>Я так полагаю, что это тот же автор, который написал "Превратности войны", в которой русские продают ОМП цивилизованным странам за зерно и шоколадки, и когда последние заканчиваются и есть уже нечего, оказываются оккупированными Японией? Их безнадёжному сопротивлению помогает одна эскадрилья "Рапторов", которая побеждает Японию, после чего восхищённые русские засыпают американцев цветами и просят научить их "как жить правильно"...
>Хм, по-моему про "один из лучших авторов" - это Вы несколько переборщили.
ну, вот опять та же песня.... (см. ветку про АБС и прочая...)
Книга "Полет "Интрудера" написана, выпущена и живет своей жизнью. Вне зависимости от того, что там дальше писал ее автор и куда сьехало его сознание и мироощущение. Ей (книге) на это уже наплевать, по большому счету - она есть самостоятельное произведение.
Если еще прощще - оттого, что Кунин скурвился и пишет про блядей и прочих сволочей, его "Самолет" менее гениальным и пронзительным для меня никогда не станет.
Странно, ей-богу, слышать подобные мысли от человека, который сам пишет. Да, ничего личного к вам и с большим уважением.
p.s. фраза "один из лучших авторов" принадлежит переводчикам текста - это так, придирка по сути отсыла. Тем не менее, я ее полностью разделяю, применительно к книге "Полет "Интрудера".