>>Как правило парашют либо бросается, либо казённое имушество вылавливается катером (он кстати есть на картинке). > >Это вы мне рассказывать собрались, как прыжки на воду организовываться должны? "Ню-ню!" (с) ;о)) Именно для флотских спецов и существует упражнение, когда парашютист после приводнения должен ухватить купол за вершину и отбуксировать его к берегу или обеспечивающему прыжки плавсредству самостоятельно!
>нифига себе !!! а оно не утонет ??? в смысле парашют ???
Быстрее всего норовит утонуть подвесная -- на ней куча всяко-разных увесистых железок имеет место быть. Но ее не пущает прицепленная запаска. В уложеном виде это достаточно неплохой поплавок, держась за который даже изрядного веса человек может спокойно удерживаться на поверхности воды больше часа. А сам купол будет, конечно, тонуть, намокая. Но это не столь уж фатально. В общем, работка та еще -- мокрую тряпку за собой тащить (даже будучи в ластах), но вполне выполнимая... Лис (19.01.2005 09:29:43)
... отдельная песня! Вся система распускается, проливается пресной водой, потом сушится, потом осмотр, чистка и обслуживание всех металлических частей... ППКУ сразу на регламент... В общем, гемор страшенный. В честь чего учебные прыжки стараются таки делать на какой-нибудь пресный водоем поблизости.