ОтНикитаОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата05.02.2003 13:28:25Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Не вполне...


>Доброе время суток

>>Про попу в начале столетия и благолепие после сталинских индустриализаций поподробнее, плизз.
>
>См. труды Головина, Шацилло.

Ссылкой не одарите, или тезисно?




>Миф. Большевики до войны умещались на одном диване. Именно военные промахи, развал транспортной системы и кризис власти привел к событиям 1917 г. Большевики лишь подняли с мостовой то, что упало туда без посторонней помощи.

А кто говорит о большевиках? Все промахи и развалы близко не похожи на то, что имелось в 1941ом. Если бы внутренняя политика царской России хоть отдаленно напоминала внутреннюю политику СССР или РСФСР как перед войной, так и во время войны, я лично уверен, что страна бы не скатилась к анархии спустя 2,5 года войны.


>Таран Маккензена 1915 г., "Ковельский тупик" 1916 года.

Ну и что? Россия перед этим имела главный стратегический успех - критическое ослабление армии Австро-Венгрии (уже в первый год войны), которое определило разбазаривание немецких ресурсов между фронтами и полную бесперспективность решения конфликта военным путем для Центральных держав. Ни Горлицкий прорыв, ни Ковельский тупик ничего в военном отношении не решали. Более того, в 1916ом году Австро Венгрия, столь нелюбимым Вами Брусиловым вновь была поставлена в критическое положение.


В русско-японскую японцы тоже до Москвы не дошли, но проигрыш был налицо.

Совершенно механическая аналогия.

С уважением,
Никита