ОтРоман Алымов
КМоскалев.Е.
Дата19.01.2005 21:36:46
РубрикиWWII; Современность;

А в чём отличия от обычного ремзавода? (+)

Доброе время суток!
Собственно там всё то же самое оборудование (разве что в меньшем ассортименте и в кунгах), для работы на нём нужны обычные нормальные работяги. Тех же сварщиков вполне можно из строительства взять, там их много и практика у них большая, специфике быстро научатся. Вообще общий уровнеь образования и умения в стране не сравним с 41-м - все дети проходят через уроки труда со станками, не говоря уже о более высоком уровне образования в целом.
Вот только я с трудом представляю ситуацию, когда понадобится разворачивать полевые танкоремонтные заводы. Да и вообще "большую войну" с трудом представляю.
С уважением, Роман

Роман Алымов (19.01.2005 21:36:46)
ОтМоскалев.Е.
К
Дата19.01.2005 22:14:39

Re: А в...

Приветствую

> Вот только я с трудом представляю ситуацию, когда понадобится разворачивать полевые танкоремонтные заводы. Да и вообще "большую войну" с трудом представляю.

А может вообще тогда все это порезать.
Оставить 100 танков 20 самолетов пару кораблей.
Чего там "большой войны не будет"
Для экономики проще будет(правда недолго)
Детей компам учить не надо они сами научатся.
А что такое станок 90 из 100 выпусников сейчас в лучшем случае теоретически знают.
А насчет освоить станок "ничего сложного" так и уровень аналогичный будет"ничего хорошего"

С уважением Евгений

Москалев.Е. (19.01.2005 22:14:39)
ОтРоман Алымов
К
Дата19.01.2005 22:22:28

Скорее всего так и будет (+)

Доброе время суток!

>А может вообще тогда все это порезать.
>Оставить 100 танков 20 самолетов пару кораблей.
*** При нынешних вложениях - или будеи иметь это, но более-менее в сохранности, или числом поболее- но всё поголовно небоеспособное.

>Чего там "большой войны не будет"
>Для экономики проще будет(правда недолго)
>Детей компам учить не надо они сами научатся.
**** Играть на них - научатся. А вот работать - вряд ли.

>А что такое станок 90 из 100 выпусников сейчас в лучшем случае теоретически знают.
>А насчет освоить станок "ничего сложного" так и уровень аналогичный будет"ничего хорошего"
***** Можно подумать, мы раньше из школы готовыми высококлассными станочниками выходили. Честно говоря все знания по работе на станках, которые я получил за 5 лет работы на уроках труда и 2 года УПЦ - можно бы было в меня "во взрослом образованном состоянии" вложить за несколько дней интенсивного обучения. Слишком много ограничений по ТБ и уровню понимания получается при обучении детей. Учить таким вещам надо более-менее взрослых.

>С уважением Евгений
С уважением, Роман

Роман Алымов (19.01.2005 22:22:28)
Отwolfschanze
К
Дата19.01.2005 22:59:33

Re: Скорее всего...

>***** Можно подумать, мы раньше из школы готовыми высококлассными станочниками выходили. Честно говоря все знания по работе на станках, которые я получил за 5 лет работы на уроках труда и 2 года УПЦ - можно бы было в меня "во взрослом образованном состоянии" вложить за несколько дней интенсивного обучения. Слишком много ограничений по ТБ и уровню понимания получается при обучении детей.
--ИМХО - дело даже не в ТБ, хотя и в ней тоже, у меня дома валяется гдето свидетельство о присвоении мне 4 разряда монтажника радиоаппаратуры, а в трудовой запись только о 2 разряде, мне 17 лет было, паять не имею права, а уже 3 разряд - пайка. Но суть не в этом. Просто уроки труда - 1 раз в неделю сдвоенный урок, УПК - 1 день в неделю, 6 уроков. Часы посчитать нетрудно.

Роман Алымов (19.01.2005 22:22:28)
ОтМоскалев.Е.
К
Дата19.01.2005 22:56:31

Приветствую

>>Чего там "большой войны не будет"
>>Для экономики проще будет(правда недолго)
>>Детей компам учить не надо они сами научатся.
>**** Играть на них - научатся. А вот работать - вряд ли.
Научатся. Не админы конечно но юзеры вполне.

Я например по выходу из школы получил второй разряд(токарь)
А работать мог и сверловщиком и фрезеровщиком и сваршиком.(тоесть навыки получены были.
И не я один.50 процентов ребят сразу могли получить самостоятелную работу.
А сейчас бльшенство не знает как гвоздь вбить(за что молоток держать).(станок это вообще уровень запредельный).

С уважением Евгений

Москалев.Е. (19.01.2005 22:56:31)
Отwolfschanze
К
Дата19.01.2005 23:08:31

>Приветствую

>>>Чего там "большой войны не будет"
>>>Для экономики проще будет(правда недолго)
>>>Детей компам учить не надо они сами научатся.
>>**** Играть на них - научатся. А вот работать - вряд ли.
>Научатся. Не админы конечно но юзеры вполне.
--Надежды юноши питают((( Увы на своем опыте убедился. Сыну начальницы надо было написать реферат, в результате я искал в инете, распечатал несколько статей, сын посмотрел, подчеркнул что надо, а набивала уже наша секретарша, хотя комп есть, подключен к инету и, по словам, сын на нем игры только так гоняет, а вот того же Ворда не знает.

>Я например по выходу из школы получил второй разряд(токарь)
>А работать мог и сверловщиком и фрезеровщиком и сваршиком.(тоесть навыки получены были.
>И не я один.50 процентов ребят сразу могли получить самостоятелную работу.
--И что? Многие получили? Ну я из школы вышел чертежником-конструктором, и даже грамота где-то лежит за то, что я на практике помог подготовить проект. Так я по этой специальности ни дня не работал.

wolfschanze (19.01.2005 23:08:31)
ОтМоскалев.Е.
К
Дата19.01.2005 23:47:18

Приветствую

>--Надежды юноши питают((( Увы на своем опыте убедился. Сыну начальницы надо было написать реферат, в результате я искал в инете, распечатал несколько статей, сын посмотрел, подчеркнул что надо, а набивала уже наша секретарша, хотя комп есть, подключен к инету и, по словам, сын на нем игры только так гоняет, а вот того же Ворда не знает.

Может быть.
Моя дочка и ворд и gimp а уж от инета не оторвешь.
И брат у нее "игрун" все это не хуже знает.
Хотя специально я не учил.Просто отвечал на вопросы если спрашивала.

>--И что? Многие получили? Ну я из школы вышел чертежником-конструктором, и даже грамота где-то лежит за то, что я на практике помог подготовить проект. Так я по этой специальности ни дня не работал.

Это бывает. я тоже по специальности полученой не работал. Но все это я знаю и умею до сих пор.Совсем это не вредно.

С уважением Евгений

Москалев.Е. (19.01.2005 22:56:31)
ОтМоскалев.Е.
К
Дата19.01.2005 23:06:56

Приветствую

Может я уже в "старческий" маразм впадаю, но изобилие всего чего пожелаешь(кроме денег)приводит к массовому отупению нации.
(Хрен ли думать, все давно придумано.Хош пивка попей ,хош козла забей)(Хазанов кажется)

Да..Это меня понесло..Магнитная буря кончится, пройдет..)))

С уважением Евгений

Роман Алымов (19.01.2005 21:36:46)
ОтBoris
К
Дата19.01.2005 21:41:13

Доброе утро,
Вообще общий уровнеь образования и умения в стране не сравним с 41-м - все дети проходят через уроки труда со станками, не говоря уже о более высоком уровне образования в целом.
> Вот только я с трудом представляю ситуацию, когда понадобится разворачивать полевые танкоремонтные заводы. Да и вообще "большую войну" с трудом представляю.
А я с трудом представляю детей на уроках труда со станками :) в крайнем случае с напильником - станки нынче не в моде. А про большую войну согласен полностью.
С уважением, Boris.

Boris (19.01.2005 21:41:13)
ОтОбъект 172М
К
Дата19.01.2005 22:30:08

Тут от каждой школы зависит...

>А я с трудом представляю детей на уроках труда со станками :) в крайнем случае с напильником - станки нынче не в моде. А про большую войну согласен полностью.
>С уважением, Boris.

>>>>
... и учителя по труду, у нас в школе уроки труда закончились в 9-м классе (1993 год), но нас обучали работать на токарных станках, сейчас не знаю, скорее всего берегут ресурс станков, в основном покупают компьютеры

Объект 172М (19.01.2005 22:30:08)
ОтBoris
К
Дата20.01.2005 01:33:41

да не ресурс берегут, а учить некому и денег нет

Доброе утро,
ресурс у всяких там ТВ-7 немеренный - ну сколько они работают? 10-20-50 часов, то есть 5-10 нормальных смен в год? Денег на материалы и резцы обычно нет, за возможные травмы администрации отвечать не хочется, не модно это - прослывешь ретроградом :), а главное - сколько нужно платить мужичку, который может обучать школьников? В Москве с учителями труда полный привет, в провинции наверное получше, там ср.зарплаты ниже.
С уважением, Boris.

Boris (19.01.2005 21:41:13)
ОтРоман Алымов
К
Дата19.01.2005 21:59:25

Доброе время суток!

>А я с трудом представляю детей на уроках труда со станками :) в крайнем случае с напильником - станки нынче не в моде. А про большую войну согласен полностью.
**** Не знаю, я на станках вполне учился, причём "взрослых", хотя самыми популярными были маленькие - мы на них ручки под стержень вытачивали классные :-)
А сейчас детей стоит не станкам а компам учить, более для экономики полезно. Станкам, кому выпадет, научатся без труда - ничего там в принципе хитрого для образованного человека нет. Со сваркой сложнее, там чувствовать надо.
.
С уважением, Роман

Роман Алымов (19.01.2005 21:59:25)
ОтBoris
К
Дата20.01.2005 01:27:56

Доброе утро,
А сейчас детей стоит не станкам а компам учить, более для экономики полезно. Станкам, кому выпадет, научатся без труда - ничего там в принципе хитрого для образованного человека нет. Со сваркой сложнее, там чувствовать надо.
-
ну это это сейчас и реализуется. Причем так, что на кафедре технологии института повышения квалификации учителей в Москве станков вообще нет, только компы. С одной стороны хорошо, "вторая грамотность" и окно в мир, а с другой стороны, у многих руки, как говорится, под ... заточены после такой учебы. И еще вставлены другим концом, что не есть хорошо для жизни. Хотя помню, как после задания сделать на уроке труда дверной крючок напильником наш класс совершил набег на хозмаг и выложил на через неделю горку готовых крючьев - последовал скандал :)
С уважением, Boris.