в России. Никакие доводы не действуют - глаза стеклянные, и твердит одно и тоже. Вот что делает с людьми правильное воздействие по маркетинговым коммуникациям...
Шифровальщик (20.01.2005 13:14:44)От | PQ |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:58:24 |
Re: Имею перед...
>Мой друг журналист до поездики в Киев был вменяемым, даже с правыми убеждениями. Приехал оттуда - я его не узнал. Дошло до того, что собирается ехать жить на Украине - там, говорит скоро будет ЕС и шоколад рекой. Мечтает об оранжевой революции в России. Никакие доводы не действуют - глаза стеклянные, и твердит одно и тоже. Вот что делает с людьми правильное воздействие по маркетинговым коммуникациям...
Так мой знакомый тоже журналист и как мне сказали тоже решил остаться жить на Украине. А до этого был почти русским националистом. :-)))
PQ (20.01.2005 13:58:24)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:11:47 |
Может это один и тот же?
Если нет - тогда это "спецобработка" :))
Шифровальщик (20.01.2005 14:11:47)От | PQ |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:18:32 |
Re: Может это...
>Если нет - тогда это "спецобработка" :))
Нешего зовут Вова, а "вашего мальчика"?
PQ (20.01.2005 14:18:32)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:34:25 |
Re: Может это...
Нашего - Леша, хотя есть и Вова, его друг (и мой знакомый) такой же, но, по-моему он в Киев не ездил (хотя я мог упустить) В общем лучше по мылу, наверное?
Шифровальщик (20.01.2005 13:14:44)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:47:53 |
Во-во Порошенко обеспечит шоколадные реки :))) (-)
Шифровальщик (20.01.2005 13:14:44)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:22:10 |
Re: Имею перед...
>Мой друг журналист до поездики в Киев был вменяемым, даже с правыми убеждениями.
А что, сейчас у него левые убеждения стали? Надо ли понимать, что Вы считаете украинские события результатом коммунистического заговора?
In hoc signo vinces
Chestnut (20.01.2005 13:22:10)От | Константин Дегтярев |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:41:42 |
Нет, просто у нас в России
Правое и левое перепутано. У нас левые - правые, а правые - левые. И, что характерно, и те и другие - придурки.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru
Константин Дегтярев (20.01.2005 13:41:42)От | Alexusid |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:48:58 |
:О))) 5+ (-)
Шифровальщик (20.01.2005 13:14:44)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:18:11 |
Интересное какое маркетинговое воздействие (+)
Доброе время суток!
Я вот за маркетинговые воздеймствия деньги получаю - но как такого эффекта (или хотя бы трети от него) добиться - я не знаю. Мы тут миллионы тратим, чтобы люди чуть чаще покупали в принципе вкусные и даже полезные вещи, а кто-то за копейки глаза толпам остекленяет.... Что-то не верится мне.
С уважением, Роман
Роман Алымов (20.01.2005 13:18:11)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:09:15 |
Ничего нового (+)
Да в общем-то, ничего нового маркетологи Юща не придумали (реклама, PR, стимулирование сбыта, директ-маркетинг). Все по старой доброй схеме: "Идеология IMC (Интегрированные маркетинговые коммуникации) основывается на том очевидном факте, что потребитель интегрирует всю информацию, поступающую извне, и именно на основании этой интегрированной информации основывается его поведение и поступки." Филлип Котлер. Я специально не занимался раскладкой по полочкам всех маркетинговых ходов промоутеров Ющенко. Однако всеж собираюсь как нибудь на досуге это сделать. Могу сказать только, в чем Ваше отличие от "них": 1) бюджет (Ваши миллионы с с "ихыми" рядом не стоят). 2) Вы наверное стараетесь играть по правилам? Типа конкурентов сильно не обидеть, приличия соблюсти? В политике этого нет. Вы не пробовали (я чесслово не знаю что Вы рекламируете – просто к примеру:))) но взять прокладки Ю. Для начала создать в прессе шумиху против основного конкурента – прокладок Я. Оказывается, прокладки Я – грязные и радиоактивные, чОрное наследие совкового прошлого и вообще их делают гады и извращенцы, связанные с чиновничей мафией. Создать партию приверженцев Ю. Далее тезисно: Ю носят только приличные, прогрессивные люди (мужчины носят их в кармашках пиджаков). Имена громких кутюрье связаны только с Ю. Появление без Ю в общественных местах вызывает презрительную улыбку прогрессивной общественности. В честь Ю посвящаются шлягеры. Популярные музыканты и известные боксеры говорят только о Ю. Известные историки докапываются, что Ю – прямой наследник тампончика Клеопатры, который впоследствии был завезен на территорию нашей страны и сохранился в преданиях древних прокладцев (была и такая нация). В честь Ю устраиваются многотысячные фестивали, куда ходят только приличные люди. Все, кто не ходит на фестивали Ю – подвергаются общественной обструкции. Ю торжествует. Ю – в армии, в школе, детсаде. Только с помощью Ю можно есть гамбургер, чистить оружие, вытирать детские попки. Ю украшает собой Форумы в Давосе и летает в космос, где без него немыслима регенерация воздуха. Злобный Я давно побежден и убрался от греха подальше доживать свой век к папуасам – там из него сделали тотем клозета на посмешище всему просвещенному миру.
Шифровальщик (20.01.2005 14:09:15)От | Ziggy |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:49:04 |
Re: Ничего нового
Уважаемый Шифровальщик!
Были ли Вы на Украине в период, скажем, июль-ноябрь 2004?
Не буду говорить про другие регионы, просто не знаю, как было там, а на Востоке
описанное Вами происходило в точности (снимаю шляпу), но только в пользу Я.
По центральным ТВ каналам - тоже.
Любое массовое мероприятие - выставки, концерты, смотры и т.д. - "под патронатом
премьер-министра Я." В перерыве футбольного матча на стадионе поются песенки
"Я. - наш президент", причем репертуар меняется от матча к матчу :) Там же выступают
олимпийские чемпионы (после Афин), говорят - победили только благодаря отцу родному Я.
Раздают футболки "Металлист - за Я". Андрей Шевченко агитирует за Я.
Все мелкие-средние магазины (они не могут отказаться,
а то налоговая задушит) обклеены потретами Я как керенками. На главных улицах
через каждые 300 метров стоят бигборды с Я (в народе - "бигморды").
Хорошо, что я еще ТВ смотрю нечасто, там было то же самое только еще хуже.
В результате всего этого у неопределившейся еще части электората случилась ожидаемая
реакция - передоз. Слишком много Я.
Ziggy (20.01.2005 15:49:04)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:04:23 |
Re: Ничего нового
Что касается Я – это не перекорм, это провал стратегии. Внешне все выглядит также, однако основное правило не выполнено. Ламер, лузер, лох, покупатель, потребитель, избиратель (нужное подчеркнуть) должен сам (или думать что он "сам!") стать горячим поклонником рекламируемого продукта, аферы, политика (нужное подчеркнуть). Голосуй! А то проиграешь (помните?). Чтобы бабки с термосами пошли САМИ, чтобы толстосумы САМИ на майдан бутерброды повезли (а не обязывать их с помощью налоговой). Чтобы сознание ламера, лоха, покупателя, потребителя, избирателя (нужное подчеркнуть) было подготовлено маркетинговыми коммуникациями так, чтобы делая выбор, он думал что поступает так САМ. Причем подготовлено опосредованно. Это искусство играть на эмоциях и создавать у лоха (и т.д.) именно "образы" (по научному "продукт интегрирования информации, поступающей извне"). Посмотрите на досуге фильм с де Ниро "Плутовство" (или другое название "хвост виляет собакой"). Хорошее кино. Немного утрированно, но смысл политмаркетинга немного объясняет… Кроме всего прочего, у Я провалился "образ" врага. Именно "образ". "Образ" НАТО, ЕС и "западенцев" все ж намного менее страшнее, чем "образ" родных донецких братков….
Шифровальщик (20.01.2005 14:09:15)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:15:23 |
Факт "игры по правилам" ничего не меняет (+)
Доброе время суток!
Да, мы действуем в рамках ограничений Закона о рекламе, в политике этого нет - но ведь его нет и для противника. Бюджеты - сравнимы, то есть конечно в политике больше но не в сотни раз, а главное - коммерческая реклама ставит перед собой намного более скромные задачи, чем реклама политическая.
С уважением, Роман
Роман Алымов (20.01.2005 14:15:23)От | Шифровальщик |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:29:29 |
Конечно, все дело - в более скромных задачах(-)
Шифровальщик (20.01.2005 14:09:15)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:14:10 |
Класс!!! Надо нашим рекламщикам дать. :))) (-)
Роман Алымов (20.01.2005 13:18:11)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:49:48 |
Re: Интересное какое...
>Доброе время суток!
> Я вот за маркетинговые воздеймствия деньги получаю - но как такого эффекта (или хотя бы трети от него) добиться - я не знаю.
Я же говорю - здесь маркетинга мало, тут еще сектанская обработка. Поговорите со Свидетелями Иеговы, Пятидесятниками и пр.
Александр~К (20.01.2005 13:49:48)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:56:39 |
"двести тысяч пятидесятников" ))) (-)
Chestnut (20.01.2005 13:56:39)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:07:18 |
Re: "двести тысяч...
Вместо ответа. Почитайте сообщение "Re: Имею перед... - PQ 20.01.2005 13:58:24 (14, 572 b)"
Извените не знаю как дать ссылку.
Александр~К (20.01.2005 14:07:18)От | Chestnut |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:22:43 |
Re: "двести тысяч...
>Вместо ответа. Почитайте сообщение "Re: Имею перед... - PQ 20.01.2005 13:58:24 (14, 572 b)"
Смешно. Шутка юмора. Лучше прочитайте http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/959137.htm
>Извените не знаю как дать ссылку.
"Райт-клик" на нужное сообщение и "Копи шорткат", потом паст в своё сообщение
In hoc signo vinces
Chestnut (20.01.2005 14:22:43)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:40:23 |
Спасибо. Буду знать :) (-)
Роман Алымов (20.01.2005 13:18:11)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:30:08 |
А вдруг на самом деле существует психотронное оружие? (-)
ARTHURM (20.01.2005 13:30:08)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:11:46 |
оружие - нет, истощение психики - бывает
Кстати, интересно там сказали "на фоне общей стабилизации
криминогенной ситуации". Таки она была дестабилизирована?
В Киеве за три дня восемь человек покончили жизнь самоубийством
Киев. 20 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - За прошедшие три дня в Киеве
зафиксированы восемь случаев самоубийства молодых людей в возрасте от 20
до 30 лет, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Украина" в центре
общественных связей Главного управления МВД страны в Киеве.
"На фоне общей стабилизации криминогенной ситуации в Киеве
столичные правоохранительные органы беспокоит резкое увеличение
количества самоубийств", - сказали в главке, отметив при этом, что
подобного в Киеве не было уже давно. Каждый из покончивших собой оставил
предсмертную записку.
Кроме того, подчеркнули в ЦОС, за эти три дня поступила информации
об исчезновении 13 человек.
Причину резкого увеличения количества самоубийств киевская милиция
пока затрудняется назвать. "Мы пытаемся провести анализ событий, изучить
причины всплеска и дать оценку такому феномену. Для этого будем
привлекать к работе социальные службы", - сказали в ЦОС.
А.Никольский (20.01.2005 15:11:46)От | Aly4ar |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:01:09 |
Оранжевый сам по себе цвет возбуждающий (+)
--
> Причину резкого увеличения количества самоубийств киевская милиция
> пока затрудняется назвать. "Мы пытаемся провести анализ событий, изучить
> причины всплеска и дать оценку такому феномену. Для этого будем
> привлекать к работе социальные службы", - сказали в ЦОС.
ЦНС в смысле. Плюс грамотное комплексное воздействие на ожидания. Реактивные личности заводятся с полоборота, любое возбуждение сменяет депрессия. Если возбуждение искуственно поддерживается длительное времяи резко лишается подпитки, депресняк удавит. Буквально.
--
ARTHURM (20.01.2005 13:30:08)От | apple16 |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:40:45 |
http://vladimir.vladimirovich.ru/ (-)
PQ (20.01.2005 11:18:35)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:08:29 |
>Один из моих знакомых уехал в Киев к любимой девушке ... А ведь до Киева был почти вменяемым человеком. :-)
Суппер - мне понравилось. Вот я том-же
Александр~К (20.01.2005 12:08:29)От | PQ |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:27:07 |
>>Один из моих знакомых уехал в Киев к любимой девушке ... А ведь до Киева был почти вменяемым человеком. :-)
>
>Суппер - мне понравилось. Вот я том-же
Я забыл сказать, что этот знакомый гражданин России и до известных событий проживал в России. Что с ним теперь и где он не ясно. Потерялся.
PQ (20.01.2005 12:27:07)От | Александр~К |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:39:18 |
:))))) (-)
PQ (20.01.2005 11:18:35)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:40:35 |
Скорее Кучма действительно всех достал (+)
Доброе время суток!
В России руководство в общем-то не сильно лучше Кучмы, но пока экономика более-менее обеспечивает массам благосостояние - его терпят.
С уважением, Роман
Роман Алымов (20.01.2005 11:40:35)От | Сибиряк |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:15:53 |
Re: Скорее Кучма...
> В России руководство в общем-то не сильно лучше Кучмы, но пока экономика более-менее обеспечивает массам благосостояние - его терпят.
Готов поспорить по поводу уместности употребления слова "благосостояние" к массам современной РФ, но суть все же не этом. Советское руководство обеспечивало массам значительно более высокий уровень благосостояния, однако же задолбало всех некоторыми другими вещами, которые можно условно назвать "отсутствием свободы". С путинским режимом сейчас похоже аналогичная ситуация - он достает своим партийным строительством, своими питерскими и т.п.
Сибиряк (20.01.2005 13:15:53)От | advsoft |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:54:57 |
>>он достает своим партийным строительством, своими питерскими и т.п.
кого? массам на покласть... у них другие заботы.
Роман Алымов (20.01.2005 11:40:35)От | Аркан |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:53:28 |
Так и на Украине рост был, худо-бедно, но зарплаты поднимали (-)
Роман Алымов (20.01.2005 11:40:35)От | Евгений Путилов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:52:16 |
Это очень неточно
Доброго здравия!
Да, Кучма достал. Но все силовики были лично преданы Кучме, а он не мог на них положиться для силового разгона.
И очень многие понимают, что с уходом Кучмы закатится и их звезда.
Я бы сказал, что причина в том, что рост экономики и общественных отношений привел к тому, что старая система госвласти (безотносительно личности Кучмы) стала тормозом дальнейшего роста. Вот и вся причина. Персонифицировать можна и на Кучму, и на кого-то еще, но именно из-за этого я увидел вместе с активистами "Поры" в оцеплении на Майдане главу правления ТД "ЛАЗ-Украина". Он ваще харьковский еврей. Охранял революцию :-))) а двое его телохранитеей видом поприличней из имеющихся охраняли в "революционном оцеплении" его самого :-)
> В России руководство в общем-то не сильно лучше Кучмы, но пока экономика более-менее обеспечивает массам благосостояние - его терпят.
Российское руководство худо-бедно еще справляется с делами. И ему нет той угрозы, которую не оценили вовремя в Киеве.
Роман Алымов (20.01.2005 11:40:35)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 20.01.2005 11:55:14 |
Здрасьте!
>Доброе время суток!
А как не будет, так топ-менеджеры выведут народ на улицы?))))
Виктор
Виктор Крестинин (20.01.2005 11:55:14)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:29:36 |
Рома, ты с кем сейчас разговариваешь?
Добрый день!
Ты про какое благосостояние? У кого?!!! У живущих внутри МКАДа, что ли?
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 12:29:36)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:33:51 |
У тебя своё представление о благоссотоянии (+)
Доброе время суток!
У тебя своё представление о благоссотоянии, и ты думаешь что если народ вне МКАД живёт беднее чем в Москве - то он априори недоволен. А на самом деле это не так - людей этот уровнеь по большому счёту устраивает, как практика показывает.
С уважением, Роман
Роман Алымов (20.01.2005 12:33:51)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:24:15 |
Ни фига он никого не устраивает
Добрый день!
Просто они боятся, что хуже будет.
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 13:24:15)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:38:57 |
Если ботся что будет хуже - значит знают что сейчас не хучший вариант(-)
Роман Алымов (20.01.2005 13:38:57)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:00:14 |
С чем сравнивать
Добрый день!
Если с Буркина Фасо, то да, не худший.
Но в Буркина Фасо зимы не бывает
С уважением, Поручик
Поручик Баранов (20.01.2005 14:00:14)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:16:24 |
Наши люди поголовно бывали в буркина-фасо? (-)
Роман Алымов (20.01.2005 14:16:24)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 20.01.2005 14:53:24 |
"Буркину Фасо" представляют прекрасно
Трудно разве представить себя без зарплат, без работы, без воды, света, отопления? Продукты по чудовищным ценам.
И это не говоря об опасностях анархии и гр войны.
Вот того и опасаются.
С уважением
ARTHURM (20.01.2005 14:53:24)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:23:26 |
А на Украине, значит, не опасаются? (-)
Роман Алымов (20.01.2005 15:23:26)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:37:46 |
Точно настроения, конечно, не знаю, но судя по всему они надеются
что будут напротив жить как в Европе - Чехии, Польше, Прибалтике. Что в ЕС их возьмут.
На чем зиждется эта надежда и почему она перснифицирована в Ю (вроде как обычный номенклатурщик) - не знаю. Может просто надо людям на что то надеятся.
С уважением
ARTHURM (20.01.2005 15:37:46)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:05:52 |
Русские не хотят жить как в Европе? (-)
Роман Алымов (20.01.2005 17:05:52)От | Андю |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:30:35 |
"Хотеть", как показывает многовековой русский опыт, мало. (-)
Роман Алымов (20.01.2005 17:05:52)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:25:46 |
Re: Русские не...
Тут два момента.
Во первых т к абсолютное большинство в Европе не жило, то они могут хотеть жить КАК ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ жизнь в Европе.
Во вторых даже если кто и хочет п.1 вряд ли он связывает достижение этого с именем какого либо из ныне существующих политиков.
Если какой горлопан и полезет с призывами в Европу, то первый вывод, который сделает народ - человеку охота к кормушке. От слов "рыночная экономика" и "реформы" уже натурально воротит. "Права человека" стараниями СМИ, да и самих правозащитников давно связаны с чеченскими сепаратистами и тоже вряд ли кого привлекут.
С уважением
PS Вот лозунг - жизнь как в Москве - понятен и близок сердцу россиянина-немосквича :)
Роман Алымов (20.01.2005 17:05:52)От | Аркан |
К | |
Дата | 20.01.2005 17:21:18 |
А Азию кому отдать? Русские хотят жить в Евразии (-)
Роман Алымов (20.01.2005 12:33:51)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:52:05 |
Скорее не довольны уровнем, а понимают, что смена руководства
автоматически не означает его улучшения. А вот к ухудшению и значительному может привести легко. Собственно IMHO это и было причиной последних выборов.
Если руководство и дальше будет продолжать свои реформы-эксперименты то будущее мягко говоря неопределенно.
С уважением
ARTHURM (20.01.2005 12:52:05)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:04:47 |
Это одно и то же (+)
Доброе время суток!
То есть уровнеь жизни низок, но не настолько чтобы спровоцировать на какие-то активные действия. А это и называется "доволен", в смысле "довольствуется".
С уважением, Роман
Поручик Баранов (20.01.2005 12:29:36)От | Виктор Крестинин |
К | |
Дата | 20.01.2005 12:30:15 |
Это ты с кем говоришь? Я не Рома;-) (-)
Виктор Крестинин (20.01.2005 12:30:15)От | Поручик Баранов |
К | |
Дата | 20.01.2005 13:24:52 |
Дико извиняюсь :) (-)