От | Рыжий Лис. |
К | Виктор Крестинин |
Дата | 20.01.2005 14:31:27 |
Рубрики | Современность; Политек; |
Не пойдет.
Я могу привести число жертв от терактов последних лет в РФ:
Норд-Ост - 129
Беслан - 330
Теракт в метро 6.02.04 - 39
Взорванные Ту-134 и Ту-154 - 88
метро Рижская - 10
Это неполный перечень только с осени 2002-го.
Можно увидеть перечень по евреям за тот же период?
Мне другое непонятно - зачем делать очевидно провокационные и лживые заявления? Пофлеймить захотелось?
Рыжий Лис. (20.01.2005 14:31:27)От | Кирасир |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:28:59 |
Перечень - меня ломает (+)
Приветствую всех!
но пару цифр назову.
2002 год - 451 погибший
2003 год - 213 погибших.
И по числу пострадавших от терактов на душу населения Израиль нас серьезно опережает. И это при том, что израильтянам удается предотвратить 8 терактов из 10.
>Я могу привести число жертв от терактов последних лет в РФ:
>Норд-Ост - 129
>Беслан - 330
>Теракт в метро 6.02.04 - 39
>Взорванные Ту-134 и Ту-154 - 88
>метро Рижская - 10
>Это неполный перечень только с осени 2002-го.
>Можно увидеть перечень по евреям за тот же период?
>Мне другое непонятно - зачем делать очевидно провокационные и лживые заявления? Пофлеймить захотелось?
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
Кирасир (20.01.2005 15:28:59)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 20.01.2005 15:39:44 |
Не верно
>но пару цифр назову.
>2002 год - 451 погибший
>2003 год - 213 погибших.
Взгляните сюда (статья из Коммерсанта):
Данные не совсем свежие, но интересные. Сравнивайте сами
>И по числу пострадавших от терактов на душу населения Израиль нас серьезно опережает. И это при том, что израильтянам удается предотвратить 8 терактов из 10.
А причем тут показатели на душу населения?
Рыжий Лис. (20.01.2005 15:39:44)От | Кирасир |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:23:00 |
И какое сокровенное знание я должен обнаружить в статье, (+)
Приветствую всех!
которую я читал? И, кстати, что, собственно, неверно? Из приведенных циферок я вижу, что в одах в России в результате терактов гибло меньше или примерно столько же людей, как и в Израиле. 2004 год и Беслан с аккомпанементом эту картину, конечно, изменит, хотя и не абсолютно радикально.
>>но пару цифр назову.
>>2002 год - 451 погибший
>>2003 год - 213 погибших.
>
>Взгляните сюда (статья из Коммерсанта):
>
>Данные не совсем свежие, но интересные. Сравнивайте сами
>>И по числу пострадавших от терактов на душу населения Израиль нас серьезно опережает. И это при том, что израильтянам удается предотвратить 8 терактов из 10.
>
>А причем тут показатели на душу населения?
При том. Они показывают (и, кстати, Коммерсантовские журналисты эти данные приводят, так что гляньте на 4 колонку таблицы), что интенсивность террористических атак на Израиль в полтора десятка раз превосходит таковую в России.
Кирасир (20.01.2005 16:23:00)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:32:51 |
какое захотите
>которую я читал? И, кстати, что, собственно, неверно?
Неверно сравнивать разные периоды времени. Впрочем, я сам виноват не четко обозначив временные рамки.
>Из приведенных циферок я вижу, что в одах в России в результате терактов гибло меньше или примерно столько же людей, как и в Израиле. 2004 год и Беслан с аккомпанементом эту картину, конечно, изменит, хотя и не абсолютно радикально.
В статье представлена выборка за 10 лет. Из нее следует, что два государства находясь в состоянии схожей по характеру войны (Россия только с конца 94-года) имели несколько разные результаты противодействия терроризму.
>При том. Они показывают (и, кстати, Коммерсантовские журналисты эти данные приводят, так что гляньте на 4 колонку таблицы), что интенсивность террористических атак на Израиль в полтора десятка раз превосходит таковую в России.
Да с чего вы взяли про интенсивность то??? Там не указано число терактов в промежуток времени, там указано сколько жертв пришлось на каждый миллион жителей. Это скорее "болезненность" нежели интенсивность. Особого отношения к вопросу не имеет.
Рыжий Лис. (20.01.2005 16:32:51)От | Cat |
К | |
Дата | 20.01.2005 18:01:10 |
Затраты на антитеррор малоэфективны
Посмотрите, на каком месте в России стоит смертность от терактов. Даже если у нас будут свободные деньги, вместо антитеррора куда эффективнее их использовать для снижениия смертности, вложив в здравоохранение или безопасность дорожного движения, например. Или просто раздать пенсионерам:)
Рыжий Лис. (20.01.2005 16:32:51)От | Кирасир |
К | |
Дата | 20.01.2005 16:44:04 |
Вы изначально взяли од. (+)
Приветствую всех!
Я привел данные по Израилю за 2002 и 2003. Сравнимые периоды вычленяются на ура.
>Неверно сравнивать разные периоды времени. Впрочем, я сам виноват не четко обозначив временные рамки.
>
>В статье представлена выборка за 10 лет. Из нее следует, что два государства находясь в состоянии схожей по характеру войны (Россия только с конца 94-года) имели несколько разные результаты противодействия терроризму.
>>При том. Они показывают (и, кстати, Коммерсантовские журналисты эти данные приводят, так что гляньте на 4 колонку таблицы), что интенсивность террористических атак на Израиль в полтора десятка раз превосходит таковую в России.
>
>Да с чего вы взяли про интенсивность то??? Там не указано число терактов в промежуток времени, там указано сколько жертв пришлось на каждый миллион жителей. Это скорее "болезненность" нежели интенсивность. Особого отношения к вопросу не имеет.
Хорошо, назовите это результативность. И отношение еще как имеет.