| От | Кирасир |  |
К | Паршев |  |
Дата | 05.02.2003 11:18:17 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Хорошо. Давайте так (+)
Приветствую всех!
Я так понимаю, что вы - не специалист в радиационной генетике и вообще в радиобиологии, иначе бы вы не валили в кучу эффекты от гамма-облучения и накопления радионуклидов. Если вы просто биолог, как я (хотя я с 89 по 91 работал завсектором в НИИ Сельхозрадиологии, о чем есть соответствующая запись в трудовой книжке), то чтоб понять неправильность вашего изначального постинга вам достаточно напомнить имена Меллера (он кстати за радиационный мутагенез нобелевку получил), Тимофеева-Ресовского, Сапегина, Делоне, Дубинина, Моисеева, Раппопорта, Сускова.... Библиография по этой проблеме - тысячи работ, сотни имен. Если вам это действительно интересно - ну пойдите в Ленинку или библиотеку ВАСХНИЛа, да и покопайтесь по рубрикатору на "радиационная генетика" или "радиационный мутагенез". Обязательно найдите сборник
"Радиационный мутагенез и его роль В ЭВОЛЮЦИИ И СЕЛЕКЦИИ". Под ред. Шевченко В.А., М.: Наука, 1987, а до него изучите
"Избранные труды. Т.3. Экологическая и космическая генетика. Селекция" Дубинин Н.П.; РАН.Ин-т общ.генетики.-М.: Наука, 2001.-436с., почитайте Яблокова "Эволюционное учение", это неплохой учебник для биологических ВУЗов, "Радиобиологию" Воккена... А если приведенные здесь имена "несерьезные ученые" - ну извините, ничем тогда помочь не могу.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir