Отtevolga
Кtevolga
Дата21.01.2005 09:57:11
РубрикиWWII; Униформа;

Re: Птицеведам. Эсэсман...

>>Iga mees on oma saatuse sepp.
>
>>Вольфшанце говорит - редкий кадр. Эстонские смежники - неуставщина. А вы что скажете?
>
>Смесь действительно интересная.

>Щит эстонский, лента(хотя вроде эстонской ленты не было), шитые руны (формально - СС в полиции), лента ЖК нашейной длины:-) и ИМХО пряжка не СС.

Лента "Викинг" чтоб мне ослепнуть:-)) 5 танковая дивизия СС:-)

C уважением к сообществу.

tevolga (21.01.2005 09:57:11)
ОтKazak
К
Дата21.01.2005 10:03:03

Она самая.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Хозяин фото утверждает, что это боец из бывшего (уже на тот момент) батальона "Нарва" летом 1944 года в Эстонии.

Извините, если чем обидел.

Kazak (21.01.2005 10:03:03)
Отtevolga
К
Дата21.01.2005 10:08:37

Re: Она самая.

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Хозяин фото утверждает, что это боец из бывшего (уже на тот момент) батальона "Нарва" летом 1944 года в Эстонии.

А "Нарва" разве не 41-42 год? Тогда еше щита быть не могло. И нашивка "СС" мееня просто колбасит:-)))) Быть такого не может, а есть:-))

tevolga (21.01.2005 10:08:37)
ОтРезяпкин Андрей
К
Дата21.01.2005 11:34:58

Про колбасу :))

Добрый день!

И нашивка "СС" мееня просто колбасит:-)))) Быть такого не может, а есть:-))

***Сильное ИМХО - быть могло. По памяти - мусульмане СС в фесках с такой же нашивкой на пузе. Почти уверен, что правило не только для полиции.

С уважением, А. Терминология бывшего противника

Резяпкин Андрей (21.01.2005 11:34:58)
Отtevolga
К
Дата21.01.2005 11:45:44

Re: Про колбасу...

>Добрый день!

>И нашивка "СС" мееня просто колбасит:-)))) Быть такого не может, а есть:-))

>***Сильное ИМХО - быть могло. По памяти - мусульмане СС в фесках с такой же нашивкой на пузе. Почти уверен, что правило не только для полиции.

Так я согласен - раз есть то могло. Получается что правило "Брайна Девиса" не всеобъемлющее:-)) Так какой правило-то?

Логично такое посторение - член СС не в частях СС.
Полиция понятна, т.к. рейхфюрере министр ВД и командир полиции.
В армейких(флотских-люфтовых) частях такой нашивки не встречается, хотя военная полиция или жандармерия могли ее носить.
Тут же нашивка СС у бойца дивизии СС, да еще не "хиви нацдивизии", а 5 танковой.
На правую бы петличку посмотреть.

tevolga (21.01.2005 11:45:44)
ОтРезяпкин Андрей
К
Дата21.01.2005 12:03:03

Добрый день!

>Логично такое посторение - член СС не в частях СС.
***я бы даже сказал "Немец, член СС в национальных легионах СС"

>Тут же нашивка СС у бойца дивизии СС, да еще не "хиви нацдивизии", а 5 танковой.
***надо посмотреть с другой стороны: кто таскал ленту Wiking. Случаев, когда таскали по старой памяти (из форсу) много, фотографии подтверждают. Например, лента данцигского хаймвера в сочетании с другой лентой.

>На правую бы петличку посмотреть.
***а в его документы? :))

Резяпкин Андрей (21.01.2005 12:03:03)
Отtevolga
К
Дата21.01.2005 12:06:44

>Добрый день!

>>Логично такое посторение - член СС не в частях СС.
>***я бы даже сказал "Немец, член СС в национальных легионах СС"

Имелось ввиду что нашивка СС должна показывать принадлежность к СС даже если он и не в частях СС(например в полиции). Если же он и так в частях(не строгом военном смысле этого слова) СС то зачем ему нашивка СС?

tevolga (21.01.2005 12:06:44)
ОтРезяпкин Андрей
К
Дата21.01.2005 12:31:45

Добрый день!

>Имелось ввиду что нашивка СС должна показывать принадлежность к СС даже если он и не в частях СС(например в полиции).

***или не в германских частях СС. Я имел в виду, что
1. таская нашивку СС в викинге он мог подчеркивать свое германское начало перед негерманскими сослуживцами (вероятнее всего), или
2. таскать ленту викинга он мог по старой памяти уже не будучи в викинге (менее вероятно, но все-таки бывало)

Если же он и так в частях(не строгом военном смысле этого слова) СС то зачем ему нашивка СС?
***для форсу

Резяпкин Андрей (21.01.2005 12:31:45)
Отtevolga
К
Дата21.01.2005 12:54:18

>Добрый день!

>>Имелось ввиду что нашивка СС должна показывать принадлежность к СС даже если он и не в частях СС(например в полиции).
>
>***или не в германских частях СС. Я имел в виду, что
>1. таская нашивку СС в викинге он мог подчеркивать свое германское начало перед негерманскими сослуживцами (вероятнее всего),

Менее вероятно, т.к. Викинг вообще говоря элитная дивизия, одна из первых да еще и танковая.

>2. таскать ленту викинга он мог по старой памяти уже не будучи в викинге (менее вероятно, но все-таки бывало)

Более вероятно, подывав в "Нарве" как части викинга носит все немецкие регалии и знак СС(который действительно мог быть как у немца-натурального и члена СС в нацдивизии, где не все могли быть членами СС), и ленту, как память о службе в натуральных а не "хивиСС"

>Если же он и так в частях(не строгом военном смысле этого слова) СС то зачем ему нашивка СС?
>***для форсу

Вот это скорее всего!!! Длина ленты ЖК в петлице мне намекает что фото постановочное:-)) Все что было вокруг нацепил.

tevolga (21.01.2005 10:08:37)
ОтKazak
К
Дата21.01.2005 10:53:02

Я же говорю - бывшая "Нарва":)

Iga mees on oma saatuse sepp.
>А "Нарва" разве не 41-42 год? Тогда еше щита быть не могло. И нашивка "СС" мееня просто колбасит:-)))) Быть такого не может, а есть:-))
И хотя он в 1944 были Fusilier Batallion 20, даже командование дивизии их по прежднему Нарвой обзывало и на ленточку Викинга сквозь пальцы смотрело.
А может это просто какой немец из Викинга в 20. дивизию затесался?(с)Шанце

Извините, если чем обидел.