Отmingbai
КAly4ar
Дата22.01.2005 16:38:14
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Байки; Искусство и творчество;

Re: Не совсем...

>> Просматривают именно рентгеном.
>
>Это достоверная информация?

Да, информация с моей работы.

>Я сталкивался с утверждением, что просвечивание рентгеном приравнено к вскрытию, по какой-то конвенции.

Когда Венскую конвенцию писали, рентгеном еще не умели просвечивать.

>Это не значит, то этого не делают, но это незаконно. А вообще, насколько мне известно, упаковка любых дипломатических грузов осуществляется обязательно с фольгированием.

Фигня. Вализы - обычные мешки, только опломбированные.

mingbai (22.01.2005 16:38:14)
ОтAly4ar
К
Дата22.01.2005 22:34:57

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

>> Я сталкивался с утверждением, что просвечивание рентгеном приравнено к вскрытию, по какой-то конвенции.
> Когда Венскую конвенцию писали, рентгеном еще не умели просвечивать.

А дополнения и прочие протоколы? Рентген это нарушение конфеденциальности, ПМСМ были какие-то движения насчёт запрета просвечивания и маркирования.

>> Это не значит, то этого не делают, но это незаконно. А вообще, насколько мне известно, упаковка любых дипломатических грузов осуществляется обязательно с фольгированием.
> Фигня. Вализы - обычные мешки, только опломбированные.

Обычные мешки с письмами "на деревню дедушки" - да, их закрывать смысла нет.

P.S. Не в тему конечно, но слышал такую байку - когда британцы выслали большую группу советских "дипломатов", из посольства переслали в СССР несколько больших контейнеров, ну и конечно же с оперативной подработкой (слили муть какую-то). Так просто, в порядке ассиметричного ответа. Но у бриттов потом был большой скандал в армии, вскрылись хищения и прочие упущения. А Резун, нехороший человек, в своей книжке всё опошлил, приписав несколько тонн макулатуры.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

Aly4ar (22.01.2005 22:34:57)
Отmingbai
К
Дата23.01.2005 14:20:25

>А дополнения и прочие протоколы? Рентген это нарушение конфеденциальности, ПМСМ были какие-то движения насчёт запрета просвечивания и маркирования.

Рентген - это не нарушение конфиденциальности. Это обеспечение безопасности. Содержание писем рентгеном не прочитаешь, а от бомб, наркоты и прочего непотребного защищаться нужно любой стране. Просто если что-то подозрительное, приглашают сотрудника посольства этой страны и только при нем вскрывают.

mingbai (22.01.2005 16:38:14)
ОтWarrior Frog
К
Дата22.01.2005 19:51:07

Вализы - не единственные дип грузы (+)

Здравствуйте, Алл

>Фигня. Вализы - обычные мешки, только опломбированные.

Дипгрузом может быть и бронированный лимузин "первого лица" отправляющегося с официальным визитом, целые контейнеры с едой и напитками, всевозвожная аппаратура, тоже идущая контейнерами. (например аппаратура связи идущая в посольство). "Под этим соусом" доставить можно тонны. Контрабандой под видом дипломатических грузов "любят развлекатся" всевозможные посольские чины (соответсвующего ранга) из стран Африки. А вализы - это тфу, мелочь.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

Warrior Frog (22.01.2005 19:51:07)
Отmingbai
К
Дата23.01.2005 14:22:49

Re: Вализы -...

>Дипгрузом может быть и бронированный лимузин "первого лица" отправляющегося с официальным визитом, целые контейнеры с едой и напитками, всевозвожная аппаратура, тоже идущая контейнерами. (например аппаратура связи идущая в посольство). "Под этим соусом" доставить можно тонны. Контрабандой под видом дипломатических грузов "любят развлекатся" всевозможные посольские чины (соответсвующего ранга) из стран Африки. А вализы - это тфу, мелочь.

Я не знаю как организовывается безопасность провоза таких грузов, я с почтой работаю. Но как-то, наверное, организовывается. Именно просветом/пронюхиванием и обнаруживается контрабанда в отдельных случаях.