ОтРядовой-КОтветить на сообщение
КРядовой-КОтветить по почте
Дата08.09.2003 02:20:53Найти в дереве
РубрикиСовременность; Униформа; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Мул Рядового-К - ответы

Виноват. Конечно речь идёт о полипропиленовых тканевых мешках. Поэтому, видимо все тезисы по поводу невозможности склейки полиэтилена отпадают сами собой.

>А рюкзак куда? Плащ палатка, вода, еда прочее. Лучше рамный рюкзак, как в США с возможностью снять мешок и ипользовать раму с подвесной системой.
Нет. Речь идёт именно о таре для боеприпасов оптимизированной для переноски а не о грузопереносящем снаряжении.
Лис правильно заметил, что это средство для того, что бы дотащить боеприпасы от пункта боепитания до непосредственно огневых позиций.
Также, её можно использовать для переноски БК на достаточно большие расстояния, в т.ч. и в горах. В этом случае, боец просто накидывает сверху ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО этот "мул". Речь не идёт о ЗАМЕНЕ "нормального" снаряжения, а о ДОПОЛНЕНИИ ему.
Кто не может нести двойной "мул" (тот который со связующими перемычками) – несёт одинарный. Это в ЛЮБОМ случае удобней чем нести стальную коробку (тяжела, для АГСа – 3,5 кг, для 12,7-мм 50-патр. ленты не знаю, но тоже думаю немало). А нести без коробок – можно конечно, но ведь случись плюхнуться в грязь, пойти дождю, пропылится – будут задержки при стрельбе.

>Как замену "цинкам" это дело можно использовать, если сделать не из полиэтилена, а из полипропилена (тарпаулинга) и не склеивать, а сваривать. Причем желательно такую упаковку наладить в заводских условиях.
Я специально говорю о склеивании, потому как сварной аппарат наверно довольно дорогой и им ещё надо умет пользоваться. А клеит может кто угодно. Фабричное изготовление это конечно руллёз (тогда и сваривать можно), но пока до этого дойдёт, нужно чтоб и прямо в войсках можно было бы беспрепятственно облегчить себе жизнь.

>Чтобы Вам лямку из этого полипропилена всю жизнь на шее носить (с килограмовой гирькой) :с)
Спасибо. ;))
Ещё раз повторюсь – предлагаемое есть замена цинку (и даже ящику, в некоторых случаях), а не рюкзаку.

И ещё – какие такие "острые углы"?
Вот рисунок, где они тут?

Дополнение.
Вот смотрите на конкретном примере. Роте поставлена задача высадится, скрытно совершить марш по автомобиленепроходимой (горно-лесистая со скальными участками) местности и занять блокирующую крупную банду духов позицию. На вооружении есть АГСы, НСВСы, ПК и др. Погода – сыро, туман, грязь, возможен дождь, обильная утренняя роса. Время "сидения" на позиции – от суток до трёх. Т.е. надо после высадки с вертолётов (авто или бронетехники, неважно) пройти определённое расстояние, а значит БК нужно НЕСТИ. Сидеть нужно до трёх суток и ещё при сырой погоде, а значит сэкономить на весе коробок и цинков не получится – боеприпасы могут испортится. Банда большая и не исключено, что на прорыв они пойдут именно на вашем участке, да и опыт подсказывает, что боеприпасов в подобных случаях много не бывает – всякое случится может. Короче – БК нужно тащить не менее чем тройной. А это значит, что нужно порядка 24 лент на тот же АГС и столько же на НСВС (к примеру, остальные пока не учитываем). Этого должно хватить на 2-3 напряжённых 1-1,5-часовых боя или сутки перестрелки. Шо делать будем? Распределять по бойцам? Кое кому можно, но ведь и те сами несут бк для своего оружия – автоматов, подствольников, многоразовых и одноразовых РПГ… вот тут то и пригодятся мои "мулы" (и да поможет нам призрак сурового дядьки Мария!%)). Принесли на место, сложили в кучи, и не боимся что отсыреют, что шлёпнувшийся в грязь солдат залепил звенья этой самой грязью…
Надеюсь никто не скажет, что я "подогнал" условия?

Короче – надо пользоваться достижениями цивилизации, а иначе на кой хрен она надо?

Так вот.