| От | Владимир Несамарский |  |
К | reinis |  |
Дата | 04.02.2003 11:26:04 |  |
Рубрики | Современность; Политек; |  |
Re: может поделимса...
Приветствую
>кстати, кусок сеичас болше чем когда-либо - Вентспилс Нафте принандлежит целая куча активов в Латвии, недивжимость, пресса, компании. Кусок я бы сказал очень крупний. Но, в отличие от трубы, незакрываемий так легко.
Ну так другие активы от трубы-то не зависят. Ну, сменят владельца, в крайнем случае, даже если Вентспилский нефтеналивной терминал снесут.
>>Что эе до Ваших дальнейших сведений о российских инвестиций в Латвии, то, знаете ли, воруют у нас, воруют, к сожалению. А у вас укрывают и скупают краденое, тоже к сожалению. Российские инвестиции в Украину, Молдавию и ту же Литву носят совершенно другой характер.
>*******
>А вот об етом можно поподробнее? Мне было бы интересно узнать.
Об Украине, Молдавии и Литве? Инвестиции в нефтепереработку, бензозаправочные станции, мобильную связь, автомобилестроение, виноделие. Одним словом, нормальный бизнес. А вот водку под краденым брэндом СПИ приспособился не иначе, как в Латвии разливать. А уж российские инвестиции в латвийский транзитный бизнес и банковское дело мне надоели хуже горькой редьки уже на личном опыте. Я, видите ли, регулярно покупаю партии редких металлов российского производства. И всякий раз приходит несколько "деловых предложений" о том, что данную партию лучше бы по дороге украсть, протащить через латвийскую границу, а там Парекс банк (есть и варианты) "обеспечит обслуживание на европейском уровне". В гробу я видал этих соотечественников-воров и их латвийские инвестиции.
С уважением Владимир