ОтПаршев
КAdekamer
Дата24.01.2005 23:59:27
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;

А ежели ДВА оператора? (-)

Паршев (24.01.2005 23:59:27)
ОтAlpaka
К
Дата25.01.2005 02:06:38

Я знаю, какие сейчас ведуться исследования по ИИ

на поле боя. Думаю, лет через 15 такие сомобеглые танкетки заменят солдат в патрульной службе по Багдаду. : )
Алпака

Alpaka (25.01.2005 02:06:38)
ОтAdekamer
К
Дата25.01.2005 09:34:47

Re: Я знаю,...

Ага - а чуть позже - иракские дети будут играть в игрушки сделанные из облосмков таких терминаторов.
Данные игрушки впринципе немогут полной картины окружающей обстановки - тк тут уже во всю используется комбинация обьемного звука - изображения итд.
Если оснастить такую игрушку логикой позволяющей самостоятельно производить селективность целей и определение положения цели - то это уже совершенно другой финансовый уровень. Да что говорить - если история знает массу случаев попадания танков в замаскированные ямы - то вырыть ловушку для такого терминатора дело минут 20. А дальше можно терминатора уничтожить особо высокотехнологичным оружием - палками и камнями.
Поддержать атаку своей пехоты - выдвинув пару таких точек - да - вполне.... но использовать как самостоятельную единицу - никогда.

Adekamer (25.01.2005 09:34:47)
ОтРоман Алымов
К
Дата25.01.2005 11:48:06

Пусть играют (+)

Доброе время суток!
Корректируемые боеприпасы тоже легко обманываются всякими там надувными ложными целями, ну и что?
В том и сила роботов - что промышленно развитая страна может производить их десятками и сотнями тысяч при минимальных расходах на тиражирование. Папуасы утомятся их отстреливать, особенно с учётом того что штучки будут отнют не беззащитны - задача "мочить всё движущееся вокруг" уже сейчас реализуема... Так что охота на терминаторов будет отнють не столь весёлым занятием, как кажется.
С уважением, Роман

Роман Алымов (25.01.2005 11:48:06)
ОтЛюбитель
К
Дата25.01.2005 12:05:53

На автоматизированных линиях токийского метро

ЕМНИП есть одна неавтоматизированная должность - уборщица.

Я полный дилетант в современном вооружении, но знаком с положением дел в некоторых смежных областях. ПМСМ эта околороботная деятельность - по большей части крупномасштабный "попил".

Разумеется я не думаю, что такого рода аппаратики будут бесполезны совсем. Но вероятно их роль будет вспомогательной и весьма ограниченной.